Хочу всех радовать, а никому не надо....

Если коротко - я существо социальное. Мне одной для себя только жить неинтересно. Хочу, чтобы семья моя тоже радовалась. Мелочам всяким, вкусненькому завтраку, прогулке, красивому букету, интересному фильму. Кручусь, все это организовываю, мне это доставляет удовольствие в принципе, но ответки никакой, просто все воспринимается как должное. И как-то мне стало обидно. К примеру я ко всем ДР продумываю подарок, меню, программу, украшаю комнату, мелочи всякие, но даже спасибо не слышу. Свой ДР не организую так будет обычный день, ну может утром словами скажут. И вот что-то в этом неправильное, а как быть не знаю. Отстать со всей этой ерундой от родных, пусть сидят киснут? Мне тогда самой становится душно....

Может у вас это из серии " наносить добро и причинять радость"?
Ну не может же так быть, что вы все, а вам ничего

То есть вы хотите не радовать, а получать благодарности?

Аноним 504: Мне тогда самой становится душно....

От самой себя вам душно
Вы это всё делаете для себя! Реакция близких отличается от ваших ожиданий. Какой вывод? Надо избавиться от ожиданий!

Аноним 504,
Так вы для себя это делаете, не для других. А им не надо.
Делайте для себя и не ждите благодарностей в ответ и жить станет проще.

Аноним 504: я ко всем ДР продумываю подарок, меню, программу, украшаю комнату, мелочи всякие, но даже спасибо не слышу.

А вас об этом просят? Или это ваши близкие, с вами в одной квартире живущие?

Самый эффективный способ не разочаровываться - ничего ни от кого не ждать.
Социальные потребности можно и в других местах реализовать

пани_Ола: То есть вы хотите не радовать, а получать благодарности?

Я хочу видеть ответную реакцию. Ну вот к примеру утром ребенок говорит что съел бы эклер с масляным кремом. Я после работы делаю крюк, заходу в его любимую кондитерскую, покупаю пирожные, накрываю стол с красивыми чашечками, завариваю вкусный чай в душевном чайничке, семья приходит, с постными лицами все счавкивает и убегает по своим делам. Я иду мыть посуду....хотелось бы чего-то более душевного. Может, неспешного чаепития с поболтать полчасика, не знаю...

Аноним 504: Кручусь, все это организовываю, мне это доставляет удовольствие в принципе, Аноним 504,
это и есть награда, то, ради чего все это делаете. Этого мало? Силой вы никого не заставите вас благодарить, тем более, что для ваших родных это
Аноним 504: как должное

Вы сами то часто благодарите кого-то за обыденные вещи? нет ведь

Аноним 504: Отстать со всей этой ерундой от родных, пусть сидят киснут? Мне тогда самой становится душно....

вы сами и ответили. Делайте, что приносит вам удовольствие, и не ждите от людей ничего.

Аноним 504,
если бы вы хотели радовать - истинное удовольствие было бы в организации ,В процессе, а не в том что вы ждете потом - смотрите какая молодец ,возможно не хватило похвалы в детстве вот и пытаетесь дособрать своих молодцов

У меня свекровь на вас похожа сидит дома, не работает, надо чем-то себя занять, поэтому ищет, чем порадовать других - вот из серии букетиков. А муж работает, ему только прийти домой, покушать и отдохнуть, а тут жена с букетиками. А ему на букетик все равно. И дети их работают, к маме любоваться букетиками не ездят каждый деть, а она обижается

Аноним 504: Я хочу видеть ответную реакцию. Ну вот к примеру утром ребенок говорит что съел бы эклер с масляным кремом. Я после работы делаю крюк, заходу в его любимую кондитерскую, покупаю пирожные, накрываю стол с красивыми чашечками, завариваю вкусный чай в душевном чайничке, семья приходит, с постными лицами все счавкивает и убегает по своим делам. Я иду мыть посуду....

Это уже воспитание. Не научили элементарной вежливости, нет привычки и умения выражать благодарность.
В принципе это показатель того, насколько вас вообще ценят в семье, насколько вы значимы. Из того, что вы пишете, складывается впечателение, что вас воспринимают как привычный фон, обслуживающий персонал. Но даже и персонал принято благодарить, если что.

Автор Вы душная)

Аноним 504: Мне тогда самой становится душно....

Ну то есть вы все делаете и делали для себя? Причём тут другие люди? Продолжайте радовать себя, если вам от этого действительно радостно. Никто не обязан излучать позитив на то, что «вам кажется радостным», у них точно есть что-то своё радостное, иногда достаточно узнать что именно)
Это из серии: я же все для него/для них делаю, а он не ценят. Так им это не надо, им всю дорогу хотелось чего-то другого

Аноним 504,
А зачем вы хотите радовать других?
Чтобы вас похвалили?
Или чтобы им было просто радостно?

Если вы это делаете из состояния щедрости, то вам взамен ничего не надо, вам это просто приятно делать)

А если вы это делаете, чтобы вас похвали, то вы хотите удовлетворить свои потребности в признании, в ценности.
Но другие то вас не просят это делать. Это ваши ожидания: вот я их сейчас порадую и они скажут - вот спасибо тебе, что мы без тебя такой инициативной делали?..
Но они ничего не говорят, а вы обижаетесь: сама придумала - сама обиделась

Они заметят, если вы перестанете все это делать, сейчас принимают как должное.

Вы определитесь для кого вы это делаете? Если вам по кайфу это организовывать и продумывать, то это одно! Вы сами получаете удовольствие от дарения.. А если это только для того, что бы кто-то со стороны вас одобрил, то лучше не делать ничего из вами описанного, вы не дождетесь...

Аноним 504: Может, неспешного чаепития с поболтать полчасика, не знаю...

Да да, прям как в красивой рекламе. А после всем забраться на диван перед камином и смотреть семейный фотоальбом

Можете меня порадовать. Я уж точно от эклеров не откажусь. Х

Аноним 637: все руками неравнодушных людей ...
За месяц до ДР закидываю идею и жду ответа/помощи ... Пару лет покисли, теперь уже сын включается ...
А некоторые так и киснут "Не надо мне никакого ДР"
Ну, не надо

Аноним 637: некоторые так и киснут "Не надо мне никакого ДР"
Ну, не надо и не надо ... Наше дело предложить ..

Вот видимо да, большенькие уже, не надо так не надо....

Аноним 709: Или это ваши близкие, с вами в одной квартире живущие?

Ну да, это семья моя. Если я что-то организовываю для других людей обычно меня об этом просят и благодарят потом))

Перестаньте это делать.
Разницу быстро ощутят.
Но. Сейчас они это воспринимают как должное.
Что вам это все несложно и что все так и должно быть.
Пара дней рождений без праздника, украшений и т.д. и разъяснений, почему так - и в головах зашевелиться что-то. Ну или не зашевелится. Если им всем пофиг.
По большому счету - праздники и радости нужны вам. Для них это обычная жизнь. С вашей вечной суетой.

Lertax,

Lertax: Да да, прям как в красивой рекламе. А после всем забраться на диван перед камином и смотреть семейный фотоальбом

Ну да, а что в этом плохого? Если не каждый вечер

Аноним 504,
Все что мы делаем в этой жизни - мы это делаем для себя

Аноним 504,
А что нельзя просто радовать без ответки? Получается вы не столько для них это делайте, сколько для того что бы они для вас начали делать что-то. Из серии ты мне я тебе. Заставить хотите всех жить так как вам хочется.

Аноним 504: Я хочу видеть ответную реакцию. Ну вот к примеру утром ребенок говорит что съел бы эклер с масляным кремом. Я после работы делаю крюк, заходу в его любимую кондитерскую, покупаю пирожные, накрываю стол с красивыми чашечками, завариваю вкусный чай в душевном чайничке, семья приходит, с постными лицами все счавкивает и убегает по своим делам. Я иду мыть посуду....хотелось бы чего-то более душевного. Может, неспешного чаепития с поболтать полчасика, не знаю..

Автор, у меня второй муж такой. А я -как ваша семья.
Первое время я никак не могла понять что не так.
Мои выводы:

1. Его язык любви-это забота. Мне этот язык не знаком.
    Я его не слышала раньше и сама не владею им.
    Поэтому мне потребовалось время понять что он так говорит мне о своей любви. Я в свою очередь свою любовь выражаю словами. Поэтому постарайтесь увидеть язык любви мужа-возможно он звучит не тише вашего, но вы его тоже не слышите.
  2. Это как то косвенно связано с самооценкой и желанием чтобы тебя оценили. Я мужа стала чаще хвалить и все нормализовалось. Подумайте в эту сторону.
  3. Рассмотрите это как дар, которым вы делитесь со своей семьей. Это ваш талант. Ваша изюминка.
    И не пытайтесь это оценивать только с точки зрения как на это реагируют другие.
    Просто делайте приятные вам вещи дорогим для вас людям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы