.........

У нас в семье одна машина .Но раз я ребенка возила в садик ,то машина была моей .Я сразу сказала ,либо машина ,либо вози ..И постоянно напоминаю ,что дети общие ..Но он конечно помогает ..Работала я сразу ,работа у меня не нормированная ,бывает вечером надо ,когда ребенок уже не в садике .Говорю мужу либо приходи страрвайя вовремя или договаривайся с мамой своей .Если не будешь мне иногда работать по вечерам и строить карьеру ,обеспечение семьи полностью на тебе ..Может я и не права ,но как по другому ? Я конечно резко написала ..я так прям не говорю ,передала смысл .

Аноним 238: И что с этим делать, когда накоплю ресурсы? Предъявить счёт или забыть, словно ничего такого не было?

А сейчас -то он как к вам ? Проводит с вами время, отпуска? Кроме помощи с ребенком и тренировками есть к вам интерес как к женщине ? Мне кажется надо от этого плясать, а не от того что в декрете было

Аноним 238: Тема про то как хреново было в декрете, муж мог значительно улучшить ситуацию, но не хотел.

Слушайте живите настоящим, декрет закончился 2 года назад.
У многих не такие потрясения бывают.
Вы это долго жевать будете?
Не можете самостоятельно выйти из депрессии, обратитесь к доктору.

Думаю муж не такой уж и плохой, постоянно видеть супругу с кислой миной и догадываться "она себе что-то придумала" ну такое себе удовольствие.
Может реально отпустить этого мужчину, у него может тетка появится адекватная, которая сможет с ним договариваться, и для которой денег не жалко.

Может вам и денег не давали, потому что тратить не умеете.
Я бы тоже второй половине не давала, если бы все деньги просир@л.

Аноним 381: Вы оголодали на маленьких алиментах , и это сильно бросается в глаза

Да, полтинник на продукты мне пока никто не выделяет. Но и жить с нелюбимыми людьми не приходится. К счастью, это могу себе позволить.

У меня няня каждый день приходит и на 2 часа детей забирает гулять. 150 руб в час. Потом младшая спит еще часа 2-3. Итого - терпимо вполне. И я не заеб..ая и еда приготовлена и дети гуляные. Вам надо было тоже организовать себе такую помощницу.

У меня была няня которая забирала из садика и проводила с сыном несколько часов . Я часов в 20-21 его забирала . Платила 300-400 р . Не каждый день.
Но я на няню и Такси ( если нужно ) сама зарабатывала . Мужа не было и просить не у кого .
Но я бы не стала так мучиться в ОТ !
Сам декрет тоже вспоминаю с содроганием . Мне тяжело было без помощников .

До чего договорились с автором?

Аноним 238: забыть, словно ничего такого не было?

а вы не сможете забыть. И простить. Потому что уже не простили и не забыли. Как почувствуете себя в силах или как появится возможность вы припомните и ответите. Это обычное дело

Аноним 126: у нее и квартиры и машины и карта с деньгами, а все я козел, последний

что я вам могу сказать.. бывают вещи, которые невозможно простить. Предательство, например, легче простить, чем унижение. И вы можете потом своими деньгами и картами хоть как пытаться замазать свое поведение, но жена ваша не может забыть то чувство беспомощности и унижения, которое вы ей организовали в декрете. Когда она была зависима и вы ей показали, что она никто. А теперь можете хоть сколько своими деньгами пытаться память стереть. Невозможно это. Вы уже в ее глазах навсегда козел, да. И никогда уже не будете другим

Аноним 126: Сейчас у нее и квартиры и машины и карта с деньгами, а все я козел, последний, ведь 20 лет назад пошел на пьянку с другом

Это вы "просто пошли на пьянку с другом". А в ее "стороне медали"-оставили ее одну в момент,когда ей больше всего нужна была поддержка и помощь, когда она была наиболее уязвима. Такое не забывается.
Представьте ситуацию: у вас рухнул бизнес,вы приходите домой, разбитый и подавленный, хотите поддержки от супруги, а она вам "ой, Ваня, мне завтра в Турцию вылетать с подружками, а ты тут со своим нытьем. Разберись сам со своими проблемами"

Аноним 238: У меня именно так - в декрете клетка, тяжёлый, незаметный, отупляющий труд.

Почему вы так это воспринимали? Разве не было счастливых и радостных моментов?

Я вот не злопамятная и память у меня постоянно вытесняет плохое, когда есть хоть немного хорошего. И терпения во мне много. И ситуация была, когда некуда и не к кому было идти. Но мне правда понадобилось много времени встать на ноги, работать и начать зарабатывать. Потом уже созрела и поняла, что такое отношение мужа к жене в декрете не норма. В человеке проявилась вся его суть, когда я была беззащитна и зависима от него. А зная его суть, решайте сами, насколько вы хотите с таким человеком жить.
Я планомерно готовилась к разводу. И это заняло не один год. Да, он был не ужасным мужем и не ужасным отцом, но я поняла, что уважения и любви у него ко мне не очень много. И что в общем-то положиться на него нельзя до конца. Он больше думает о своей выгоде. А я такое отношение не считаю для себя подходящим.

Аноним 381: Сказки бабы Фисы. Мужа нет, не парится , ходит -гуляет, продукты сами собой в холодильнике растут . С ребенком сидела Бабушка. А если бы ее не было, то есть няня, но она была поэтому няни не было, но ведь другим-то можно же? Со вторым вообще в декрете муж сидел. Какое отношение вы имеете к ситуации автора?

бабушка сидела с ребенком несколько раз.
Да не парилась - потому что не напрягало меня ничего
Продукты - пошли гулять, зашли в магазина в коляску вниз кинули продукты и все.
Мне было по кайфу с ребенком. Мы с ней вдвоем весь город облазили - все бесплатные площадки. На общественном транспорте. с подругами часто днем встречались. Мелочь в коляске или в песочнице - мы сидим общаемся. Бабушка сидела только если я ВЕЧЕРОМ уходила, потому что она работает. Ну так извините - не обязательно вечером по барам гулять - можно и без этого пережить.
Месяц с ней в больнице лежала - мужа нет, бабушке далеко - никто ни разу не приехал - не умерла как то. даже там это воспринимается легко - если настрой позитивный.
Меня напрягало только отсутствие денег - проели всю мою заначку до декрета.
Было несколько колясок и эргорюкзак.

Да вы и сейчас темы почитайте. У половины стоны как они устают на ниве домашнего хозяйства с 1 ребенком.
Организуйте себе быт. Максимально. И нечего там сложного нет.

Аноним 381: Какое отношение вы имеете к ситуации автора?

а еще встаньте хоть раз на место мужчины - на котором финансовое обеспечение семьи.
Когда голова болит не только что завтра ребенку в садик одеть, и как тяжело ходить за памперсами в магазин без машины. А когда на работе напряги, и ты думаешь будет ли чем завтра всю семью кормить, чем за ипотеку платить. И вообще будет ли на что жить.

ДиВа*: а еще встаньте хоть раз на место мужчины - на котором финансовое обеспечение семьи.

Ну встала, я и есть на этом самом месте , уважаемая. Да вы и сами убежали на работу, оставив мужа в декрете сидеть
Если вы по приходу домой еще от ребенка отпинывались, как муж автора, то вот вам и есть ситуация, которую нужно представлять.

ДиВа*: Да не парилась - потому что не напрягало меня ничего
Продукты - пошли гулять, зашли в магазина в коляску вниз кинули продукты и все.
Мне было по кайфу с ребенком.

И деньги сами в вашем кармане росли, без мужа так сказать?

ДиВа*: Было несколько колясок и эргорюкзак.

все не продолжайте

ДиВа*: с подругами часто днем встречались.

такие же бездельницы? у меня подруги днем работают, как и я же. Не все рожают синхронно, чтобы вместе сидеть безвылазно. Вообще какую-то ерунду написали , к автору не имеющую отношения

Аноним 381: Ну встала, я и есть на этом самом месте , уважаемая. Да вы и сами убежали на работу, оставив мужа в декрете сидеть

нет не убежала.
Если бы муж зарабатывал - я бы сама с удовольствем была дома.
но у меня з/п выше чем его, его не хватило бы даже на ипотеку. а у нас ипотека и 2 детей.

Аноним 381: Если вы по приходу домой еще от ребенка отпинывались, как муж автора,

где автор напислаа что муж от ребенка отпинывается?
автор как раз написала, что когда он не в командировках - он ребенка возит на тренировки, продукты тоже он покупает ездит.

Аноним 381: И деньги сами в вашем кармане росли, без мужа так сказать?

читать умеете - я написал - у меня мужа НЕ БЫЛО. я тогда матерью одиночкой была.
алиментов тоже не было. Био отец дочери так и не видел ее ни разу.
Максимальные декретные + накопления. Ну и ничего лишнего не покупалось, многое на авито.

Аноним 381: такие же бездельницы?

че это бездельница то? я в отличии от многих в первом декрете к примеру всего год была, а не 3 дома прохлаждалась, прикрываясь - что ребенок маленький а в садик жаааааалко...

Аноним 381: Вообще какую-то ерунду написали , к автору не имеющую отношения

нет просто надо не ныть, а что то делать и менять.
Тяжело в декрете? - ребенка в частный садик и на работу.
а не бездельничать дома

Аноним 238,
Жалко вас
Я при подобных данных развелась,какой смысл жить в паре и не получать поддержку от близкого человека,если все сама-сама? Сейчас у меня молодой человек,пока не муж,но все же, помогает со всеми детьми,а их у меня четверо🤦🏻‍♀️Я ненавижу гулять с ними,поэтому делегирую эту повинность ему,а ему это в радость,смотрю)) Не представляю себе сейчас отношений,где я все сама,нееееет,это в корне неправильная позиция... Не в паре все самой делать норм,но при муже явно это нездорово. Можно конечно поговорить с ним и попросить о помощи,но я так поняла из написанного,что для него уже норма жизни,что все заботы связанные с ребенком лежат только на вас. Можно конечно надеяться,что ребенок вырастет и станет легче,но нагрузку вашу совместную вам уже вряд ли удастся распределить между вами двумя равномерно🤔

ДиВа*: ребенка в частный садик

Удивительный совет. Когда жрать нечего, я могу понять почему матери пристраивают малюток в эти ужасные передержки, но от усталости сдавать годовалого ребенка в частный сад, это не про любовь и ответственность.
И вам правильно выше указали, вы о чем-то своем написали, к теме автора это не имеет отношения.

ДиВа*: Продукты - пошли гулять, зашли в магазина в коляску вниз кинули продукты и все.
Мне было по кайфу с ребенком. Мы с ней вдвоем весь город облазили - все бесплатные площадки. На общественном транспорте. с подругами часто днем встречались. Мелочь в коляске или в песочнице - мы сидим общаемся. Бабушка сидела только если я ВЕЧЕРОМ уходила, потому что она работает. Ну так извините - не обязательно вечером по барам гулять - можно и без этого пережить.

Ну прям сказка а не жизнь …
А к стоматологу, гинекологу ?
В торговый центр ? Тоже ребёнка с собой тащить ?
А личная жизнь в конце концов ?
Нет , сложно одной с ребёнком … не надо тут расписывать что так все легко прям . Ну или вы такая фея которой и надо что с Дитем на площадках гулять и с подругами и их детьми встречаться .

Аноним 238: Муж покупал и покупает продукты ( с той самой карты), но в декрете дойти до забегаловки за сметаной для меня было равносильно выходу в свет.

автор.
Ну сейчас же легче?
самое главное мужу объяснить - что машина ВАМ просто необходима.
Я так понимаю - это самая главная проблема.
Мне кажется он просто не понимает, или вы как то не так просите.
Может ждете что он САМ догадается. Но мужики они другие - они не умеют догадываться. Они не понимают что это тяжело.
А еще у ребенка школа скоро. Раз у вас отдаленный район - скорее всего в школу возить придется.
Давите на это.

Аноним 381: С ребенком сидела Бабушка. А если бы ее не было, то есть няня, но она была поэтому няни не было, но ведь другим-то можно же

сейчас вспомнила - забылось про это.
Я маме своей платила ежемесячно - за то что она с дочерью моей сидит.
Так что та же няня

ДиВа*: Тяжело в декрете? - ребенка в частный садик и на работу.

У автора все деньги у мужа . Вы читали ?
Как бы она отдала ребёнка в садик и пошла на работу если он против . Это ладно если есть куда выходить . А если нет , ещё по собеседованиям ходить .
И вы видели эти садики ? Которые подешевле ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы