.........

...... ,.,.,..........

Аноним 238: и все само наладится

ребёнок растёт и становится с возрастом всё более самостоятельным, детство так то конечно. А вы будете к тому времени чуть более взрослой женщиной и сможете и карьеру развивать и прочее. Второго не рожать, не под каким предлогом

А зачем вам такой муж вообще? Чтобы было? Или вы его все-таки любите? От этого и отталкивайтесь.

Аноним 238,

Вы так и будете это " мылить" или " опилки пилить".
Вы что хотите сделать?
Похоже у вас лучше отношения не будут.
Развод не выход? Ну живите так, что теперь делать?

Аноним 238: Дело не в обиде на мужа

А причин для обид нет?

Жадный эгоист так себе партия.

Аноним 238: У кого муж в декрете показал себя не лучшим образом

У меня. Развелась через 1,5 мес. после родов. Мне стало сразу легче.
Если честно, не очнь поняла, в чем у вас проблема.что муж няню и вашу логистику не организует? А почему сами няню не организуете? Или денег мало вкладывает в общий бюджет?

Аноним 238: нахожусь там на слабой позиции, т.к. никаких командировок и из-за сокращённого дня не успеваю выполнить задачи как могла бы.

У меня сложилось впечатление, что у вас всё вокруг виноваты.

У меня у подруги была аналогичная ситуация, вплоть до того, что муж лет до 5 ребёнка, говорил, что не надо было рожать - я же тебе говорил, давай подождём тоже даже не подходил
Она смогла простить, но больше не родила, хотя он просил
Это действительно сложно, как по мне. Я одна с двумя, это наше совместное решение, муж работает в другом регионе. Был выбор и можно было работать тут, но перспективы не те. Не представляю как это, жить с мужиком рядом и без его участия

Кто везёт, на том и едут. Не зря поговорка. Главное будьте умнее- не идите во второй декрет.

Автор, Вы вполне объективны. С мужем это обсуждали? что Вам своя машина нужна? что няня, что хотите карьеру

Пять лет жить и это перетирать каждый день!

AliseAlise: что хотите карьеру

Кто хочет карьеру, тот её делает.

Shashka,
согласна, автор просто хочет как лучше семье. И всегда так получается, хочешь как лучше, а делаешь хуже себе

Аноним 238: Деньги у мужа. Т.е. нанять няню без его согласия я не могла.
Покупает продукты, оформил мне карточку, куда переводит суммы в пределах полтинника. Это замечательно и тут грех жаловаться (я и не жалуюсь), но деньгами я не распоряжаюсь, кроме, как на мелочи.

А что, няни так подорожали что выкроить из переведенного полтинника на пару часов няни прямо никак? Мужа нисколько не оправдываю, но уж так жаловаться что уж так уж тяжело и прямо невозможно? Или полтинник -это писят рублей?

я разлюбила своего бывшего мужа сразу после фразы - отчего ты устаешь то?
жила по привычке и переоценила все в своей жизни

А вы с мужем обсуждали, что вам надо машину ?

Вы очень терпеливая, автор.
Я своему мужу сразу скандал устраиваю.
А когда нет повода, то его мозг чайной ложечкой выношу. У меня всегда все виноватые, кроме меня, хотя я очень не организованная дама.
Родила месяц назад, стала еще капризнее. Зато квартира убрана, еда приготовлена, муж при деле.
Дрессировать надо мужа, не делать самой, просить его, говорите ему ,что вам плохо, трудно, пусть либо он сам, либо пусть нанимает помощника.

Аноним 238: оформил мне карточку, куда переводит суммы в пределах полтинника

Аноним 238: Почему мы без няни?

Что мешало нанять няню самостоятельно хотя бы на час-два, если совсем тяжко было.

Аноним 238: Покупает продукты

Для многих и это мечта.

Аноним 238: В 3 года, как только дали место в саду, побежала на работу. Морально тяжёлую, куда надо было добираться на 2-х маршрутках, но мне там было лучше, чем дома. Поначалу я даже в полной маршрутке отдыхала.

А нужна была такая работа? Зачем? Это был прямо единственный вариант?

Аноним 238: Я просила купить сервант без стеклянных дверей, с не острыми ручками. Но муж купил "красивый" - со стеклом от пола.

А что мешало выбирать вместе?

Аноним 238: я не восстановилась морально

Отчего? За 5 лет?
Муж не помогает, это конечно плохо. Но не скажешь, что прямо вообще не помогает: работает, семью видимо обеспечивает нормально, раз возможность квартиру купить была, мебель покупает, продукты покупает. На вас ребенок и быт. Взаимопонимания нет, это да. Может нужно просто поговорить?

Аноним 238: Теперь такое не исполняет. Но это случилось, когда у меня появилась энергия доходчиво ему объяснить, что он не прав.

Ну то есть если объяснить, то доходит.

Аноним 192: Второго не рожать, не под каким предлогом

Поначалу муж про второго заводил речь, но после предложения заняться уже имеющимся, утих.

У меня
С первым ребенком помогал во всём, было легче.
Сейчас спустя 10 лет родился второй...и были уже мысли а зачем, реально как будто родила для себя. Помощи 1%
А Сейчас уже два месяца у него проблемы со здоровьем, так и этот процент отпадает. И его проблемы по здоровью дай бог разрешатся к концу лета только... А малому на этот момент будет почти 10 месяцев... а я задолбалась ппц уже всё вывозить... И быт, и старшего ребенка и малыша...
Разводиться некуда. Нет жилья своего, и нет денег на него.
Моё болото меня затянуло по самые уши.
Хреново мне...

Shashka: А почему сами няню не организуете?

Сейчас няня не нужна, когда была нужна, у меня не было на нее моих денег. На карте деньги полностью под контролем мужа.

Словами надо говорить мужу о том, что вам надо. А если не понимает, то как тут выше советовали ложкой выедать. Никто ваши проблемы понимать не будет. Так что выбор за вами обижаться или навести порядок в своей жизни.

Аssiya: А зачем вам такой муж вообще? Чтобы было?

Очевидно же, что бы было, что жрать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы