Устала собирать и разбирать сумки на дачу

Аноним 395:
И в принципе собираться.

Пишите себе списки.
У меня таких несколько. На курорт, на горнолыжку, в поход, даже в спортзал (дачи у меня правда нет, не моё это хобби)))). Но список вещей - это очень удобно на самом деле. И очень разгружает мозг в момент сборов (нет этих мук "как бы чего не забыть"), делаешь все механически.
У меня эти списки годами в телефоне, только изредка оттуда что-то вычеркиваю или довписываю.

Talita: У меня дежавю такое. Недавно такая ж ведь тема была 😶

да да да, была
там автор чемодан простыней возила на дачу, на каждого члены семьи на каждый день чистую, доя бани и в постель

Аноним 128,
Таки и я удивлена, потому что даже если едем без мужей сами мангал разжигаем и что нибудь готовим, это в кайф, вечерком у мангала постоять.

Аноним 395: Устала собирать и разбирать сумки на дачу

А я вас понимаю
Через пару лет владения дачей я поняла, что я ее раб
Я не столько отдыхаю, сколько собираюсь , собираюсь туда, собираюсь обратно, там вечно как белка в колесе к вечернему шашлыку я уже не петь , ни рисовать а ещё дорога выматывает, пробки. И постоянный страх, что кто-то схватит клеща.
В общем, продала я эту дачу к чертям и такое счастливое облегчение испытала кааайф

Аноним 248: Усталость у вас от внутреннего напряжения ничего не забыть

+++++

Troyanska_Ya: там автор чемодан простыней возила на дачу

Вот! Точно! :-)

у нас все есть на даче
не возим туда сюда
скважину сделали,насос какой то хороший поставили.машинку можно подключить и постирать.одежда,обувь,белье все живет там.
продукты в холодильнике, по мере необходимости закупает муж.тушенку сама наварила еще зимой.
единственное гаджеты каждый раз приходится с собой возить.

Айя: И постоянный страх, что кто-то схватит клеща.

можно же обработать участок
в сэс говорят два раза весной и в августе

Lelkako: продукты в холодильник, одежда в корзину для белья, че там разберать то?

Рассортировать
Перемыть сумки
Одежду постирать/разве иб, а хочется с книжкой в кресле, да
Но я не электровеник, меня это стало тяготить тоже

анонимно: в Кремле

анонимно: Но я не электротехник

Аноним 395: Чтоб пожить комфортно, нужно все предусмотреть, все взять, ничего не забыть

Так-же самое, у нас ещё пол пакета лекарств ребёнку, типа так вдруг понадобится а ездим всего то дна 3-4, одежда на разную погоду, вот где капец.. Я даже утюжок для волос таскаю туда сюда, фен там живёт, хоть в этом повезло..
Потом опять сумки разбираеть вот где бесит всё..

Аноним 395: сборы, капец

+++++
Я, вас понимаю автор..

Аноним 763: в Кремле

В кресле

анонимно: В кресле

А, блин, точно. Чот я не догадалась

Мы не на дачу, а на природу каждые выходные. То есть всё туда-обратно возим. И то так не морочимся. Завтра с утра едем. Днем сегодня я заказала продукты доставкой. Перед самым выездом замаринуем. Я - овощи, муж - мясо. Одежду по грозному рыку мамы каждый тащит себе в сумки сам. Я не проверяю. Забыл что-то - твои проблемы. В следующий раз не забудешь. Мусор ставим у порога. Выносим при выезде. Всё, что не стирать и не мыть, не разбираем. Лекарства, пледы, косметика, шляпы, всегда лежат в готовых сумках. Приехали, каждый делает то, за что отвечает. Всё распределено. Я одна на это не подписывалась. Одежду каждый до стирки сам доносит. Я стираю и сушу в сушилке в течение недели. Посуду моет посудомойка, собирают ее дети. Гриль моет муж. Всё. Если бы я день до и день после отдыха тратила на подготовку и разбор, нафиг сдался бы такой отдых.

Аноним 763: я не электротехник

Не этектровеник, вот ведь понаписала

Радмила: каждый тащит себе в сумки сам

Радмила: Посуду моет посудомойка, собирают ее дети.

Какой возраст?

Ну это люди такие. Душнилы.
Я такая же была. Как дача, так полный багажник. Муж психовал знатно, поскольку дача полностью благоустроенная, в 200 метрах большая Пятёрочка, одежда там вся есть. А я вот вечно что-то собирала, на все случаи жизни🤦‍♀️
Как-то раз спонтанно поехали. И вы знаете, обошлась я без бежевого полотенца для лица, вытерлась имеющимся там фиолетовым (это я так, утрирую).
Да и белье нашла, и подушек там оказалось больше, чем в городской квартире, а уж за едой сходили в Пятёрку.
Ну и уже года 2 как вообще не парюсь.
Но нам проще: вода, отопление, стиральная и посудомоечная машины… все есть.
Это в голове нужно переключить, распределить обязанности. У меня сейчас муж отвечает за провиант на даче. Оказалось, что он в этом деле лучше меня.
Минералка - паками, пиво - паками, макароны - сразу 10 коробок, молоко долгоиграющее - тоже несколько штук сразу.
Расслабьтесь, автор. У вас уже не ляльки, пусть сами озаботятся, а вы жуйте зеленушку с грядок)

Аноним 395: Но вот эти сборы, капец, я еще люблю чтоб все основательно, четко.

Автор, как я вас понимаю.
У нас все выходные на даче, родители летом там живут, сын взрослый, живёт в другом городе.
Но каждая поездка напоминает всемирный переезд. Кошки остаются дома на два дня легко.
Начинаю думать о коттедже на ПМЖ, но муж пока не согласен все время жить за городом.
Правда мы давно освоили доставку продуктов в Сбермегамаркете, удобно, чётко, все в город привозят. Часть оставляю, часть на дачу.

Аноним 205: Как-то я сняла фотку перед горнолыжкой. Полон коридор баулов. О даааа))
Аноним 205: Список вообще 90% успеха. Остается только собрать по пунктам.

Тоже так делаю. Собираю по списку, механически. Но всё равно телодвижений много) Но привыкла, да, этот зимний отдых того стоит 😊

А когда вы работаете автор? Просто у вас много времени и вы сами себе создаёте бурную деятельность, я так это вижу. У нас сборы на дачу в 30 минут укладываются

Айя: Через пару лет владения дачей я поняла, что я ее раб

Не захотели, не приехали.
Мы в этом году были на даче только 1 день и то без ночёвки. То погода плохая, то старшего реьенка вожу по соревнованиям, потом отпуск.
В общем, в этом году мы- не дачники. К сожалению

Тактичная Козаполянская,
Мы в этом году тож раза 2 ночевали. А прошлым летом очень часто. В прохладную погоду лучше дома.

У меня трое детей. На дачу тоже вечно долго собираемся. Но,я на дачу заранее покупаю курицу,мясо и там в морозилке храню. Крупы, макароны тоже всегда в саду есть. Мы на даче едим как дома, завтрак, обед,ужин. С собой обычно закупаем хлеб, колбасу,молоко. Можно и пельмени, тушонку. Одежду на даче носим и храним ту,которую уже не оденем в городе. Домой отвозим на стирку. Постельное стираем раза два за сезон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы