Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

............

....................

Так и скажите - из-за таких-то действий ФИО в коллективе сложилась неприятная для меня обстановка, поэтому я решила место работы сменить. Спасибо, досвидание.

Аноним 721: Скажет - поясните, обоснуйте, какие именно действия с его стороны вам принесли неприятности

Извините, не готова это обсуждать , тема для меня болезненная.

Аноним 721: если меня начнут обвинять, то я сама , боюсь, не сдержусь, и все выскажу

Так и выскажете, что тут такого? Зачем в себе этот негатив держать? Не сработались с человеком, бывает. Может, руководство выводы сделает.

Аноним 721: скорее всего начнёт выпрашивать

Ещё нет проблемы, а вы уже придумали.
Может она будет рада

Я бы сказала, как есть. Факты и никаких оценочных суждений о коллеге, максимум, мою реакцию на его поведение. Руководитель должен сделать выводы, иначе всем остающимся коллегам не оставляете шанса на исправление этого кадра.

Аноним 721,
В чем проблема спросят, вот прям ухожу из-за этого человека. Не могу с ним работать потому что и все это.

Я бы сказала, что на новой работе зарплата лучше, что в наше время немаловажно. Не стоит про коллегу рассказывать, он потом против вас же и повернет все и вы сплетницей выйдете.

Аноним 721,
Чет вы паритесь. Есть такая статья по собственному желанию называется и вы не обязаны оправдываться за свое решение

Sima: Ещё нет проблемы, а вы уже придумали.

Видимо, автору очень хочется чтобы ее поупрашивали остаться ей кажется, что она незаменима

А серьезно, что ж такого ужасного ваш коллега сделал? Вижу только разве что оскорбления за спиной сотрудников. Не очень красиво, но не до увольнения же. А то, что на ошибки указывает, так это же хорошо: вы не видите,а он показал, где косячите, можно сделать работу над ошибками и поблагодарить его. Вы, кстати, поблагодарили? А во время работы вы с ним разговаривали? Обговаривали моменты, которые вам не нравятся? Какая его реакция была?

Аноним 126: Не стоит про коллегу рассказывать

Однозначно. Если у автора с ним не сложилось это еще не значит, что он сотрудник плохой и некачественно выполняет свою работу. Вообще надо быть очень недалеким человеком чтобы при увольнении жаловаться на других сотрудников.

Я бы на Вашем месте сказала, что нашла место с большей зп. Точка. Если начнёт допытывать про отношения в коллективе, сказала бы "все было хорошо марьиванна, спасибо за беспокойство". Вы никому ничего не должны и рассказывать тоже. А может Вас никто ни о чем и спрашивать не станет, а Вы уж ответ приготовили. Такое ощущение что Вам хочется высказаться и все эти дрязги вывалить на всеобщее обозрение, но зачем?

Я думаю, достаточно сказать о том, что уходите на большую зарплату. Размер зарплаты - деньги, за которые именно Вы готовы работать именно на этого работодателя. Директор не подружка, не мама и не ребенок, чтоб что-то кроме этого объяснять.
Говорить что-то большее придется только если начнут предлагать оплату как у конкурентов.
Остальное имеете право не озвучивать.
Если спросят в лоб конкретно про коллегу - ответ "я не сработалась" или "не сошлись характерами". Называть его причиной ухода как-то смешно: в любом коллективе встречаются неприятные люди, но ради всего остального хорошего, на это забивают.

Я всегда стараюсь говорить, как есть. Если действительно причина только в этом, а все остальное вас устраивало, то чего тут придумывать. Так и говорите, только спокойно и без лишних эмоций, по фактам. А если есть и другие более нейтральные причины, то можете на них указать. Чего проблему то создали на ровном месте?

Об этом стоило говорить, пока вы работали, сейчас можно но как-то неуместно что-ли.

Аноним 50: В чем проблема спросят, вот прям ухожу из-за этого человека. Не могу с ним работать потому что и все это.

Просто и достойно, но озвучить считаю надо

Так и скажите, что не умеете контактировать с людьми, не смогли осадить своего конкурента, отстоять свои границы. Работа - это место конкуренции, а люди всякие разные попадаются, и границы ваши периодически проверяются на прочность.

Если серьёзно, чтобы не позориться, я б сказала так

ОКА: что уходите на большую зарплату.

На лучшие условия. И начала с чистого листа на новом месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы