Устала собирать и разбирать сумки на дачу

Это что за дача такая, что туда надо везти все?
Там нет воды, плиты, кастрюль? Сарай без удобств что ли?
И зачем нужна такая "дача"?

Аноним 395,
Я тоже на удаленке и тоже почти пол дня трачу на сборы, читаю вот как оптимизировать, буду внедрять

анонимно: Перемыть сумки

Что?
Зачем от чего?

Аноним 537: тоже на удаленке и тоже почти пол дня трачу на сборы,

На пятидневка, утром встанем сумки за неделю накиданы, погрузились и поехали :-)

Карамелюшка: Не везде ведь.

да?
честно я всегда думала что в нашем регионе под землей везде есть вода,где то глубже где то ближе.

Аноним 395: Потом пошлепала в магазины, то фольги нет, то пакетов, еще что нибудь для обустройства...
И самое главное продукты

У нас дом в деревне, в деревне 8 магазинов, включая магнит и красное&белое, аптеку.
Продукты покупаем при заезде, из дома везём готовую еду, если, допустим, пюре много осталось или курица запеченая.
Стирка дааа, клетчатая челночная сумка набирается с 4х человек, из них двое детей, мелкий так вообще как поросенок-полностью переодеваются раза 3 в день.

Lelkako: Что?
Зачем от чего?

У нас вот так - ещё сумка термос с едой, что нибудь прольём в дороге, задробалась

Пятёрочка есть
Но эти недообеды меня не радуют

Советы про детей понравились, приучу самих собирать

Автор, я с вами. Все точно так же. Все помыть, всех собрать, в магазе что-то не забыть. Голова кругом каждый раз. Смирилась. А еще бесит, что денег немерено каждые выхи уходит: продукты / алко и бенз. А самый фокус еще- сумки разобрали, а в холодильнике пусто Но куда же мы без нашей дачки, там воздух необыкновенный, вкусный!

Аноним 127: что денег немеренно каждые выхи уходит: продукты / алко и бенз.

Вот это бесит больше всего. 2тыс минимум на 2 дня

Иногда так хочется дачу… или собачку…. А потом ю-мама спускает меня на землю и меня отпускает…

Аноним 395: я еще люблю чтоб все основательно, четко.

Вот раз любите, то делайте.

Я не люблю

У меня на сборы час, включая магазин. Два пакета еды и поехали)
Еда готовится заранее только для собаки, что бы не дайбох собачка голодала пока мы заняты.
В пятницу мужики маринуют и готовят мясо и овощи. В субботу в обед они же варят на костре разнообразные шурпы, пловы и тп.
Я максимум кашу сварю и рукколой украшу мясо)) Потому что я сыта от трех ложек каши и пыльцы эдельвейсов. А кому надо мясо мясо мясо, тот и готовит.
Я отвечаю толькло за закуп еды. Всё. Я и так много везу на себе
На неделе что то стираю дачное. Складываю высохшее сразу в сумку. Не заметно проходит эта стадия.

На даче все есть для жизни.

Но, как ни крути полный багажник туда сюда. Гитара,спортинвентарь, урожай, что то из строительного материала, ноут, мольберт.

Аноним 651: 2тыс минимум на 2 дня

Это Вы по божески просто.

анонимно: Перемыть сумки

Мамочкииии

анонимно: У нас вот так - ещё сумка термос с едой, что нибудь прольём в дороге, задробалась

Ну ставьте прямо сумку. Крышку кастрюли можно привязать через держалку к ручкам или положить в пакет и плотно затянуть и завязать.
Даже в багажнике что то шаткое можно привязать.

У меня муж тоже бытовой инвалид. Помощи от него не дождёшься в сборах, ещё ходит ворчит куда я столько набираю. Мол ему то всего то штаны, шорты и он красавчик, к любой погоде готов
И это у нас даже дачи нет , это я про обычные поездки куда либо. Хочет купить дачу.. я как представляю эти бесконечные сборы как у вас, так все желание пропадает. Инициативу к покупке в общем не проявляю. Или если купит, то будет один туда ездить. Сам себя собрал и поехал! И питается там пусть подножным кормом.

Stydentka: Я даже утюжок для волос таскаю туда сюда

Для чего? Быков очаровывать? (с)

Аноним 395: И самое главное продукты. Ничего не упустить, деревня глухая, даже воду с собой везем,

Сделайте запас и воды тоже
Хлеб, мясо, молоко закупили по пути и вперёд

Аноним 395: , иду домой готовить полуфабрикаты, типа пожарить мясо на шаурму, сварить яйца, замариновать рыбу и тд.

Кто-то слишком много кушать
Не боитесь , что мясо протухнет пока вы до своей глухой деревни едете? Яйца вообще не проблема на месте сварить

Животных то что собирать? Миски, корм, подстилки на даче хранить да и все

Если что нас 6 человек и собака Правда мы на лето на дачу просто переезжаем, что тоже энергозатратно

Ох автор, а как я устала! Но насколько сильно я люблю дачу, настолько готова собираться туда..) то есть дофига)
Пока не придумала, как этот вопрос решить, максимальная оптимизация и делегирование.

Аноним 396: Мол ему то всего то штаны, шорты и он красавчик, к любой погоде готов

Мой такой же красавчег
Ему вообще "ничего никогда не бери, найду что нибудь"

Баба Yoga: На неделе что то стираю дачное. Складываю высохшее сразу в сумку.

Хороший лайфак

Баба Yoga: Мамочкииии

)))

Баба Yoga: задробалась

Сегодня с удивлением перечитываю свои цитаты, что за слова я пишу

Аноним 651: Вот это бесит больше всего. 2тыс минимум на 2 дня

Мы тоже на двух машинах часто приезжаем, далеко

анонимно: Сегодня с удивлением перечитываю свои цитаты, что за слова я пишу

Так пальчики устали собираться на дачу

Аноним 395: Ему вообще "ничего никогда не бери, найду что нибудь

Так надо послушать мужика и дать ему возможность решить самому эту задачу)))
Замерзнет - пусть идет в лес и добывает шкуру для одежды)))

Аноним 396: И это у нас даже дачи нет , это я про обычные поездки куда либо. Хочет купить дачу.. я как представляю эти бесконечные сборы как у вас, так все желание пропадает.

вот кстати для обычных поездок с палаткой на пару-тройку дней вещей надо гораздо больше и там да сборы на полдня.
а на дачу можно по минимуму собраться,т.к. там же дом\сарай имеется и вещи,запасы можно там оставлять.
да и палатку со спальником и пенкой брать не надо,а так же кастрюли \котелки, ложки\чашки,газовые баллоны и горелки,удочки\лодки\моторы и еще много чего в том же духе.
на даче все это имеется и хранится. зачем это все таскать в квартиру и обратно мне не понятно.

Аноним 516: зачем это все таскать в квартиру и обратно мне не понятно.

все-таки еду/одежду обсуждаем

в теме есть несколько разумных советов, записала, буду внедрять

анонимно: все-таки еду/одежду обсуждаем

а ее зачем туда сюда таскать?
какая разница где курица в морозилке лежит дома или на даче?
и что мешает хранить вещи в шкафу на даче,а не дома?
да и скважину для постирушек не так уж и дорого пробурить.
уже сто лет как машинки специальные для дачи есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы