Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Боюсь смерти

К психологу)
Экзистенция не занимает психиатров умы)

Это тревожность повышенная.
Попейте успокоительное, такие мысли уйдут.
У меня так было.

Аноним 858: Боюсь умереть. Вот просто боюсь и всё

Вы боитесь боли, не успеть закончить что-то, оставить кого-то? Смерть это как обморок, упал, темнота, и всё... или не всё. Вы на это никак не повлияете. А на устранение первопричин боязни повлиять можете, подумайте над этим

Аноним 246,
очень Вас понимаю. У нас у обоих родителей онкология. Я каждое утро просыпаюсь и накрывает страх, тоже не понимаю как можно чему то радоваться и как дальше жить? Холодный липкий ужас... Невозможно что то планировать, так как вся жизнь зависит от того, что скажут завтра врачи... Бесконечные МРТ, УЗИ, химии... И боль за родителей.

Аноним 858,
Можно и к психологу. Я в свое время здесь тему создавала по этому же вопросу, ответы подтолкнули к действию, хоть и сама уже понимала, что не вывезу без помощи специалиста. Пошла к психологу, параллельно записывалась к психиатру. Помогло. Жить стало легче, а то доходило до состояния «залезть под одеяло и не высовываться»

А почему боитесь?
Я самой смерти не боюсь. Боли боюсь и детей не успеть поднять.

У меня неизлечимое заболевание, с плохим прогнозом. Раньше я боялась умереть. Теперь боюсь мучений, боли, больниц и всего, что с этим связано. Лучше уж разом, чем вот так, но дольше. Так что все познаётся в сравнении
Не то, чтобы я вам такого желала. Нет. Просто нужно осознать, что это неизбежно и стараться жить дальше максимально полно и счастливо. А там - как получится. Судьба. Кому-то в этом помогает религия, кому-то - истории других людей, философские подходыв понимании жизненного пути, судьбы и тд. А если это уже навязчивая идея - к психологу.

Аноним 858: Боюсь умереть

Боятся умереть те, кто не живёт

Аноним 858: я гуляю, я живу как и все, но я боюсь умереть.

Как я вас понимаю...а я еще и родила недавно. Теперь вдвойне боюсь умереть. Куда ребёнок без меня...родственников нет, муж есть правда.

На прошлой неделе умерла коллега ей было 29 лет(тромбоэмболия)на этой- женщина в соседнем подъезде, задымил телевизор и она задохнулась.Ей было 44 года.И у них есть дети.Все умрем это вопрос времени бояться смерти- бояться неизбежного.Когда умрете вам бутет все равно.А значит надо жить сейчас и радоваться жизни пока есть такая возможность.

Автор, если у вас страх умереть, именно заболев чем-то неизлечимым, то сейчас в ваших силах это начать менять!
Не сидеть стрессовать, заедая это печенькой с сахаром и трансжирами и ложась спать в 2 ночи (условно). Образ жизни ооочень сильно влияет на наши болезни. Точнее это следствие нашего образа жизни.
Если цель, конечно, не страдать унынием и типа "а что я сделаю, это возраст"

Улучшайте питание, уберите пищевой мусор, освойте антистресс-практики, введите ежедневную физ.активность, наладьте сон
Простые правила здоровой жизни, которые творят чудеса.

Аноним 858: Кто-то сталкивался с таким. Что делали? Прошло само?

Было! После родов. Очень боялась умереть. Видимо где то на уровне инстинктов срабатывало, что мне нельзя НЕ жить из-за ребенка. Потом отпустило, само прошло.
Страх смерти вернулся, когда маму похоронила в ноябре прошлого года. До сих пор иногда накатывает. Стараюсь не думать об этом.

Аноним 858: Боюсь оставить ребенка без мамы, неопределенного в жизни. Кто ему поможет? Он очень привязан ко мне.
Боюсь, потому что болезни типо сосудистых и онкологии молодеют.
Боюсь, что сплошь и рядом мрут молодые.
Может глупо для тётки сороковозрастной, но вот так.

Мне помогает легкая физ.активность. Я себя так успокаиваю типа вот я забочусь о своем теле, что-то для него делаю, стараюсь его сберечь, значит все будет хорошо. Такой самообман. Но работает, тревожность отпускает

У меня, бывает, накатывает страх смерти. Чаще всего ночью.
Помогает следующее:

1. Бормочу про себя: "Нет смерти для меня. Где я есть - там нет смерти, где смерть - там уже нет меня". Где-то услышала эти слова, может, из Библии они, даже не знаю.

2. Думаю: "Вот свекрам у меня уже 75-80 лет. Живут радостной полноценной жизнью. Если б они решили бояться смерти, их качество жизни стало бы намного хуже. Так зачем гонять эти мысли?"

\~ПуШок\~: А им кто?

им тот сказал, кто умер и воскрес:)
AshatanSity,
очень вас поддерживаю. Смерти нет. Есть переход отсюда туда:)

Чипа™,
У меня тоже такое было, пока дети были младенцами. Аж волосы на голове шевелились. И мысли были: "Ну, слава Богу, ребенку уже 6 мес, прикорм ввели, без меня не умрет" и т.п. каждый этап взросления ребенка.
Согласна, что это инстинкт самосохранения обостряется, чтобы мать была более осторожна и вырастила ребенка.

\~ПуШок\~: Зато я однозначно знаю как будет близким людям живым...

что им будет? погорюют, но это проходит. Мало того закаляет. Так что ничего катастрофичного не случится

Аноним 858: Я живу, но в голове такие мысли.

Ну так а как ? Никто вечно здесь жить не будет, это нормально, естественно, как говориться - первый вдох - начало смерти
Вы для чего в этот мир пришли ? Бояться и грустить ? )
И какое у вас отношение к посмертию?

Аноним 858: Согласна. Наверное вы правы.

Еще не погружаться в печальные мысли, все больше нагоняя на себя страх, помогают книги
В них вы найдете много ответов от людей, которые тоже озадачивались такими же вопросами, они очень помогают нам в таких ситуациях, найти внутренний стержень, и фильмы тоже есть великолепные

Вот такие, например:
Юлия Вознесенская "Мои посмертные приключения"
Кейт Аткинсон "Жизнь после жизни"
Виктор Франкл Сказать жизни "Да!"
Гэнки Кавамура "Если все кошки в мире исчезнут" эту вот хочу почитать, еще не читала, но интересно
Мне вот поздние рассказы Виктории Токаревой зашли, интересно, как она в свои 80+ видит жизнь, и ее отношение к жизни через творчество очень показательно, как нужно проживать жизнь, простых жизненных историй куча у нее в рассказах, поднимающих настроение и понимание, что жизнь многогранна и на страдания жалко ее тратить))
Может кто еще посоветует что почитать из подобного буду благодарна

Автор я сейчас читаю книгу Эдит Эгер . Выбор. Автор из концлагеря выжавшая почитайте. Меня что то немного отпускает. Я ещё чувствую что страх так парализует саму жизнь. Все останавливается, пропадёт вкус, депрессия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы