Девочки! Наконец-то я ушла от мужа,, психологического тирана, ревнивца,,

Я жалею, что 9 лет потратила, а другие-то вон сколько)))
Автор все уже Отлично!!!! Молодец, что хватило сил уйти.

Оливия470: Ты чувствуешь, что во всём виновата. Любое слово, рассказ, рабочий момент и т.д. оборачивается против тебя....

Автор, вы молодец! Сейчас вам, конечно, непросто в первое время будет, всё-таки столько лет вместе прожили, нужно время перестроить нейронные связи, привычки. Но главное вы сделали- ушли от того, с кем было плохо и начали новую жизнь!
Я тоже 15 лет прожила в браке с абьюзером, я прекрасно понимаю, когда вы говорите про чувство вины, про постоянно напряжение и страх опять что-то не так сделать или сказать, невозможность расслабиться. Моего ещё жутко бесило, когда я радовалась или занималась чем-то для себя приятным, обязательно надо было испортить настроение, многие мои дни рождения и значимые события прошли в слезах.
Но потом, когда психосоматика полезла, один из врачей мне настойчиво рекомендовал обратиться в психотерапевту, я прислушалась и по рекомендации знакомых пошла к психологу. Несколько месяцев терапии раз в неделю очень мне помогли всё понять и расставить по полочкам. Да, впереди ещё много работы, но сейчас я точно знаю, что со мной так нельзя общаться, я научилась чувствовать себя и говорить по чувства. Стала вместо чувства вины у себя видеть манипуляции мужа и других людей. Стала понимать, что причина их агрессии не во мне и тд. И жать стало легче и лучше. С мужем развелась пол года назад, он сначала психовал, говорил, что я пожалею. Потом сам давай всем говорить, что он уже давно хотел от меня уйти. Потом умолял вернуться, прямо реально ревел стоял передо мной. Но я уже не хотела с ним жить, я понимаю, что он не изменится, только на время станет лучше, а потом начнется по новой всё.
Автор, желаю вам счастья! Желаю полюбить себя, обрести опору в себе! Всё у вас будет хорошо!!!

Оливия470: Время проведенное без него оказалось прекрасным!!! Надо было раньше такое решение принять!

А мы что говорили ! удачи вам!!!

Оливия470,
Сейчас главное развестись. А потом главное не вернуться к нему уже разведённой.
Поэтому, не замыкайтесь. Сразу начинайте заниматься делами, загружайте себя. Отпуск хорошо, приедете с новой картинкой и впечатлениями.
И конечно знакомьтесь. Вот просто, не ради секса, души или ещё чего-то, а просто начните общаться, говорить с другими мужчинами.

это я,
Вот и у меня такая же фигня. Вечно без вины виноватая( не ревность). Но уйти никак, на мою зарплату нам с ребенком не потянуть. На подработки нет времени- все время на работе. Так что пока сижу

Я 18 лет с таким прожила, все за материальное благополучие держалась, как же я счастлива, что развелась , 8 лет прошло, до сих пор кайфую, что возвращаясь домой никто не пилит, мой ещё и ударить мог. При этом я на отличной должности и сама очень хорошо зарабатываю. Как я так себя могла не любить. Все его оправдывала, что сама не так встала, не так сказала, ужас в общем. Родители меня всегда любили и баловали, вот откуда эта покорность во мне была. Вы молодчина, поздравляю!

Аноним 113,
Автор, и девочки, кто вот так же ушел, ответьте мне, что стало отправной точкой на выход? Как решились?
Я последние несколько лет твердо уверена, что мне с мужем дальше не попути. Орет, угрожает, мотает нервы, провоцирует вечные скандалы, про ревность и недоверие- это вобще потологическое. А я вот сижу. Иногда тошнит от самой себя, и все равно не могу сделать этот , вот именно этот шаг.

Таня,
Вам просто ,видать, по голове ещё не настучали и ребенка не тронули, вот и сидите
Вы лучше подумайте, почему вы боитесь шаг сделать,какие страхи и как их можно ликвидировать

Оливия470: И, она в какой-то момент сказала ,,почему ты всё это терпишь?,, Именно, в этот момент я поняла, что если не уйду и не разведусь, моя дочь просто перестанет меня уважать.

Не раз спрашивала маму свою. У неё и онкология уже, 70 лет, а он всё измывается козёл.
Вот честно, мама была интересной и яркой женщиной, могла бы 100 раз в жизнь всё переиграть. и да, я потеряла уважение. Мне вообще очень плохо от осознания до чего они друг друга довели. И нас, их детей.

Оливия470: Я не замкнулась! Я наоборот , наконец-то стала открыто общаться))))) и мне делают комплименты и мужчины и женщины, видят , что я стала другой!)))

Отлично, не возвращайтесь в то положение, вы его помните. Жертва часто возвращается к своему хозяину.
Прямо барьер какой-то должен сразу возникать, что ни за что меня тАм не будет. Никакие обстоятельства не повлияют на мои решения.
Сама сейчас в положении жертвы, даже смотреть не могу на него, но не от ненависти, а от того, что сорвусь и сама себя предам. Теорию знаю, на практике не выходит поменять жизнь.

Оливия470,
Вы молодец! Ваша дочь дважды молодец!

Дети не оправдание держаться за такие отношения.

Я откладывала развод, дети маленькие, отец им нужен, финансово не обеспечу аналогичный уровень жизни и тд. Что имеем на сегодня, я больна, муж серьезно болен, дети с покалеченной психикой. 30 лет вместе. Оно того стоило???

Внешне идеальная семья.

Из некомфортных отношений надо выходить сразу, как только стало понятно, что не по пути.

Аноним 789: Внешне идеальная семья.

Ага, идеальная прям. Вот откуда такие предположения?

Аноним 676: Ага, идеальная прям. Вот откуда такие предположения?

Поясните? Что Вы вкладываете в это понятие, чтобы усомниться?

Клёпкa,
Страхи самые банальные, финансовые. Муж помогать деньгами не будет точно. От него если уходить, то обрывать связь полностью, если уйти , но связь поддерживать, то это пустая трата времени. Проходили.
За финансы больше всего боюсь, что не вывезу. С оствльными со всеми ситуациями научилась справляться , тк детей на 98% воспитываю одна

Таня: Автор, и девочки, кто вот так же ушел, ответьте мне, что стало отправной точкой на выход? Как решились?

Я прочитала книгу - Зачем он это делает и у меня в голове все перевернулось
Прямо смогла отстраниться и увидеть всю свою жизнь со стороны- все прямо как по книге.
И тогда у меня появилось какое-то понимание , что мной именно осознанно манипулируют
После этого появилось уважение к себе, перестала его оправдывать и просто в лицо ему все про книгу рассказала
Он удивился и затих.... И представляете, согласился. Получается, он делал это неосознанно и сам страдал от своего поведения, но понять/осознать не мог... После этой книги он углубился в себя и стал пытаться анализировать свои реакции. Сейчас прошло уже полтора года, мы конечно ругаемся бывает - но все проходит совсем по-другому, по-человечески чтоли)))

Таня: За финансы больше всего боюсь, что не вывезу.

раскидайте тут что и как у вас. Может, не все так плохо и вы просто привыкли к роскоши, а на самом деле мать с ребенком спокойно может прожить и на 30тр. Да, без роскоши, зато спокойная. Тут уже выбор каждого. Приоритеты.
Единственное, если у вас нет жилья, тогда сложнее

Аноним 148: Сейчас прошло уже полтора года, мы конечно ругаемся бывает - но все проходит совсем по-другому, по-человечески чтоли)))

Хорошо, когда мужчина готов принять и осознать свои ошибки. А если еще и подумать, и исправиться ,дак сказка вовсе ))

Аноним 789,
Никто не думает что у вас идеально, если мужик измывается и вы насквозь больные от издевательств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы