Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

............

Аноним 721: Скажет - поясните, обоснуйте, какие именно действия с его стороны вам принесли неприятности

вы выдумываете, ей наплевать. Она и так все поймёт, вы оба не очень умеете сотрудничать.

Аноним 126: Я бы сказала, что на новой работе зарплата лучше, что в наше время немаловажно. Не стоит про коллегу рассказывать,

Я бы про коллегу рассказала бы наоборот, но в общих чертах, что, к сожалению, у нас не сложились отношения и работать мне не комфортно. Поэтому я нашла более комфортное для себя место в психологическом плане, плюс там более высокая оплата труда. Спасибо за опыт, который я получила в вашей компании, удачи вам, всего доброго 😁

Пока не трудоустроитесь и не закрепитесь на новом месте работы - ни под каким предлогом не говорите плохо о предыдущей.
Никто не станет разбираться, позицию руководства вы не знаете, но рискуете сложить о себе мнение - конфликтная, не умеющая взаимодействовать, организовать процессы и т.п.

Вот здесь выскажитесь о наболевшем, а на работе займите взрослую позицию. «Не вижу возможности развития в вашей компании, предложили лучшие условия, спасибо за опыт»..

**Вы правда думаете, что кому-то будет интересно, почему вы уходите? Вот это самомнение.
Все конфликты нужно решать сразу. А ваши рассуждения о том, чтобы рассказать начальнику о плохом поведении коллеги выглядят, как махания кулаками после драки.

Аноним 721: Как сформулировать одним словом, что он за человек, я не знаю, боюсь перейти на эмоции.

Непорядочный и негативный.
А что плохого перейти на эмоции? Вы же человек в отличие от коллеги

Аноним 721: Ожидаю беседу с основным руководителем на старой работе, который скорее всего будет пытать о причинах.
Причина банальна- нашла работу лучше

И в чем проблема сказать вот это? Как люди любят усложнять себе жизнь.

Аноним 721: Я не хочу все это вываливать при увольнении, но если спросит,то как коротко об этом всем сказать?

Не хотите-не говорите, сколько вам лет, что вы не умеете говорить нет, но готовы лить весь этот понос?

Аноним 721: Я увольняюсь.
Ожидаю беседу с основным руководителем на старой работе, который скорее всего будет пытать о причинах.

Это Ваше первое увольнение? Люди приходят, люди уходят, это нормально для любого коллектива.

Поблагодарите за все. Если будут прямо пытать, скажите, что нашли работу с более интересными условиями. Подробности кто на кого как посмотрел никому не нужны.

Зефир в шоколаде: я нашла более комфортное для себя место в психологическом плане,

Она там ещё работает, может, там ещё похлеще, чем было тут. Не надо так говорить, выглядит глупо.

Как руководителю мне были бы интересны реальные причины ухода сотрудника. Это даёт возможность увидеть недочёты в работе, в коммуникациях между сотрудниками, в построении связей между отделам и тд и тп. Зная информацию руководитель (заинтересованный руководитель) будет иметь шанс на изменение процесса.
Именно для этого увольняющихся сотрудников расспрашивают подробно о причинах. Конечно, содержание ваших сплетен не интересно начальству, а вот то что человек "много негативит, придирается по незначимым для работы мелочам" и т.п. рабочие моменты будут руководителю интересны.
Сплетни вы и сами могли прекратить просто сказав коллеге "я не хочу обсуждать других в негативном ключе, не веди со мной такие диалоги", это было в ваших силах.

Аноним 721: Скажет - поясните, обоснуйте, какие именно действия с его стороны вам принесли неприятности

А вы не обязаны оправдываться и вообще объяснять

Зависит от сложившихся отношений с начальником, Я только один раз объясняла, ибо вроде всё хорошо, коолектив прекрасный, но вот директора решили, что поднимать зп и платить премии не за что, а работы навалили до кучи. Я так и объяснила, ушла в принципе в то же место, к отделившимуся владельцу бизнеса, через 3 года мой бывший начальник теперь снова мне коллега.

А в остальных местах, просто не вижу возможности развиваться и повышать доход. Даже толком не объясняла, ушла и ушла.

Аноним 721: если разговор начнётся долгий

Аноним 721: нашла работу лучше

Какие долгие беседы?
Я очень признательна Вам за ценный опыт, до свидания.

А что тут придумывать?
Сказать, что с этим коллегой невозможно работать, не хотите больше тратить нервы и работать в негативе
Сами говорите, что начальник в курсе, не думаю, что понадобятся подробности

В свое время увольнялась из натурального змеюшника. При беседе с руководством сослалась на семейные обстоятельства, т.к. цель была- уволиться быстро и без скандала

Аноним 721: говорить об этом начальнице не хочу - смысла нет, она его знает и так нашла работу с более комфортными на текущий момент условиями .
Если руководитель знает о поступках этого человека,то не надо "открывать глаза ". Поведение коллеги надо было раньше обсуждать, если напрягало, и в принципе само обсуждение имело смысл. Может, руководительница его протеже.

Вы ведь уже решили уходить, так сделайте добро другими, скажите начальнику всё правду про этого коллегу.

Автор, оно вам надо «стучать» на сотрудника? Вы уходите же. Такие проблемы надо было озвучивать пока работали. А сейчас после драки…..смысл в чём?
Я бы поблагодарила начальника, а причина банальна - з/плата больше. На этом всё.

Аноним 721: Я делаю все работу, которая разделена между нами вы делаете его часть работы тоже?

Нажаловавшись на коллегу за его спиной, вы станете такой же как он.
К тому же шлейф этих жалоб непременно потянется за вами недоброй тенью и аукнется, когда вы этого меньше всего будете ожидать.

Уходить надо достойно. Причиной назвать желание сменить сферу деятельности, освоить новый функционал, возможность карьерного роста и т.п.

Аноним 721: Я не хочу все это вываливать при увольнении, но если спросит,то как коротко об этом всем сказать?

Сказать: скоро вы сами все поймете!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы