Знакомство МЧ с моими детьми. Боюсь ((

Просто поговорить...
Я в разводе, двое детей, мальчики, младшие школьники.
Отношениям с мужчиной 2,5 года, серьёзные планы на совместное будущее. Понимаю, что пора познакомить с детьми... Но блин, как же страшно ((( страшно, что детям будет не комфортно, что для них это будет шок, что что нибудь пойдёт не так... Дети не знают о его существовании. Хотя он часто передаёт им подарки, чинит всякие штуки относительно их хобби. Но я никогда им не говорила о его существовании (может зря)...
У кого в жизни был такой момент, поделитесь, как всё прошло у вас, непосредственно как организовали сам момент знакомства, в каком формате проходило общение после... И как быстро съехались потом.
Буду благодарна за любые истории, может почерпну для сетя что то полезное...

Вам чужие истории не дадут ничего)

Перепутала раздел, в телефон доверия хотела

ДоброжелателЬ 😊: он у вас модный? или красивый?

Не поняла о чем вы

Аноним 282: страшно, что детям будет не комфортно, что для них это будет шок, что что нибудь пойдёт не так...

Не ляльки ведь уже. Вобще не понимаю в чем проблема. Не переоценивайте важность восприятия детьми этого знакомства. Может им вобще плюс минус пофиг. Обычно дети увлечены своей жизнью, а не маминой. Да и других взрослых поди видели и не раз. Возможно это для них будет не больше чем знакомство с двоюродным дядей или ещё каким-то вашим знакомым. Сходите в детский центр( или что им интересно), купите подарков, поешьте пиццы и все будет нормально, как у нормальных людей в выходной.

Аноним 282: Отношениям с мужчиной 2,5 года, серьёзные планы на совместное будущее. Понимаю, что пора познакомить с детьми... Но блин, как же страшно

Что-то материнский инстинкт вам подсказывает почему именно "страшно"? почему за такой долгий срок вы их не познакомили? Сами себе ответьте у него есть свои родные дети? Со своим отцом ваши дети как?

До сих пор не знакомила, типа спешить некуда. Я вообще против спешки в таких вещах теперь на сто процентов уверена в М и в отношениях. С отцом отношения нормальные у детей, общаются два наша в неделю.

Сказать, что это мой друг и все. Не надо говорить, что это мой возлюбленный, у нас отношения, он моим мужем можетстать.
Это мой друг. Все.

Метаморфоза: У вас нет друзей?

Подруги есть, друзей нет. Я попала вашу мысль, наверное да надо проще отнестись

Автор, ну нормальная у вас тревога, вам дороги и дети и мясо и вы за их чувства переживаете. Если мч приличный и хорошо к вам относится, дети его примут не переживайте)

Дети это мой друг давайте вместе поедим пиццы он приглашает.
Всё
Ну сходите в аквапарк / на картинг или что там они могут любить

От самого знакомства сложностей не будет. Они могут появиться позже.

Я бы не стала устраивать прям знакомство, думаю для детей это будет стресс.
Первая встреча типа в парке: вы гуляете с детьми и тут якобы встречаете своего давнего друга, гуляете все вместе немного.
Следующий раз уже детей спросить, типа помните дядю Диму? Зовёт нас в пиццерию, хотите пойти? Идёте.
Потом дядя Дима зайдёт в гости прибить полочку и т.д.
Ну и потом дети догадаются сами, что это не просто дядя, ну или спросят у Вас

Я начала рассказывать по немногу про него, они стали задавать вопросы, показывала наши фото, наши приключения, его видео, фото его сына. Стали думать как организовать встречу, решили что на прогулку вместе пойдём, на великах или на сплав. Думаем ещё, но все морально уже готовы дружить)

К озеру поехали на пикник, сын сам просился, я спросила не против ли он, если с нами мой друг поедет. Сказал, что так даже веселее. До этого передавала всякие подарки от "моего друга Алексея" (бейсболку, краски по ткани, черепашки-ниндзя игрушечные и т.п. Именно то, что сын хотел, мч покупал, по своей инициативе)
Прошло все (по мне) ужасно. Сын (8 лет) не соблюдал субординацию в общении с мч, заревновал, привлекал к себе мое внимание всеми возможными способами, вступал со мной в словесные перепалки на ровном месте, перебивал и просил играть с ним каждый раз, как завязывался мой диалог с мч. Все мое внимание направлял на себя. Как будто на тот день он вернулся в свои 2 года, когда все внимание матери ребенок требует безгранично.
МЧ потом сказал, что все нормально, но я чувствую, что нет. После озера 2 месяца прошло, больше пока втроем не встречались. МЧ предлагает на базу с бассейном втроем съездить. А я уже боюсь. Но понимаю, что сыну и так не хватает меня с моей работой и от того такая ревность дикая. И понимаю, что все равно надо ситуацию прорабатывать постепенно, потому поедем.

Аноним 514: я уже боюсь. Но понимаю, что сыну и так не хватает меня с моей работой и от того такая ревность дикая. И понимаю, что все равно надо ситуацию прорабатывать постепенно, потому поедем.

Пригласите еще друзей, в идеале с детьми и кого ваш сын знает.

Аноним 282: Дети не знают о его существовании. Хотя он часто передаёт им подарки,

Эээээ.... тут не поняла. Вы подарки себе оставляете? Или делаете вид, что они от вас? )))
По теме - я у своего сына заранее интересовалась, хочет ли он видеть третьего человека в нашем с ним совместном походе в кино/пиццерию/экскурсию/парк. Иначе могло получиться вот так:

Аноним 514: Сын (8 лет) не соблюдал субординацию в общении с мч, заревновал, привлекал к себе мое внимание всеми возможными способами, вступал со мной в словесные перепалки на ровном месте, перебивал и просил играть с ним каждый раз

МЧ пришёл первый раз знакомиться домой вечером после работы.
Принёс торт к чаю-посидели вместе с детьми часа полтора.
Я детям до этого сказала: хочу вас познакомить, он за мной ухаживает.
Он детям при встрече сказал: мне очень нравится ваша мама.
Встреча прошла спокойно, дети были в настроении и много любопытствовали

Потом он часто подвозил нас куда то.
Иногда приходил по вечерам и приносил вкуснятины к ужину. Потом стал с нами ходить по магазинам-помогал носить сумки и делать большие покупки.
Дети освоились и привыкли к нему.
Не ночевал ни разу.
Через полгода сделал предложение и мы к нему переехали.
До этого знакомы были два года.

Аноним 514: Прошло все (по мне) ужасно. Сын (8 лет) не соблюдал субординацию в общении с мч, заревновал, привлекал к себе мое внимание всеми возможными способами, вступал со мной в словесные перепалки на ровном месте, перебивал и просил играть с ним каждый раз, как завязывался мой диалог с мч.

Оооо, моей 9, но вела себя ровно так же

А как вы хотите его представить? Это мой будущий муж?
Представьте просто, как друга, вот и все. Проблем то.

Аноним 282: Хотя он часто передаёт им подарки, чинит всякие штуки относительно их хобби.

и как Вы это все объясняете детям?

Аноним 514: заревновал, привлекал к себе мое внимание всеми возможными способами, вступал со мной в словесные перепалки на ровном месте, перебивал и просил играть с ним каждый раз, как завязывался мой диалог с мч.

Аноним 207: моей 9, но вела себя ровно так же

Кстати, автор, учтите. Дети могут решить, что теперь внимания им будет вдвое больше. И затребовать его)))

Аноним 591: - я у своего сына заранее интересовалась, хочет ли он видеть третьего человека в нашем с ним совместном походе

В моем случае это вопрос сыну задан был, но это не спасло от его внутреннего сопротивления на раздел внимания мамы с кем-то ещё)

Аноним 207: Оооо, моей 9, но вела себя ровно так же

Как-то даже полегче стало)) мол, не уникальная ситуация у меня.
Что делаете/планируете делать?

Аноним 514: В моем случае это вопрос сыну задан был, но это не спасло

Поняла.

Аноним 514: не уникальная ситуация у меня.

Нет, конечно, вы что. Причем в 8 лет они могут таким образом свой протест выражать против мужчины в жизни мамы, а в 15, например, - по-другому уже.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы