Избитая тема отношений с мамой

В отношении ребёнка большинство спомобно сказать подожди я занята. И большинство считают это правильным же. А как в обратную сторону так вектор другой. А никакой разницы нет. Это нормально сказать так и родителю

svetlonio: В отношении ребёнка большинство спомобно сказать подожди я занята. И большинство считают это правильным же. А как в обратную сторону так вектор другой. А никакой разницы нет. Это нормально сказать так и родителю

Правильно написано. Никто ради тебя свою жизнь гробить не должен. И я вот, по крайней мере пока я нормальная, не жду от своей дочери, что она должна будет ко мне каждый день бегать и все такое.

morra,

ПОКА я нормальная

Пока мы нормальные ждут от нас, все
Да, старики ведут себя, как дети.

Но, это же дети!
Мать, надоела звонит тп ... и далее понеслось.

Занятся ей нечем вот и кровь вам сворачивает.Хочет через вас реализавть свои амбиции.Плюс возрастные изменения мозг усыхает в прямом смысле.Надо снизить число контактов с маман.Все ваши доводы она не слышит нужно ей просто новорить НЕТ,когда вас это не устраивает.

Женщина: но проваливаюсь в чувство вины

Вина за что?

Аноним 877: [cit]Аноним 877: Вина за что?

некорректный вопрос. Чувство вины иррациональное. подсознатлеьное

Это не я: некорректный вопрос. Чувство вины иррациональное. подсознатлеьное

Частично не соглашусь ) вина бывает не только иррациональной , но и рациональной

Женщина: инвалид, но сама себя обслуживает практически полностью

Автор, радуйтесь, что так! Поверьте, это дорогого стоит!
У меня лежачий инвалид вот с такими вводными

Женщина: Отношения не сказать, что плохие, просто неблизкие.

Женщина: я как бы одна в ее поле общения.

Женщина: Поговорить не о чем,

Женщина: критика и обесценивание.

Ухаживаю сама, погружена в это вот все по самое не хочу
Жаль ее безумно, но отношения никак не становятся лучше. Раздражение накапливается, я не могу с ней долго в квартире находиться, физически плохо становится.
Держитесь, автор. Дай Бог чтобы мамочка Ваша как можно дольше себя обслуживать могла.

Женщина,
Подарите ей станцию алису, с ней можно поболтать, поиграть, любую информацию получить, хоть какое-то развлечение будет и ощущение, что не одна дома. Живого человека это конечно не заменит, но это лучше чем ничего.

Аноним 53,
Лучше то лучше, да только есть такие родители в возрасте, которве будучи не особо и древними, как огня боятся неких гаджетов.
Свою свекровь знаю с ее 60 лет, всегда ходила с кнопочным телефоном, смски даже не умеет читать и писать. Ибо, ой сложно.
Вечно мамо мерзнет, даже летом ходит вся укутанная. Подарили ей электросапог. Ну тот, который хорошо греет ноги, если их туда поместить. В итоге - даже из упаковки не доставала - боюсь, говорит, если я туда ноги опущу, то меня током ударит. Еле микроволновку ей в семью внедрили, да и то чаще разогревает на сковороде с адским количеством масла. А вы - станцию Алису купите)
Автор, а ваша мама насколько открыта к переговорам и чужому мнению? Моя на каждом перекрестке вопит, что она личность и имеет право высказать свое мнение, каким бы оно не было. То, что мы, как личности, имеем право его не слушать и высказывать свое - это почему то не работает. Есть ее мнение и неправильное. Хоть ты 10 врачей и 20 психологов ей приведи как доказательства. Все врут, все дураки. Если произошла ссора ее с кем то, то время, прошедшее после нее, ее не только не успокаивает, но даже больше распаляет. Поэтому, ничего не делая, можно легко стать еще более виноватым.
Это я к тому имеет ли смысл затевать с ней проникновенную беседу с оьозначением собственного мнения?
Вобщем, как написали люди выше, вам действительно дали много вариантов как себя вести. Но, в результате долгих лет иного общения, вы приучили маму к отсутствию собственного мнения и границ. Сейчас, особенно учитывая возраст мамы, очень сложно будет что то поменять. Ваша мама резко не поумнеет и не проникнется. Вы не до конца от нее сепарировались в более раннем возрасте. Сейчас это произойдет только через скандалы, обиды и обвинения.

Аноним 936: Еле микроволновку ей в семью внедрили, да и то чаще разогревает на сковороде с адским количеством масла. А вы - станцию Алису купите)

Говорить то мама автора умеет, там больше ничего не нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы