Опять будете разговаривать о мужчинах, которых у вас нет

Это мне сегодня сказал 11ти летний сын, когда я уходила в гости к разведенной подружке. Я тоже в разводе. И смешно и грустно. Но сын прав.
А ещё у меня есть младшая дочь. И если сыну я говорю, давай хорошо учись, может получится в дальнейшем уехать учиться в Москву ( он умный), то дочери я говорю: уже присматривай хороших мальчиков, а то всех разберут . Хотя дочь тоже умная и талантливая, но для меня главное, чтоб у неё семья сложилась в будущем. И ловлю себя на мысли, что для сына семьи не желаю.
Вот так моя несостоявшаяся семейная жизнь отражается на детях.
А у вас как?...

не тому дочь учите,
женщина в наше время должна быть самостоятельной и самодостаточной ,что бы от *штанов не зависеть.

Аноним 310: Вот так моя несостоявшаяся семейная жизнь отражается на детях.
А у вас как?...

Это ваши комплексы так отражаются.
И что вам даст знание как у других?
Ps. И сыну, и дочери только счастья желаю. И семьи.

А чем сын будет заниматься без семьи?
Работать?
А смысл жизни в чем? Ради кого все это будет?
Ну 10-20 лет карьера, одинокие вечера, проходящие женщины. Пить захочется от такой жизни.
Не самое ли большое счастье, делать счастливой жену и детей?

monro1978: самостоятельной и самодостаточной ,что бы от *штанов не зависеть.

Да, я знакома с мнением сайта.
Именно такой меня воспитала моя мама. Самостоятельной и независимой.
Но для дочери желаю другого.
Я не прозябаю без мужика. Я всю жизнь на самообслуживании и при этом живу неплохо. Но в голове " картинка" правильной и сложившейся жизни - это когда есть рядом мужчина ( в лучшем понимании этого слова, а не просто штаны)

Аноним 169: А смысл жизни в чем? Ради кого все это будет?

А в чем смысл жизни всех разведенных мужчин с детьми? Единицы пытаются сделать своих детей счастливыми .
А не разведенных??? Прям ежедневно "осчастливливают" жену и детей

유지니아: Это ваши комплексы так отражаются.

Так не спорю , у меня комплекс неудачницы в плане семьи

유지니아: И сыну, и дочери только счастья желаю

Так и я тоже. Но вижу это в разном для сына и для дочери

monro1978:
женщина в наше время должна быть самостоятельной и самодостаточной ,что бы от *штанов не зависеть.

Твердила мне моя бабушка в 1975 году .Она была малограмотной,с четырьмя детьми,подрабатывала уборщицей,на рынке торговала,когда я выросла,то узнала что дед нехорошо себя вёл в семье,заводил любовниц чуть ли не на глазах у неё,много пил,гулеванил,мотивируя что " с детьми никуда не денется"

Училась я очень хорошо,отлично,закончила университет с двумя четверками. Но замуж выйти мне всё равно было интересней ,гораздо интересней,чем все учёбы и работы вместе взятые.
По итогу моя судьба оказалась почти копией бабушкиной,конечно намного лайтовей,но подозрительно много похожих деталей,вплоть до того что мой муж с возрастом стал походить на моего деда и детей у меня тоже 4-ро

Так что учи не учи,говори не говори,пока на своей шкуре не прочувствуешь,ничего не дойдёт!

С другой стороны,думаю,я ну допустим,выучилась бы я ,сделала бы хорошую карьеру,но зная себя,свою энергетику,я трезво понимаю что меня хватило бы либо на работу,либо на семью.Никаких 4-х детей не было бы у меня,а я представить этого не могу ! И,несмотря на все передряги совместной жизни,я довольна своей судьбой,именно как женщины и как матери.Да,не получилось сохранить любовь до конца жизни,но она была.И радость материнства в полной мере прочувствована,и теперь мне хочется быть бабушкой,а не путешествовать,например или ходить по салонам красоты.Ну неинтересно мне это(и путешествовала и в салонах достаточно бывала).

Хорошая семья-это большая ценность,такая же как и здоровье.Когда это есть,его не замечаешь как само собой разумеющееся,а вот когда нету,только и думаешь о нём.

Аноним 310: А в чем смысл жизни всех разведенных мужчин с детьми? Единицы пытаются сделать своих детей счастливыми .
А не разведенных??? Прям ежедневно "осчастливливают" жену и детей

Ууууу...
Как все пессимистично то у вас....
Совсем не верите в счастливые семьи?

Я своим никогда ничего не прогнозирую, принимаю их такими, какие они есть, слабые стороны стараюсь усилить за счёт своих знаний и опыта, поддержки; сильные стороны подчеркиваю и всячески нахваливаю, говорю, например, спасибо, без тебя я бы не разобралась в этом вопросе; мне очень важен твой мужской (женский, современный) взгляд; помоги мне, пожалуйста, не уверена, что моё мнение экспертное (верное) и т.д.
Любые их начинания всегда одобряю, а если не одобряю (редко), то прямо говорю: знаешь, мне кажется, что не стоит принимать такое решение, но если ты решил, то ок и дальше не вмешиваюсь без личной просьбы. С друзьями их поддерживаю приятельские отношения. С партнёрами дружеские.
К чему я это.....
Пусть будут счастливы, самостоятельно сделав выбор, не мне решать, что для каждого из них в приоритете. Моё дело любить и помогать по мере возможности, а не озвучивать им свои тревоги и желания

Аноним 310: дочери я говорю: уже присматривай хороших мальчиков, а то всех разберут .

Как-будто можно просто взять любого понравившегося мальчика
Плохие установки, автор

Автор, вы странная какая то. Я своим детям говорю, что у них цель маме купить домик у моря и приезжать в гости, чтобы в доме всегда всем было хорошо и весело.
Мы с подружками чуть не каждые выходные можем у меня собираться или еще у кого то, вот даже в голову детям бы не пришло такое сказать. У нас и мальчики, и девочки, разных возрастов.
Я бы вашему сыну ответила, что нет, иду жизни радоваться и делиться приятными новостями с любимой подружкой. Я тоже в разводе, но ттт старший уже пару лет счастливо живет с девушкой)

Аноним 310: т

Ох, сколько негативных установок вы навешиваете на ваших детей((

Аноним 310: то дочери я говорю: уже присматривай хороших мальчиков, а то всех разберут

Следуя по этой установке ваша дочь:

• выскочит замуж за первого встречного, который не будет ее любить, например будет пить, гулять, ее бить и тд. Но она это будет все терпеть, ведь главное не я, главное мужчина!
  • не выйдет замуж: я плохая, я недостойная, меня никто не выбрал

Вы этого хотите своим детям?
Сейчас в наше время столько информации под самым носом по воспитанию детей, по саморазвитию
Понимаю, раньше нас так воспитывали, потому что образец был только в своей семье, но сейчас же все по-другому, но мы все равно продолжаем травмировать своих детей ((

Аноним 310: Но вижу это в разном для сына и для дочери

Вы можете видеть как угодно. Вопрос как видят дети. Семья и карьера прекрасно могут дополнять друг друга у мужчин. Да и у женщин тоже. Я вижу достаточно примеров.
А вы что-то неправильное транслируете своим детям. Потому сын вам уже так и говорит о посиделках с подругой.

Аноним 310: дочери я говорю: уже присматривай хороших мальчиков, а то всех разберут .

Аноним 310: для сына семьи не желаю.

Вы уже начали калечить жизнь детям. Они будут несчастны. Срочно меняйте отношение к ситуации.

Аноним 932: Следуя по этой установке ваша дочь:

• выскочит замуж за первого встречного, который не будет ее любить, например будет пить, гулять, ее бить и тд. Но она это будет все терпеть, ведь главное не я, главное мужчина!
  • не выйдет замуж: я плохая, я недостойная, меня никто не выбрал

Мне вот мама вообще ничего не говорила и не транслировала.. Как женщина была крайне не удачна. И что? Это не помешало мне два раза выскочить замуж за лишь бы кого. Глядя на неё всё думала как бы замуж выйти и не остаться одной.
А вообще лучше бы она со мной беседовала и хоть что ни будь транслировала...

Kor.ka: Мне вот мама вообще ничего не говорила и не транслировала.. Как женщина была крайне не удачна. И что? Это не помешало мне два раза выскочить замуж за лишь бы кого. Глядя на неё всё думала как бы замуж выйти и не остаться одной.

Да, помимо установок, есть ещё и такое: сценарий (как у родителей) и антисценарий (я не буду, как мои родители).
Антисценарий - путь борьбы , он подиктован страхом. Любой выбор, который подиктован страхом -уже не твой выбор.

Но ещё раз повторю - сейчас масса информации по воспитанию детей, по саморазвитию, благодаря которой можно все это можно проработать.. есть соответсвующие специалисты

Аноним 310: А ещё у меня есть младшая дочь. И если сыну я говорю, давай хорошо учись, может получится в дальнейшем уехать учиться в Москву ( он умный), то дочери я говорю: уже присматривай хороших мальчиков, а то всех разберут . Хотя дочь тоже умная и талантливая, но для меня главное, чтоб у неё семья сложилась в будущем. И ловлю себя на мысли, что для сына семьи не желаю.

С точностью наоборот нужно, автор)
Девочка должна уметь быть самостоятельной, чтобы муж ее уважал. А сын должен учиться прежде всего для того, чтобы мог содержать и семью, и себя, и любовницу, и вас на старости)

Аноним 310: Вот так моя несостоявшаяся семейная жизнь отражается на детях.

Не переживайте, дети все равно по своему вырастут

Вы советуете "уже присматривать мальчиков" девочке, которой меньше 11 лет? Ужас какой. Такое действительно надо со специалистом проработать

Аноним 932: сейчас масса информации по воспитанию детей, по саморазвитию, благодаря которой можно все это можно проработать.. есть соответсвующие специалисты

В сознательном возрасте я стала это прорабатывать у специалистов. Дочек у меня нет, поэтому надеюсь этот родовой сценарий на мне и закончится.

Аноним 310: уже присматривай хороших мальчиков, а то всех разберут .

Ужас! Я бы еще поняла, если бы вы после окончания школы так говорили, но девочке не более 10 лет

Аноним 310: Это мне сегодня сказал 11ти летний сын

И зачем вообще при детях такие разговоры ведете?

Аноним 310: Но в голове " картинка" правильной и сложившейся жизни - это когда есть рядом мужчина ( в лучшем понимании этого слова, а не просто штаны)

А у тех, кому вы завидуете, картинка противоположная - это когда сама себе хозяйка, никакой мужчина рядом постоянно не трется, и не надо с ним согласовывать что бы то ни было

Аноним 310: уже присматривай хороших мальчиков, а то всех разберут

Как она узнает хороший или нет, если мама пример не подала? Найдёт тех, кого мать с подружками обсуждает.

Аноним 310: Вот так моя несостоявшаяся семейная жизнь отражается на детях. Вы этим бравируете, что-ли? Хотите детям другой жизни, работайте над собой. Как минимум, детям не за чем слышать ваши разговоры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы