Жаловаться буду на начальника и работодателя

Мандаринка: Господи, нет Не 1с же проплатили ))

Блин, ну это же элементарно
Вводить все эти доработки кто будет? АйТи, которые может сидят без работы и им надо что то подкинуть, чтобы отдел не закрыли
И доработки эти не бесплатные ведь? Их закупать надо? Кто то на этом сидит?
Или даже может быть это чей-то проект который "нужно" было принять, а инициатору премию нехиую выплатить
Вариантов море, я не знаю вашей специфики, поэтому точно не могу сказать, но кому то это явно нужно

KILAXY: Ну вы же ещё не пробовали даже

Потом внесете свои пожелания и будете дальше дорабатывать систему, программисты то тоже есть хотят, у них ВСЕГДА должна быть работа)))

Аноним 66,
Притормозите, пожалуйста) все свои занимаются доработками, в рамках своей же зарплаты

Аноним 23: ее действительно не спрашивали, во-вторых, всей информацией о проекте она не обладает

Видимо, вы обладаете. Работая в другом месте, в другой сфере, и с другими людьми
И вместо того, чтоб читать, пишете свои домыслы

Мандаринка: все свои занимаются доработками, в рамках своей же зарплаты

штатный программист, который дописывает 1С?

Мы тоже переходим, слава богу я сама задачи ставлю как мне надо дописать. Не представляю, что бы мой руководитель в это лез. Зачем ему это, главное же конечный результат. А если бы полез и начал говорить как надо, я бы тоже знатно офигела.

Пфф.. У нас в бюджете постоянно такая ерунда)) как чего придумают - хоть стой, хоть падай. Только даже высказать это мы никому не можем - это просто нафиг никому не интересно))
Поэтому делаем никому не нужные отчёты в дебильных табличках и тп. Иногда обидно за бездарно потраченное время, чаще - ну, воспринимаем как необходимое зло)

Yupi: штатный программист, который дописывает 1С?

Да, двое таких у нас. Верней, один прям программист, второй его помощник
У нас рук ставит задачи, но он понимает, что делает, и советуется, если вдруг не понимает

Мандаринка: По-русски сформулируйте.

Вполне русским языком написано. Теперь не удивительно, что к вам не прислушиваются)

Мандаринка: Кто - все? Каких - таких? Ежели всё знаете, так опишите

Так писала же. Или опять не понятно?

ЯVedma: Вы привыкли делать так как делали 100 лет и не хотите ничего менять. Нововведения всегда так воспринимаются. Таких как вы большинство и с такими очень тяжело работать.
+вы ещё и не умеете доказать свою тз

Мандаринка: Господи, нет Не 1с же проплатили )

Ээээ... Я думаю вас скоро попросят оттуда)))

ЯVedma,
Люблю таких, как вы

KILAXY: с работой тяжко

нет нетяжко ,людей как квалифицированных так и просто рабочих не хватает. Вы сидите на своем месте 10-20 лет откуда вам знать? Вы же работаете с теми кто как вы ничего менять не хотите)))) Вот и видите кто возвращается и ноет как вы и иже с вами

А зачем жаловаться. Вы все равно увольняетесь, к чему скандал

Аноним 319: А зачем жаловаться.

Пар выпустить)

Аноним 319: Вы все равно увольняетесь

Не увольняюсь, но вакансии помониторю. Если что - то хоть по предложениям на рынке буду в курсе

monro1978: Вы сидите на своем месте 10-20 лет откуда вам знать?

Я???? нет, год назад поменяла работу. Но я быстро нашла, буквально за 1 день

Я просто общаюсь с людьми, сокращения прошли на предприятиях, у нас в том числе. Не надо делать вид, что в стране все хорошо)

Мандаринка: Это очень утрированный пример, не воспринимайте буквально.

Ну именно в вашем утрированном примере оптимизация исключила два лишних действия по передаче данных от исполнителя в систему, сэкономила время и снизила риск их утраты. Да, появляется риск, что условный рабочий не справится с внесением данных/ошибётся.
Я к чему. Перемены часто болезненны потому, что мы привыкли к рутине. Но не защищаете ли вы свою рутину этим протестом?

Shashka: вашем утрированном примере оптимизация исключила два лишних действия

Вы не правы. Вы, как и дир, видите только то, что на поверхности.
Вникнуть в процесс - и станет понятно, что это минус час рабочей смены. Со всеми вытекающими

Мандаринка: Вникнуть в процесс - и станет понятно, что это минус час рабочей смены.

Ну понятно, что человек со стороны в процесс не вникнет, не зная вводных. Но из ваших вводных неочевидно, почему будет тратиться лишний час. И кстати важно, кем? И за какие деньги.
Ведь, если и будет тратиться - сколько стоит этот час? Не выгоднее ли бизнесу оплачивать этот чей-то час, чем сохранять по какой-то причине неудовлетворяющую его систему?

Мандаринка: Вы, как и дир, видите только то, что на поверхности.

Я полагаю, что всё видит тот, кто управляет бизнесом.
И считаю нормальной практикой излагать руководству риски каких-то нововведений, в чём-то не соглашаться, но пробовать.
Но вот если б я считала, что дир видит только то, что на поверхности, не способен вникать в процессы, то искала бы работодателя, в компетенциях которого не сомневаюсь.

Мандаринка: Какого сейчас их даже спрашивать не хотят

Когда будет у вас свой бизнес, тогда и будете решать вы, к кому прислушиваться и прислушиваться вообще.
Вы - наёмный работник. Будьте любезны подчиняться вышестоящему начальству. Ежели вас это не устраивает - так незаменимых нет. Найдут вам замену, не переживайте.

Shashka: Но из ваших вводных неочевидно, почему будет тратиться лишний час. И кстати важно, кем? И за какие деньги.
Ведь, если и будет тратиться - сколько стоит этот час? Не выгоднее ли бизнесу оплачивать этот чей-то час, чем сохранять по какой-то причине неудовлетворяющую его систему?

Поддержу. Конечно, работники будут сопротивляться и будут косячить первое время и даже уволится кто-то возможно. Но нет ничего невероятного в том, что врач вносит данные приёма сразу в электронную карточку, а не специальная медсестра все в компьютер фиксирует. Нормально, когда монтёры заносят в приложении результаты монтажа. Это исключает лишние передаточные звенья. И в даже в среднесрочной перспективе, не говоря про долгосрочную, такой подход снижает время и возможность ошибок при передаче данных между людьми. Для бизнеса это прозрачнее и часто экономичнее.
Не знаю, что вы изготавливаете, но тут вы зря однозначно мыслите. Минусы, которые вы видите, вообще руководство тоже скорее всего видит, но плюсы и эффекты значит перевешивают.

Мандаринка: Вникнуть в процесс - и станет понятно, что это минус час рабочей смены. Со всеми вытекающими

А если посмотреть под иным углом. Возможно что эти изменения - пробный шар перед сокращением в вашем подразделении.

Мандаринка: мастер вносил данные в базу по исполнителю, или отправлял экономисту по своему участку, экономист вносил.

Экономист не вносит данные, и вместо по 1 экономисту на участок , становится достаточно 1го экономиста на 3 участка.
А обсуждать с вами такие вопросы точно никто не будет.
Введут, посмотрят и решат.

Shashka: Но из ваших вводных неочевидно, почему будет тратиться лишний час.

Потому что я не буду рассказывать нюансы производства. Это долго, и совершенно незачем сейчас. Я не прошу советов по работе, свой производственный процесс я знаю и хорошо понимаю. Примите как аксиому. Я НЕ ошибаюсь в оценке этих введений.

Shashka: всё видит тот, кто управляет бизнесом.

Нет. Он видит либо то, во что вникает сам, либо то, что ему показали. Ни один человек, даже директор, не в состоянии охватить всё, тем более самостоятельно.

Аноним 764: Найдут вам замену, не переживайте.

В своём бизнесе вы вольны искать замену кому хотите) не стращайте меня этим. Не страшно.

Аноним 177: Нормально, когда монтёры заносят в приложении результаты монтажа

Я не обсуждаю детали процесса здесь.

гретта: вместо по 1 экономисту на участок , становится достаточно 1го экономиста на 3 участка.

Нет, не достаточно. Давайте не пытаться обсуждать работу, я не буду вникать в детали, и с ней я разберусь.
Выбесило отношение, вот его и обсуждала.

Мандаринка: Я НЕ ошибаюсь в оценке этих введений.

Глубже всех часто ошибается тот, кто верит, что не ошибается.
Все ошибаются, это нормально.
А ещё нормально - попробовать новую систему, дать качественную обратную связь и предложить изменения, аргументировав выгоду от них.
И тогда ваш руководитель скажет, мол, да, ошибался, вот так, как ты предложила действительно лучше.
Изменения же не с пустого места генерятся, они закрывают какую-то потребность.

Мандаринка: Выбесило отношение, вот его и обсуждала.

Возможно у этого отношения есть причина глубже, чем вам кажется.
Я только про это писала, когда предлагала вам

гретта: если посмотреть под иным углом.

Вдаваться в нюансы формирования отчётов в 8ке, конечно дело бессмысленное.

Shashka,
Вы настолько не знаете свой участок работы и организацию работы в компании, что вам могут давать указания люди, которые не занимаются вашими задачами? Или как?
Специалист обязан разбираться в своей работе так, чтоб с ним консультировались, а не указывали. Иначе он плохой специалист

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы