Знакомство МЧ с моими детьми. Боюсь ((

Аноним 514: Сын (8 лет) не соблюдал субординацию в общении с мч, заревновал, привлекал к себе мое внимание всеми возможными способами, вступал со мной в словесные перепалки на ровном месте, перебивал и просил играть с ним каждый раз, как завязывался мой диалог с мч.

это нормальная ситуация. Ребенок ревнует, ему приходится вдруг делить маму с кем-то. Терпение, только терпение.

Аноним 514: МЧ предлагает на базу с бассейном втроем съездить. А я уже боюсь. Но понимаю, что сыну и так не хватает меня с моей работой и от того такая ревность дикая. И понимаю, что все равно надо ситуацию прорабатывать постепенно, потому поедем.

Вот только что спросила у сына: хочешь на базу с бассейном в следующие выходные? Он: да,да, хочу!!
Потом через 10 секунд: а мы вдвоем поедем? Я спрашиваю, а как ты хочешь. Он говорит: давай никого не будем брать. Я: а если кто-то с нами за компанию попросится? А он мне и говорит: мне бы не хотелось с кем-то ещё, давай тогда на самокатах покатаемся в городе вдвоем.

Не знаю, на мой взгляд как то вы слишком большое значение придаете довольно обыденным вещам.
У моей подруги было три (!) отчима , ну сменяли друг друга в течение ее детской жизни . Мама там такая , активная, успешная, всегда при мужчинах. И дети - это абсолютно нормально воспринимали.
Потому что мама ничего другого не транслировала.
У других подруг тоже мамы с разными мужчинами жили, да нормально всё.
А есть другой пример из моей родни. Где сорокалетняя женщина решила, что привести нового мужчину в дом, это будет предательство по отношению к умершему мужу и к детям И жила одна до старости, тащила все на себе, хотя преденденты были.
Отгадайте, кто более счастливой жизнью в итоге жил ?)

Аноним 514: давай никого не будем брать

Давай, сейчас я позвоню маме Вани, скажу, что он с нами не едет, а то мы уже договорились.
Других твоих друзей тоже не будем брать.
И посмотрите на реакцию.

Заодно посмотрите как мч выстроит отношения с Вашими детьми. Так как это Ваша нераздельная часть.
Не выйдет если, то придётся Вам отказаться от этого мужчины.
Но это его задача выстроить отношения с мальчиками. Вы наблюдайте.

Аноним 514: Как-то даже полегче стало)) мол, не уникальная ситуация у меня.
Что делаете/планируете делать?

Честно, я не знаю... Я не ожидала такого поведения вообще. У меня есть два друга, просто друзья. И дочь себя отлично ведёт с ними. Больше мужчин она рядом со мной нее видела, с её папой развелись, когда ей чуть больше 3х лет было.
Молодой человек тоже был представлен, как друг. Но ребёнок всё видит, чувствует и понимает... Сейчас пока проводим время вдвоём, пока дочка у бабушки в гостях. А дальше я не знаю, как быть. Я тоже первый раз в такой ситуации.

Аноним 207: ребёнок всё видит, чувствует

Мой выкупил, что это не просто друг, увидев МЧ, просто сидящего на 🏍️ у нашего подъезда. Хотя мы просто поздоровались на расстоянии "привет -привет".

Аноним 282,

Мне психолог помогала, был тяжёлый развод, там сыграло роль, что папа моей дочери быстро привел новую женщину, и начал настаивать. Я со своим и дочкой по работе пересекались часто, сказала, что это мой друг, люблю, папой тебе не будет конечно . Сейчас итог: она его обожает, вместе гуляют без меня, он её и покормит и помогает с уроками, тик ток вместе смотрят ржут, недавно выдала моя, что ей с ним интереснее чем с отцом, отец стал " Душный" После развода хотя и так не сахар был. Но я рада что у них тёплые отношения, не живём в месте из за его работы, она далеко, но видимся часто. В течение года познакомила их.

Аноним 282,
Первое знакомство очень короткое-подвез меня с дочерью, потом подвез меня с сыном. Потом они поспрашивали что как, стал приходить в гости, ну и так далее. Меня больше знакомство моих детей с его детьми волновало если честно)) но все норм-какой отец такие и дети оказались)

Аноним 923: детям до этого сказала: хочу вас познакомить, он за мной ухаживает.
Он детям при встрече сказал: мне очень нравится ваша мама.

Это очень мило

Аноним 591: Эээээ.... тут не поняла. Вы подарки себе оставляете? Или делаете вид, что они от вас? )))

Ну просто отдаю им, ничего не говорю. Они и не спрашивают, привыкли что я всё им покупаю
. Но вот в выхи М передал им новую штуку для их хобби, она видно что не просто покупная, А частично подкорректированная и настроенная, и спросили кто сделал... Я сказала
, что мой друг сделал дня них. Дети оценили)) Первое упоминание о нём короче состоялось.
Спасибо всём кто пишет свои Истрии, читаю, и понимаю, что сама почти готова))) надо проще отнестись и всё будет гуд)

У меня муж (тогда еще будущий) начинал с развозов детей по секциям и походов в кафе. Старшей (14 лет) я сразу сказала, как есть, младшему 6летке ничего и объяснять не надо было, он к мужу сразу проникся, через полгода это был уже папа.
Было проще в том смысле, что муж давно погиб и конкуренции с папой детей не было.

Аноним 158: Это очень мило

Да.
Сегодня своему так же сказала, что N за мной ухаживает. (Тут в теме как раз идею подчерпнула) И добавила, что подозреваю N все же спросит меня о присоединении к нам в субботу или на базу с бассейном или на самокаты в городе.
Мне показалось, что слово сработало. Сын сразу с улыбкой :"Он в тебя влюбился что ли??"
Ответила, что похоже да. После секретной истории про то, что сыну девочка одна призналась, что в него влюбилась , сообщил, чтобы сказала, что можно с нами в выходные.
Потом пришел через пару минут , расспросил есть ли у него жена, почему он развелся и сколько лет его дочке.
Хлеще моей мамы в пору моей юности расспросы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы