Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Боюсь смерти

Мне уже 40 лет. Боюсь умереть. Вот просто боюсь и всё. Уже на протяжении ни одного года. То отпускает, то опять нагоняет страх. На пустом месте, ни с того ни с сего.... Боюсь умереть и всё тут.
Мне пора к психиатру, как считаете?
Глобальных проблем со здоровьем нет. Как и у всех, то там колит, то там, то голова, то давление. Всё как у всех.
Кто-то сталкивался с таким. Что делали? Прошло само?
Уже просто крик души.

Аноним 858: Мне пора к психиатру,

Аноним 858: Уже просто крик души.

Почему именно сейчас написали, если это давно у вас?
Что-то случилось?

Аноним 858: Мне пора к психиатру

Да

Аноним 858: Что делали? Прошло само?

К психиатру ходили и прошло само.

Мне помог совет. Проработать проблему: представляете самый худший вариант того чего боитесь. И далее что после этого будет. Например, боюсь умереть, умерла. Далее мне будет все равно. Близким плохо, у них горе. И пр. Мне помогло

Мне 42))

Ну может не к психиатру, а к психологу.. смысл боятся неизбежного? За близких, которые от тебя зависят - ну так страшновато, как они без тебя.. я больше боюсь впасть в деменцию и усложнить жизнь близким и родным. Болеть долго и нудно.. а умереть, умереть не страшно..

Автор, у вас много свободного времени? Это не сарказм.
Мне даже думать о смерти некогда

Вы такая молодая! 40 лет! Ещё молодёжь по нынешним меркам )

Аноним 858: Боюсь умереть и всё тут.

Смерти нет. Есть переход из одного состояния в другое.

Я тоже боюсь. Сестра умерла в этом возрасте и недавно потеряла близкого человека. Пишу сейчас и слезы текут....
Мой день настолько занят, что некогда об этом думать. Вы когда успеваете размышлять? Мне тоже почти 40, неужели в этом возрасте нечем заняться? Надо занять себя чем то интересным или необходимым. Эх, пошла унитаз мыть и шкафчик в ванной комнате. Маску для волос сделала, стирка идёт. Да полно дел!!!

Кто-то в религию уходит.
Кто-то начинает с психолога.

AshatanSity: Смерти нет. Есть переход из одного состояния в другое.

Вам кто это сказал? Не известно что потом. Зато я однозначно знаю как будет близким людям живым...

\~ПуШок\~: Вам кто это сказал?

Пётр и Павел.

Я вот после ковида посыпалась: сердце болит, суставы коленные отваливаются, почти год уже, до этого летала. Теперь вот каждому прожитому дню радуюсь, ведь его могло и не быть...вот такие дела, так что не одна вы такая. 34 мне. Все там будем.

Аноним 858: Девочки, милые, я работаю, я отдыхаю, я гуляю, я живу как и все, но я боюсь умереть. Я живу, но в голове такие мысли

Тем не менее вы нашли время тему создать. Вы погрузили себя полностью а проблему с мамой и не нагружаете полноценно, вот оно и время на мысли и темы.
Отчим умер от онкологии, я однозначно знаю, что мои мысли оттуда. Плюсом сестра тоже от онкологии давно. Все это очень способствует вашему состоянию. Я насильно себя открывала от этих мыслей и занимала чем то другим, мне ничего не хотелось.... Сейчас ещё и пусто плюсом ко всему и вообще я одна дома почти месяц. Что бы было, если бы я себя не открывала насильно? Сейчас как то втянулась..., Завела расписание и думать совершенно некогда.

AshatanSity: Пётр и Павел.

А им кто?

\~ПуШок\~: А им кто?

М-да....

Автор, Вы от чего-то конкретного боитесь умереть? От какой-то болезни?

Аноним 858: У меня мама тоже сейчас борется с онкологией. Может и это способствовало тому, что со мной происходит.

Это способствовало.
У меня Мама два года в ремиссии. Меня чуть отпустили эти мысли.

Аноним 246: Я сама чувствую себя старой и уставшей, живу в страхе..

Держитесь, девочки! Тяжело бояться ….

Аноним 858: работу делаю, а в голове мысли дурные.

самое лучшее - отслеживать пессимистические мысли и стараться в них не погружаться. Этому можно легко научиться, переключаясь на другие, более приятные. Мы свободны какой нам делать выбор по отношению к обстоятельствам - оставаться пессимистами или настраивать себя на позитивный лад.. выбор только за вами))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы