Жаловаться буду на начальника и работодателя

рабская психология неискоренима.
как я счастлива, что попался на моем пути один из начальников. показал, как можно и нужно общаться с подчиненными и с коллегами. и я со своими общаюсь также. выслушиваю все предложения. в некоторых есть разумное зерно - обсуждаем. где нет - объясняю, почему нет. потому что тупые исполнители мне неинтересны. я люблю понимать, что и зачем делаю. и жду этого от сотрудников.
хамство в любом виде тоже терпеть не стала бы. начала бы искать варианты без спешки.

Мандаринка: Директор не дебил, отнюдь. И рук мой непосредственный тоже. Но им вожжа под хвост попала.

значит донесите до них.
Когда моему шефу горит и полыхает сделать то не знаю, что, я по полочкам раскладываю, сколько на это уйдет трудозатрат, и каков будет выхлоп, в большинстве случаев, он соглашается, не делать это через заднее конено, но я предлагаю альтернативу, чтоб в результате, он получил то, что хочет. Нужна цифра, я её вытащу, но так, как удобнее мне

Мандаринка: Дурдом же. Тем более, все равно берут по итогу ваши данные

Да.

Самодуров везде полно.
начальнице принципиально было, чтобы пояснительная записка ( текст) печатались в экселе. Это был такой геморрой: шрифты слетают, строчки плывут, окончания выходят за рамки области печати, переносов нет, но блин, только эксель, и всё.
Проработала там 3 месяца, ушла.
Эту мадам, уволили, кстати, вскоре

Мама: значит донесите до них.

Отправила обоим график формирования отчета по новым правилам.
Танцевать вокруг кабинета не буду. Или прислушаются к замечаниям, или будем думать, что делать дальше.

Мама: но я предлагаю альтернативу, чтоб в результате, он получил то, что хочет.

У меня есть альтернатива, даже две. Не стали слушать.

если Вы в банковской сфере , да и вообще, готовьтесь везде будет оптимизация и такая чехарда сейчас с недоработанными продуктами из за экономии денег

Аноним 22: Самодуров везде полно.

Не самодур он вообще-то оба, ни дир, ни рук.
Я не знаю, кто укусил директора. Но, блин, обидно мне.

Аноним 753: если Вы в банковской сфере

Нет, не в банке. Среднеразмерное производство со средней географией поставок Представители-продажники в соседних регионах.

Мандаринка,
Это вы в госкорпорации не работали ещё))
И да, исполнителей не спрашивают , особенно когда кто то сильно на верху что решил улучшить себе , а не сотрудникам

Любава78: вы в госкорпорации не работали ещё))

И не хочется)) не в обиду, если что, просто про госсферу таааакие отзывы

Может это с первого взгляда кажется не очень, а на практике обкатается и понравится. У нас так же постоянно все улучшают и некоторые вещи хорошо заходят.

Мандаринка: Директор не дебил, отнюдь. И рук мой непосредственный тоже.

Нет, конечно. Но вы их выставили именно так своим заявлением

Аноним 272: Когда я пришла на эту должность, было три отчёта, которые делались в эксель. Когда уходила, было - 18!!! Часть из которых делалась в 1с, выгружалась и редактировалась в эксель, часть просто в эксель, потом всё это загружалрсь в Битрикс, высылались по электронной почте и распечатывалось и приносились тому, кому высылалось..

Оо, как знакомо а еще я в Битриксе заметила, что там данные в Эксель подгружаются с точками после запятой, ну может это именно в нашей системе так. И в итоге свод не сделать без правок вручную, либо я в Кутолс их правила, ну все равно время же(( у меня кроме Битрикс еще три системы, и все вот по такому же принципу

NataIII: Но вы их выставили именно так своим заявлением

Психанула
На самом деле мне обидно, я во-первых, не с улицы пришла и права качаю, а работаю больше 7 лет, во-вторых, знаю производство, и в-третьих, до сих пор мои рекомендации приносили только пользу. Какого сейчас их даже спрашивать не хотят, я не понимаю.

Поэтому я больше ни на кого не работаю. В России работа на начальника это к сожалению рабство. Ушла во фриланс.

Ни начальников, ни подчинённых красота. Есть только я и заказчики. Которых я могу выбирать.
Доход больше, чем был в подчинении. Но главное - свобода. Ни командировок, ни выноса мозга, ни торчания в офисе с 9 до 18.

Для этого пришлось получить второе высшее, но оно в первый же год окупилось.

Ушла во время декрета. Звали выйти после трёх лет я сказала ни за что. Была ведущим экономистом. Коллектив крысы, начальник из разряда кто везёт, на том и еду. Никак меня не поощрял за доп. Работу, премии большие выписывал тем, кто подлизать хорошо умеет. То есть не мне )))

Мандаринка: Психанула
На самом деле мне обидно, я во-первых, не с улицы пришла и права качаю, а работаю больше 7 лет, во-вторых, знаю производство, и в-третьих, до сих пор мои рекомендации приносили только пользу. Какого сейчас их даже спрашивать не хотят, я не понимаю.

Найдите что-то своё, не сливайте себя и свое время там, где вас не ценят.

Мандаринка: На самом деле мне обидно, я во-первых, не с улицы пришла и права качаю, а работаю больше 7 лет, во-вторых, знаю производство, и в-третьих, до сих пор мои рекомендации приносили только пользу.

Вы молодец! Но общаться с руководителем тоже нужно уметь, проявлять гибкость и не позволять эмоциям брать верх, вам есть куда расти. У меня руководитель вообще не берет на работу женщин, которые не контролируют свои эмоции и позволяют себе ими руководствоваться в работе. Это не профессионально. Никаких «обидно» быть не должно, только конструктив

Аноним 394: Найдите что-то своё

Мне нравится работа экономиста. Я развиваюсь как специалист, много знаю и умею, не хочу менять её.
Но на фриланс, допустим, как выше пишут, мне не уйти. Это не бухгалтерское сопровождение, экономический анализ глубже, разработка рекомендаций, бизнес-моделей - это занимает полностью рабочее время. То есть, так или иначе, это будет постоянное место работы.

У нас так постоянно. Что-то оптимизируют, меняют, а в итоге, делают только хуже и работы всем никому ненужной добавляют. Бесит, что всеми этими изменениями занимаются люди-теоретики, которые ни малейшего понятия не имеют, как дело обстоит на практике.

А не допускаете вариант, что руководство тоже видит риски, и разрабатывает инструменты, чтобы их нивелировать?
Что все прогнозируемые вами сложности могут быть устранены в течение переходного периода?

Shashka: разрабатывает инструменты, чтобы их нивелировать?

Нет, не наш вариант.
Как бы объяснить.. Одно из изменений: работник цеха приходил и сдавал мастеру объем выполненных работ, мастер вносил данные в базу по исполнителю, или отправлял экономисту по своему участку, экономист вносил. Теперь предлагают работнику цеха самому вносить данные в базу, тк в новой базе нет графы «исполнитель», и по его учётке хотят отслеживать объём его работ. Логики в этом нет. Допишите форму, чтоб в ней был исполнитель, а не мучайте рабочих. Работник должен работать, зачем ему возня с компьютером?
Это очень утрированный пример, не воспринимайте буквально.

Мандаринка: а за оптимизацию, которая помогает в работе.

Угу, которая вам нравится, но вы ещё не доросли до того, чтобы вас слушали))

Мандаринка: Вы меня где-то видели и со мной работали? Каких - таких?

Так жеж вы все одинаковые)) таких как вы))

ЯVedma: которая вам нравится, но вы ещё не дорос ли до того, чтобы вас слушали))

Чего? По-русски сформулируйте.

ЯVedma: вы все одинаковые)) таких как вы))

Кто - все? Каких - таких? Ежели всё знаете, так опишите

Вы руководитель и таких элементарных вещей не понимаете
Если вводят фигню и не спрашивают непосредственного исполнителя, значит, эта фигня кем то проплачена или , наоборот , нужно с помощью закупки этой фигни, обеспечить работой/ деньгами нужных людей
С этим бесполезно бороться
Помню, как мы заказали рекламную продукцию в одной типографии в Москве, все понять не могли на кой мы заказываем такие огромные партии и зачем нам именно эта дорогущая типография, если у себя в городе мы могла это сделать в два раза дешевле, быстрее и не менее качественно
Просто в этой типографии работал брат директора, , дела у него шли не очень и ему нужен был большой заказ
Вот и сделали мы огромный заказ по безумной цене и потом эта реклама валялась у нас на складах, потому что не была нужна в таких объемах

Аноним 66: таких элементарных вещей не понимаете

Аноним 66: значит, эта фигня кем то проплачена

Господи, нет Не 1с же проплатили ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы