Устала собирать и разбирать сумки на дачу

У нас на даче, есть все, что нужно в быту, если везу одежду стирать, то как писали выше, на балконе стоит сумка, с сушилки одежда качует сразу в нее, складывая бельё для стирки, я его сразу сортирую, и беру всегда одну стирку домой, пришла и тут же поставила стирать. Моего времени уходит минимум. Продукты закупаем перед заездом на дачу, все вместе. Еда и наполнитель для животных так же закуплен заранее. Зарядки, фены, плойки и т. д. все продублированы. В прошлом году мы возвращались ночью с отдыха и сил ехать до дома не было, решили свернуть на дачу, в которой не были 2 недели. Одежда есть, еда есть( всегда закуплены крупы, макароны, картошка, молоко в коробках, тушенка) .Утром проснулись, поставили кашку в мультиварку, нажарили лепёшек. И отдохнувшие продолжили путь домой. К чему этот рассказ, на даче должно быть все, что есть в квартире. И не будет долгих сборов.

Девочки, у кого есть скважины зачем вы одежду туда-сюда возите? Купите стиралку на дачу. Я первым делом купила.
Мы недавно дачу купили, сначала да, ездили с сумками, то одно привезти, то другое. Вчера я быстро собралась, сгребла все скоропортящееся из холодильника в ашановскую сумку, себе в рюкзак толстовку и шорты приличные, на случай если погода изменится когда возвращаться будем, ну и медикаменты для собаки, это все.
По дороге в магазин заехали, купили продукты

Вот такая у меня стиралка, вполне хватает дачные вещи постирать

Аноним 395: что я за тормоз то такой?

вы не тормоз, просто вы какая-то уж очень основательная, все вам надо идеально. И полы помытые, и т.д....
я сразу сказала, что никаких дач, только загородный дом. И хотя мы туда ездим пока только на выходные, у меня все "живет" там - и одежда, и постельное, и вся посуда, и припасов продуктов больше чем в квартире. В пятницу остается только по дороге на дачу купить скоропорт (молоко-сметаны). Овощи растут на даче, хлеб тоже печем прямо на даче, в хлебопечке. Вечером в пятницу засыпаем в нее все ингридиенты, су тра в субботу свежий теплый хлеб)

Аноним 395: И корм не забыть.

нельзя что ли купить мешок корма и держать его на даче???

30Sanka: Автор спрашивает, а как вот работающие женщины которые в офисе. Вот я такая, сегодня упласталась на работе, пятница же. Домой притащилась, щас дома, лежу отдыхаю. Даже мыслей нет сборами заниматься и полы мыть, хотя нам тоже на дачу.

я больше скажу, я еще и на дачу с компом еду. Вот прямо сейчас сижу, параллельно юмать читаю и рабочие документы скачиваю)

Я так же собиралась, готовила с собой, одежды брала сумку. Пока дача строилась. Сейчас дом построен, в доме есть дачная одежда на любую погоду, бойлер, стиральная машина, отопление.
Готовлю на даче, стираю тоже. Везу только продукты, в местном магазинчике только мороженное можно купить. Вот это для меня отдых наконец-то. Жить без возможности принять душ когда вздумается и с туалетом на улице я не могу, это ад

Всё упростить.
На даче иметь два сменных белья, всю одежду. Там её стирать, ничего домой не возить. Иметь там стиралку, приехал постирал что надо, развесил грязное...
Еда, не заморачиваться и брать просто рыбу для жарки на костре, её и замачивать не надо, + овощи просто нарезать.
Ничего с собой вообще не возить из дома и с дачи домой

Ну это просто вы такая, вам надо именно так, как вы это делаете. Я думаю, кому не надо, не заморачивается.

Аноним 830: . Везу только продукты,

ну тоже не 5 минут
купить/закупить
там готовить - вот для меня это не отдых (в пятницу затариваться, в выхи готовить)

анонимно,
Тут уж ничего не поделаешь я привыкла, все время готовлю, всегда, даже в отпуске, у меня младший ребёнок-аллергик. Олл инклюзив не для нас как и полуфабрикаты

На даче у нас дачный комплект техники для облегчения жизни- мультиварка, духовка. Хлебопечка, кофемашина.
Можно жить автономно от магазинов.

Аноним 830: Олл инклюзив не для нас как и полуфабрикаты

Да, да, главное настрой!
Я понимаю, вот на дачу собраться для меня сложно, (уговариваю себя, что хочу), а вот если неожиданный вылет на отдых, путешествие через несколько часов - я в тонусе, для меня это не проблема, быстрее все делаю, с удовольствием))

Да ну, ехать на два дня на дачу, чтобы там стирать - готовить. Приехали в воскресенье, в понедельник все простирали, во вторник погладили, сложили. В среду прибрались, в четверг заказали доставку продуктов, тем более вы дома работаете, в пятницу приготовили простую еду с собой.

я на дачу отвезла старую одежду, приезжаем одеваем ее. Мы с дочерью в футболках сына ходим, обувь старую туда же.
в день отъезда в обед иду в магазин за продуктами, по списку покупаю.
постельное белье, полотенца все на даче, раз в 2 недели забираю на стирку.
Ну и некоторый запас еды есть на даче: чай, сахар, тушенка.

Прочитала первую страницу. Электричества нет там? Можно готовить на плите. На открытом огне - это мужу поручить. Уж на что у меня муж не способный к хозяйству, а мангал на нем. Зачем дома полдня готовить? 9ачем возить туда-сюда шмотье? Там оставить, продукты долгого хранения на дачу купить с запасом. Овощи, хлеб, молоко и все. Колбаски, курицу на огне. Сами себе выдумываете. Но про уборку и пол перед отъездом понимаю

aramea: К чему этот рассказ, на даче должно быть все, что есть в квартире. И не будет долгих сборов.

ППКС

Аноним 521: никаких дач, только загородный дом

В чем кардинальные отличие? Или под дачей имеется в виду СНТ?

Znayka: В чем кардинальные отличие?

для меня в том, что обычно в доме есть вода (автор возит питьевую воду из дома!!!), электричество, есть возможность организовать ровно такой же быт, как дома: хранить продукты в холодильние (автор вынужден отключать холодиьник на всю неделю!), вообще хранить любые продукты нескоропорт, а это дает возможность везти на дачу только мооко да сметану по большому счету. Все остальное можно закупить надолго -мясо в морозилку и т.д. В доме обычно есть стиральная машина, и не надо все возить туда-сюда.
У меня в доме есть абсолютно все то же, что и в квартире. Мне и в голову не придет возить туда-сюда постельное белье, одежду... на даче есть постельное, есть одежда-обувь в нужном количестве на кажого члена семьи, косметика, фен и т.д... возим только гаджеты. продукты есть в соседней пятерочке в поселке

Znayka: Или под дачей имеется в виду СНТ?

у автора какой-то вариант глухомани. куда надо возить воду, нельзя оставлять включенным холодильник, нельзя стиралку, нет вообще возможности купить никакие продукты...

Zeeе,
Ну питьевую возят, а обычная, наверно, есть? Как там люди живут? Колодцы? Колонки? Магазина даже нет? У нас холодильники не отключаются даже на зиму. И ездим не каждую неделю. Но не глухомань, конечно, областной городок мелкий, есть магазины, электричество, скважина (фильтры и фильтр-кувшин для питьевой - чем не выход? Зачем возить?)
Короче надо оптимизировать все это

Zeeе: автор вынужден отключать холодиьник на всю неделю!), в

Кто автора вынуждает выключать холодильник? В квартирах у всех постоянно работает, не отключают на будни и все в порядке.

Аноним 395,
Вы заморачиваетесь. Надо быть проще. Иначе нафиг такое счастье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы