Устала собирать и разбирать сумки на дачу

На даче должны готовить мужчины, а с вас яичница утром и кофе, все)))

Автор, ну признайтесь, что вы сами кайфуете от того, какая обалденная хозяйка с чистыми полами, одеждой , обеднями из 7 блюд на даче.
Иначе бы точно облегчили свою жизнь давным давно, без наших советов

Дачная одежда на даче,постельное привозим домой в конце сезона или выкидываем на месте макарошки, тушёнку и прочую бакалею тоже закупаем в начале сезона. Стараемся максимально питаться подножным кормом. Салаты, зелёные щи и прочая. Вечером выезжаем, везём картошку, мясо, хлеб и помидоры. Ну ведро ещё от жимолости и косметичку с таблетками.

Автор, одежду надо иметь на даче, зачем возить туда-сюда. Отвезите то, что почти не носите, там сойдёт. И обставляйте там. Можно и постигнуть, если не напрягает, если нет, то честями домой на стирку.
Собаке и кошек корм купить впрок и на дачу. Пусть там будет, чтоб каждую пятницу об этом не думать.
Зачем мыть пол перед отъездом? Посмертие потом, на неделе.
Продукты купить по дороге на дачу. Зачем дома делать заготовки? У нас на даче готовит, в основном, муж. Всякие шашлы, плов, овощи…..это на костре - его обязанность. Я, максимум, лёгкий супчик, завтрак.
Автор, вы сами себе придумываете проблем. Мы работаем с мужем ежедневно. И все успеваем покидать в пятницу, после работы и рвануть на дачу, по дороге покупаем продукты. Да, и продукты хранятся и на даче, в том числе. То, что не портится.

Яблоко: мы собираемся за 5 мин.
трусы-носки, зарядки-гаджеты, потом по пути в магазин и все. полы по 2 раза не намываю.
но у нас на даче есть одежда и белье постельное. я его каждый раз не вожу. по мере загрязнения это все складывается в икеевскую синюю сумку и разом стирается.

Аналогично. Готовлю на даче, полуфабрикаты, ну макс котлеты сделать могу, никаких продуктов для шаурмы и рыбы не мариную, едим то же, что и дома, шашлыки если, то готовые покупаю, там и жарим.

30Sanka,
Никто из написавших не делает из сборов на дачу целое событие.
Просто, быстро и легко

Через 30 мин домой поеду,в 19 доеду,в 20 на дачу отправимся. С собой: смена белья и зарядки,ключи от ворот и дома,крылышки кур,яйца,банка майонеза и сметаны,хлеб. Макароны,гречка и тушёнка есть там,дошики то же,кусок мяса в морозилке. Что собирать нужно ещё? не понимаю...

Аноним 395: Устала собирать и разбирать сумки на дачу

Оооо это моя тема. На дачу едем с огромным чемоданом и пакетами
Одежда для дома, на прогулку на разную температуру, резиновые сапоги, учебники, продукты питания + по дороге в продуктовый заезжаем.

В отпуск в другие страны берём всегда втрое меньше.

Аноним 395: Едят я муж и подросток, едем на 3 дня.

Так у вас на много проще с подростком
Не маленький ведь ребенок, не надо кучу запасной одежды.

Аноним 395: Вот с утра начинаю собирать, выносить мусор, чтоб ничего нигде не осталось, не стухло.
Немного приборки, чтоб приехать в чистую квартиру, часто мою пол перед отъездом.

Ну это лишь говорит , пардон, о нечистоплотности. Если чаще будете прибираться, но не надо будет это делать все в один день. Ну мусор только выкинуть по дороге на дачу и все….

Подключайте домочадцев к сборам.
Уже минус проблемы думать о вещах для них.
В магазин мужа или подростка со списком.
Ничего не мыть перед отъездом. Заготовки мясные можно в кафе купить, например в ,,Своей компании, на 3 дня. Дальше фрукты/овощи, хлеб/молочка.
И все. Погнали. Что забыли-то забыли.

Усталость у вас от внутреннего напряжения ничего не забыть и сделать как ,,надо,,. Вот с этим надо что-то делать.

У нас дача в косулино. Можно не брать ничего, даже рассаду - это как город, магазинов даже больше, чем достаточно. Все можно купить на месте.

Ничего не мою перед отъездом, у меня нет окр. Мусор выносится по пути в машину.
В холодильнике ничего за пару дней не стухнет.
Вещей на даче от маек до тулупов выше крыши., их тоже не везём.

Если дача в труднодоступном месте, то могу понять закупки еды.

Вы обожаете заморочиться на ровном месте и испытывать ощущение героизма. Иначе бы отправили в магазин за продуктами мужа подростку поручили протереть пол или выбросить мусор. Или б вообще не мыл полы по 2 раза перед отъездом. Зачем вы их мыли перед готовкой а потом опять мыли? Вы на полу готовили? Если вы каждую неделю ездите там уже должен быть набор вещей одежды и приспособлений всяких. Сделайте там уже запас и не таскайте туда сюда кучу вещей кроме еды. Зачем тут готовить полуфабрикаты , там на месте и готовьте что хотите

Аноним 395: Дача нравится, мы там отдыхаем душой.

Аноним 395: Это я работаю из дома, и сегодня только полчаса посидела.

И чего хотите ? Виллу в Майами? Вы прекрасно устроились и нудите

Аноним 395: Чтоб пожить комфортно, нужно все предусмотреть, все взять, ничего не забыть.

Автор ответьте на вопросы себе, мне можете не отвечать:
1) вам 45+?
2) вас не любит муж и любит, но ему 45+?
3) ваш подросток поздний ребенок?
Просто я 45+ но да же я перестала заниматься этой ху....ей. Дома у меня пыль с кошачьей шерстью валиками в углах. Пыль и пол раз в 2 недели. Пофиг. Если это надо только мне, то раз в 2 недели. Но если ваш муж нарцисс и ему надо как в гареме, что бы чистота, пожрать и танцую, то вы попали... значит танцуйте, но пол и пыль раз в 2 недели и это точка. Иначе пусть с подростком своим танцует на даче. Жестко? Но вы развалитесь лет через 5, если вам менее 45+

Очень удивилась, что автор специально жарит мясо для шаурмы, еще и перед дачей
Для меня шаурма - это такая еда, которую готовят, когда на даче лишний шашлык остался))

Аноним 395,
Всю тему пока не читала. Это видимо черта характера, я так же собираюсь.
Самое бесячее - это смотреть, чтоб ничего не осталось тухнуть и квартиру подготовить к приезду.

Мы на озера в выходные примерно так ездим. Продукты заказываю. Сумки собираю заранее, что можно, постирала с поездки и в сумки сразу после сушки. На балконе стоят полугодовые сумки.
Ну, да, зато там попроще с готовкой, все чистое, подготовленное. На даче оставьте часть одежды, что уже не очень. Без условий сложно нормально отдыхать. Заранее бы ничего не жарила.
Уборка дома символическая, припрятать всех или ограничиться роботом пылесосом, да протереть полки в будни.
Чтоб отдохнуть, надо заранее немного поработать)

30Sanka: если б был один подросток думаю у нее бы сам и закупал

Он у меня гаджеты собирает. Не собрал- значит диджитал детокс😁 у детей.

У меня нет дачи, зато есть у подруг. Сборы, это только в магазин за едой, у всех на дачах есть одежда. Бывает и просто дошик берут, никто так не парится. Вот палаточный отдых, это действительно сборы.

Вопрос, за чем полуфабрикаты - неужели плитки нет? Даже блины жарим на электроплитке, муку уж точно не везём. Ну и в самой глухой деревне есть магазин, вопрос по воде - кто ездит на 3 дня, у всех скважины. Вообщем мне не понятен ваш опус.

У нас также почти, деревня не глухая, магазины есть , но без излишеств, все удобства в доме, но эти сборы меня выматывают. Пока все закупишь, потом утромбуешь, потом квартиру к отъезду подготовишь, все в машину стаскаешь, дети в это время орут, 2 собаки , 2 кошки. Потом обратно домой также собираемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы