Как вы себя чувствуете после ухода в мир иной вашей мамы-вампира?

Не знаю, как толком назвать тему в заголовке, написала, чтоб наверняка было понятно о чем речь.
Больше года моей нет, а я терзаю себя без нее. Была очень привязана и зависима во всех смыслах жизни. Отношения от глубокой, тесной, нежной связи до проклятия.
Ругаю ее, что не сберегала себя и оставила меня на вечные терзания и мучения, добилась своего, чтобы дочь всю оставшуюся жизнь мучалась угрызениями совести и терзала сама себя. Иногда мне очень одиноко без нее и не верится, что не увижу ее никогда. Иногда приходят бредовые мысли, что ведь хорошо без нее стало, я резко перестала быть несостоявшейся личностью в ее глазах, плохой матерью для своих детей, свиньёй-хозяйкой в своей семье и прочее, всё это исчезло после ее ухода.
Тема навеяна соседней, где еще мама жива. И я раньше писала аналогичные, а сейчас вот ее нет, не знаю, плакать или радоваться, но то, что я не могу взять себя в руки без нее, не могу заставить себя сделать важные дела без нее, что я плачу каждый день, вспоминая ее и жизнь с ней, при ней-это факт.
Думаю, пора к психотерапевту, не вывести самой...

Ну вы же большая уже явно, надо научиться жить самостоятельнои решать свои проблемы самой, без перекладывания ответственности на маму, папу и прочих лиц

Аноним 4: Как вы себя чувствуете после ухода в мир иной вашей мамы- -деспота.
У меня гора с плеч свалилась, прямо физически это ощущаю. Матери нет 3,5 года, до сих пор её ненавижу и не могу простить

Аноним 4: Ругаю ее, что не сберегала себя и оставила меня на вечные терзания и мучения, добилась своего, чтобы дочь всю оставшуюся жизнь мучалась угрызениями совести и терзала сама себя

бред какой-то пишите. Вы- взрослый человек, должны отвечать сами за все свои поступки без всех этих вот соплей.

Аноним 4: Как вы себя чувствуете после ухода в мир иной вашей мамы-вампира?

Вы сами то в порядке? Что за бред

Ольха Уральская,
А когда-то она вас родила, радовалась, что вы у неё есть, учила вас ходить, говорить, ночей не спала...

Простить, хотя бы ради того, что она вам жизнь подарила.

Аноним 302: когда-то она вас родила, радовалась, что вы у неё есть, учила вас ходить, говорить, ночей не спала.

Вы видимо живёте в мире розовых поней?
Вы в курсе, что некоторые матери не радуются тому, что родили ребенка? Или что не все родившие женщины занимаются воспиианием своих детей?

Я тоже в той теме отписываюсь. Одна психологиня посвятила свой блог токсичным родителям нарциссам. Ей в личку такие истории писали, что от анонимных цитат оттуда волосы на голове шевелились.
А потом психолог спросила - как вы воспримете смерть мамы, когда для этого придет время? И большая половина давай авансом слезы лить - ах, это будет самая большая моя трагедия, я этого не переживу, умрет часть меня и так далее.
И собрав такую статистику, психолог спросила - так зачем вы ищете моей поддержки и пишете мне свои истории. В них вы говорите какая у вас ужасная жизнь из за таких отношений, но при этом вы показываете свой мазохизм, свою созависимость. Да, смерть родителя это всегда шок и стресс, и к этому не подготовиться. Но если человек готов кинуться в могилу следом, сжирает себя каждый день этими мыслями, то вывод один - вы не сепарировались. Вв попрежнему маленький ребенок, которого покинула мамп.
Даже если отвлечься от того, была ли мама доброй или злой, то это естественный процесс. Неестественно, когда родители детей переживают. Да, человек имеет право на свои эмоции потери, но у всего есть пределы.
Вы продолжаете играть в садо мазо игру, в которой в удовольствием участвовали и при жизни мамы.
Заканчивайте страдать. Вы уже взрослая и, возможно, у вас уже есть своя семья.

БелкаЯ: бред какой-то пишите. Вы- взрослый человек, должны отвечать сами за все свои поступки без всех этих вот соплей.

Это тогда и к мамки деспотам можно применить
А то они тоже и манипулируют и оскорбляют

Аноним 180: Вы сами то в порядке? Что за бред

Если ребенка воспитывала мать деспот, он не будет в порядке. Остались травмы которые нужно прорабатывать.

Аноним 302: А когда-то она вас родила, радовалась, что вы у неё есть, учила вас ходить, говорить, ночей не спала...

И что? А откуда потом оскорбления берутся от матерей

Аноним 302: Простить, хотя бы ради того, что она вам жизнь подарила.

Скопинский маньяк тоже 2 девушкам жизнь подарил, а не убил их, хотя мог. Им тоже надо его простить? Ведь следуя вашей логике он всего лишь держал их в заточении, насиловал и издевался, но главное же жизнь у них не забрал.
Клише из головы выкиньте, что мать это априори святая женщина. Вы тут хотя бы почитайте, что эти "святые женщины" с маленькими беззащитными детьми делают.

А точно в отношениях ваших с мамой вампиром была она, а не вы? Потому что то, что вы тут написали, напрочь неадекватно
Вам бы к психотерапевту

Аноним 302,
Это не всегда так. Есть такие, которые родили от нелюбимого по залету или он ушёл и она всю жизнь зла на ребёнка , что он похож на него или характер такой же поганый( по ее мнению из-за обиды) и ребёнок растёт и слышит это, чувствует себя нелюбимым, привык, что на него кричат. Психика страдает и вырастает человек, который не уверен в себе . Итог плачевен, если ему не встретиться вторая половина , которая его вытащит из этой ямы и не покажет , какими могут быть прекрасными отношения в семье .

Ольха Уральская, вы уже писали в какой то теме про маму. Ничего ужасного там небыло. Обычная советская женщина, с обычными требованиями в соответствии с тем временем. Может что то более глубокое, семейное. Но вообще, вы сами копия своей мамы, не замечали?

Аноним 302,
Вы не путайте нормальную мать с ненормально. Ну и матерей которые не любят детей достаточно. Даже тут темы сами создавали они- не люблю ребёнка. А вы с этим банальным стереотипом про радость и пинеточки вязала. Тех что залетела не свезло, дофига

У меня ушел первый папа, 7 лет назад. Очень переживала. Ревела долго особенно когда вспомню его. А вот мама год назад ушла и я вздохнула с облеглением, что ее не стало. Но вот в ихней квартире находиться не могла одна или долго .

Аноним 4: пора к психотерапевту, не вывести самой...

к психологу сначала.
Вы привыкли к роли жертвы

Мне с мамой очень повезло. Мы за всю жизнь один раз повздорили в мои 15 лет. Мозги на место юношеские встали и все отлично . Вот только ей уже 71 год и я понимаю, что бабушки, дедушки давно умерли, следующими будут наши родители. И так кошки начинают скрести по душе, слёзы за секунду от таких мыслей накатываются и я хватаю телефон и звоню маме. Поговорив с ней всегда заканчиваю славами : люблю тебя и целую . Потому что завтрашнего разговора может не быть . Звоните чаще родителям !

Аноним 4, автор, она вас до сих пор вампирит, вам к психологу надо...

Созависимость такая штука.
Даже если кто то уходит, умирает, она остаётся. Потому как пуговица, держащая ее - в сердце человека.

Аноним 462: Но вообще, вы сами копия своей мамы, не замечали?

Вам со стороны виднее

Всем советую почитать книгу «мальчик, которого воспитывали как собаку» о природе детской травмы.
Аноним 302,
Вам особенно. Чтоб не быть такой нечувствительной к чужому горю.

Аноним 302,
Это было ее решение родить ребенка. Я вот своей дочери не додумалась сказать, благодари, что жизнь тебе подарила....что за бред, это было так же мое решение.

Аноним 462,
У ольхи обида на покойную маму, на покойную свекровь, на живого отца.
Чем она на форуме и делится.
Не будет родителей, польётся на мужа, на дочь, собаку и пр. Соседей, коллег и пр.

По вам же психолог плачет… вы ему так нужны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы