Жаловаться буду на начальника и работодателя

Я старший экономист, зам руководителя отдела, у меня в подчинении несколько линейных специалистов.
И сегодня я первый раз за несколько лет столкнулась с таким неадекватом от начальства, что аж бомбит!
Если кратко, то руководство компании решило несколько перестроить учёт. Я случайно узнала, случайно увидела схему. И как тот, кто непосредственно формирует отчётность, я поняла, что эта схема работать не будет на нашем предприятии. Будут срывать сроки подачи информации, будет сложно делать детализированную выборку, и ещё несколько вещей, которые добавят работы, и увеличат вероятность ошибок, будет много ручной работы.
Сказала своему руководителю, на что он ответил - тебя не спрашивали, не лезь Я говорю, так спросите, пока не поздно. Я непосредственный исполнитель, я вижу, что вы делаете фигню. Нет, уже все решено, иди работай.
Блин, от нас сбегут сначала сотрудники, а потом сбегу я, потому что не хочу такой фигней заниматься.
И все бы ничего, бывает, но категорический отказ принять от меня информацию выбесил.
Всё, высказалась, и начну подыскивать другое место

Ради чего все эти нововведения?
Что то улучшиться?
В чем суть их введения? На ваш взгляд

Мандаринка: руководство компании решило несколько перестроить учёт. Я случайно узнала, случайно увидела схему. И как тот, кто непосредственно формирует отчётность, я поняла, что эта схема работать не будет на нашем предприятии. Будут срывать сроки подачи информации, будет сложно делать детализированную выборку, и ещё несколько вещей, которые добавят работы, и увеличат вероятность ошибок, будет много ручной работы

У нас такое постоянно. Это типа оптимизация. Ввели систему электронную, она толком не работает, но нужно заполнять, придумали таблицу, мастера блин Эксель, ее тоже нужно заполнять, но ни в системе ни в таблице нет сводов, невозможно что-либо отфильтровать как хочешь. Ну ок, вносим, туда, сюда, а для себя я веду нормальную отчётность. И, спустя некоторое время, а у вас есть ваши отчёты? - Есть. - А дайте? - Так вы же вон как усовершенствовали работу, этим и пользуйтесь. - нуу, тут такое дело ((
Мое мнение почему так, 1. Делают таблицы, электронные системы теоретики, методологи. От практики очень далекие. 2. Делают все недавние студенты, обученные системой оптимизации. И также от практики далекие. И те и другие слушают руководство, которому нужно проявить себя, и которое опять таки от низов вообще далеко((

Мандаринка: Я старший экономист, зам руководителя отдела, у меня в подчинении несколько линейных специалистов.

часто вам советы дают?

Мандаринка: тебя не спрашивали, не лезь

Аноним 331: а у вас есть ваши отчёты? - Есть. - А дайте?

Вот за такое я считаю надо премию просить, нет, требовать!
Дайте им...

Я не спорю с начальством)) сказали надо сделать так, окей)) если сроки затягиваются, то это не моя проблема, я делаю все так, как велели

По поводу того что побегут люди далеко не факт)
Я много раз уже наблюдала таких, кто кричит постоянно «я уволюсь» и продолжают работать ещё лет 5-10 кто хочет, тот молча встаёт и уходит. Может все подстроятся, тем более сейчас с работой тяжко

Мандаринка: И все бы ничего, бывает, но категорический отказ принять от меня информацию выбесил

Бесплатный совет) вы можете, как вариант, создать свою фирму и там делать, что захотите.
Смысл в вашей борьбе с ветряными мельницами?
Хоть и >Мандаринка: старший экономист, зам руководителя отдела , все равно только наемный сотрудник.
Что то не нравится, никто вроде не запрещает

Мандаринка: подыскивать другое место .

Аноним 120: Ради чего все эти нововведения?

Ради перехода на новые 1с, старые снимаются с поддержки. Вы знаете, что у 1с есть возможность дописать и подогнать «под себя»? Вот это под себя и не выдерживает критики.
Должно быть удобно, но будет проблемно.

Аноним 331: У нас такое постоянно.

Нихачу

Аноним 958: часто вам советы дают?

В личной жизни - не давайте, а в работе совет специалиста, тем более непосредственного исполнителя, можно хотя бы выслушать.

KILAXY: если сроки затягиваются, то это не моя проблема

Это будет моей проблемой, задерживаться-то мне. Кому нужны оперативные данные месяц спустя?

Мандаринка: в работе совет специалиста, тем более непосредственного исполнителя, можно хотя бы выслушать.

Если она не спросили ваше мнение ДО, ещё на этапе планирования этих нововведений, значит и сейчас их это не будет интересовать

Мандаринка: Это будет моей проблемой, задерживаться-то мне. Кому нужны оперативные данные месяц спустя?

Ну вы же ещё не пробовали даже. Может там тоже можно все оптимизировать. В крайнем случае раздадите новые указания своим подчинённым, раскидаете этот объём работы на всех

Мандаринка: а в работе совет специалиста, тем более непосредственного исполнителя, можно хотя бы выслушать.

введение этого новшества личная инициатива вашего начальника или ему спустили свыше?
если второе, то с чего бы им вашим мнением интересоваться?

Вы привыкли делать так как делали 100 лет и не хотите ничего менять. Нововведения всегда так воспринимаются. Таких как вы большинство и с такими очень тяжело работать.
+вы ещё и не умеете доказать свою тз.
Поэтому

Мандаринка: тебя не спрашивали, не лезь

Или

Мандаринка: подыскивать другое место

KILAXY: побегут люди далеко не факт)

Не все, конечно же, но пара человек точно.

Все хорошо у меня:): Бесплатный совет)

Ага, спасибо

Темари: Вот за такое я считаю надо премию просить, нет, требовать!
Дайте им..

Куда деваться, даю)) работа ж
Это не сложно , теперь при любом тупом срочном запросе, все есть, ибо ведется постоянно и без напрягов по нормальным системам. И я как руководитель работаю по своим графикам, ибо я именно практик.. А отчётность собираем по графикам, которые прислали. По сути двойная работа, но так выполняются планы. Иначе нет, увы..
И я люблю нововведения, люблю то новое, что облегчает жизнь и ведёт к лучшему. Хз, пока столкнулась только с тем, что все новое требует отработки долгой и тяжёлой на практике, и от этого косяки перекрывают все преимущества, либо что все новое, забытое старое. Было пару раз прям отличные идеи, да. Но это так редко

Сегодня только утром прочитала, что самое главное это спокойно воспринимать любые перемены.
Потому что жизнь вся постоянно меняется.
Это залог успеха.

KILAXY: Если она не спросили вообще мнение ДО, ещё на этапе планирования этих нововведений, значит и сейчас их это не будет интересовать

Ну и зря. Я же не с улицы пришла

KILAXY: Ну вы же ещё не пробовали даже.

Вы как директор, то же самое говорите но я знаю наше производство, будет катавасия)

Аноним 958: личная инициатива вашего начальника

Личная инициатива директора. Который вообще-то сидит в соседнем кабинете, и мог сказать. Для понимания - наш директор не суровый солидный дядя в пиджаке, а вполне свойский человек, который не чужд изменений, но обычно он не выступает так категорично. Всегда раньше и спрашивал, и слушал, и, бывало, что и менял решения. Никто ему гадостей не желает, его любят, и бизнес любят, и хотят работать с прибылью.

ЯVedma: Вы привыкли делать так как делали 100 лет и не хотите ничего менять.

Нет. Это решение конкретно на нашем предприятии работать не будет, и сделает хуже.
И я не за любые изменения, лишь бы были, а за оптимизацию, которая помогает в работе.

ЯVedma: Таких как вы большинство и с такими очень тяжело работать.

Вы меня где-то видели и со мной работали? Каких - таких?

ЯVedma: Вы привыкли делать так как делали 100 лет и не хотите ничего менять

О, работала я на такой работе с бесконечными нововведениями. В конце концов, работа над отчётами о проделанной работе у меня стала занимать больше времени, чем сама работа. Когда я пришла на эту должность, было три отчёта, которые делались в эксель. Когда уходила, было - 18!!! Часть из которых делалась в 1с, выгружалась и редактировалась в эксель, часть просто в эксель, потом всё это загружалрсь в Битрикс, высылались по электронной почте и распечатывалось и приносились тому, кому высылалось... И это только итоговые, не считая ежедневных и промежуточных. А работала я - менеджером по персоналу. И на вопрос - Когда мне работать, если я занимаюсь одними отчётами, мне тоже отвечали, что я противлюсь новизне. Послала их нафиг и ушла. И перекрестилась.

Аноним 331: я как руководитель работаю по своим графикам, ибо я именно практик.. А отчётность собираем по графикам, которые прислали.

Дурдом же. Тем более, все равно берут по итогу ваши данные

Мандаринка: руководство компании решило несколько перестроить учёт.

как вести бизнес всегда лучше знают сотрудники :)

Аноним 272: Часть из которых делалась в 1с, выгружалась и редактировалась в эксель, часть просто в эксель, потом всё это загружалрсь

Чую я, что такая же каша нас ждёт

Мандаринка: Вы как директор, то же самое говорите

Потому что у всех на работе рано или поздно всякие нововведения тоже проходила через это все. Сидишь никому не мешаешь работу работаешь хренову тучу лет, а потом кого-то шибанёт и начинают оптимизировать, стремиться к лучшему типа)) одним упрощают работу, другим усложняют

Аноним 272: Когда я пришла на эту должность, было три отчёта, которые делались в эксель. Когда уходила, было - 18!!!

У меня тоже была такая
Каждый месяц новая табличка.

Ну такое всегда и везде происходит и прямо приходить к начальству и говорить : Вы дебилы! - Очень глупо, прям очень. Я всегда показываю на практике и комментирую когда спрашивают меня. Ребята, вы очень умные и хотели как лучше, но что-то пошло не так и наглядно демонстрирую где и что не так, веду сводки косяков нововведений, учёт срыва сроков. И только тогда они делают выводы

Мама: как вести бизнес всегда лучше знают сотрудники

Как вести УЧЁТ бизнеса лучше знает экономист
И отнюдь не все сотрудники хотят открывать свой бизнес, кому-то удобней быть отменным специалистом в своей сфере, чем пытаться охватить все подряд. И, уходя с работы, оставлять ее за дверью.

KILAXY: кого-то шибанёт и начинают оптимизировать, стремиться к лучшему типа))

Обновление 1с все равно пришлось бы проводить, семерки всё, умерли) но все остальное

NataIII: Вы дебилы!

Директор не дебил, отнюдь. И рук мой непосредственный тоже. Но им вожжа под хвост попала.
Честно говоря, я надеюсь, что дир сейчас попыхтит, посмотрит на график, по которому будут формироваться отчётность (я их написала со сроками и исполнителями), и ещё раз подумает. Это было бы идеально. Рук мой, как я поняла, тоже получил от ворот поворот, поэтому огрызается на всех. Он-то тоже видит, как и я, какие изменения в подаче данных последуют

У нас тоже постоянно так.
Не успеешь привыкнуть к одной схеме работы, ее меняют. Каждый раз кучу денег вбухивают "для оптимизации".
Естеественно никто не спрашивает сотрудников на местах. Есть задача: исполняйте.
Но у нас и в стране так. Свыше ставят задачу, это все коряво кое как работает на местах, людям добавляется проблем. Но руководству докладывается, что все прошло успешно.

Тайна, покрытая мраком: Каждый раз кучу денег вбухивают "для оптимизации".

Это тоже. На внешний аудит, на консалтинг. На людей, которые придумали эти обновления, не учитывая специфику нашего конкретного предприятия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы