Что-то меня накрыло сегодня, наверное, не любит он меня.

НаталЪя: Расскажите, что за подработка, равная 100 % зп на основном месте?

Репетитор, иногда выходит даже больше школьной зарплаты

Аноним 376,
Так и думала, что вы учитель
А муж где работает?

Аноним 376: Разве вопрос в том, что 100 не хватает? Если я брошу подработки, мы останемся на 65 втроем

Ну ок. 65. Мужа 30 и ему хватает. Ваши 35 и вам не хватает. Проблема не в муже, а в вас. Это вы себя обеспечить не можете

А муж вас видимо устраивает, тк 14 лет с ним и он всегда был таким. У вас два выбора. Или самой зарабатывать на свои хотелки или искать другого обеспеченного мужс только вот врядли вы такого найдете.

Аноним 376: Репетитор, иногда выходит даже больше школьной зарплаты

В простой школе работаете? Может вам поискать другую работу? Частные школы, учебные центры рассматривали?

Аноним 376,
Бросить школу и остаться на репетиторстве,можно даже онлайн, многие хорошие учителя так делают

Аноним 376: мы останемся на 65 втроем

Дак больше чем полроссии так живёт и ни в чём себе не отказывает, даже в отпуска позволяют себе съездить и машину купить. Может вам тратить начать разумно?
Ps: сама в декрете, получаю 20 тыщ (до 1,5), муж 40 тыщ ( о боже, я его за это не гноблю!!!) , + траты на здоровье ребенка, и вы знаете - пока хватает.
И что-то я в шоке от последних тем: одна вчера плакалась 130 тыщ ей не хватает, сегодня вторая упахиваеся вместо того, чтобы наслаждаться жизнью. Девочки, что у вас в головах?

Аноним 376,
Какие у вас траты? Обязательных сколько?

Аноним 376:
Я вроде и не помню, что где-то писала, что хочу развестись. Я просто устала ужасно, не знаю как принять. И как работать дальше в таком режиме

Если надо просто выговориться - ну, пишите сюда, поноем вместе. Понятно, что муж - козел.
Если нужна правда - муж не изменится!
Я с таким прожила 11 лет. Ну и дура! Ипотеки, кредиты, работа в декрете, 14-18 часов в день работы с кучей подработки - все вытянула. И быт, и дом, и досуг, и отдых - все на мне было.
А муж в это время был в поиске себя, ходил на тренинги личностного роста, познавал смысл бытия. И так 11 лет.

Нормальный мужик - либо зарабатывает на всю семью, либо берет весь быт/ дом/ готовку/ детей и тд на себя. Смена ролей - это норм. А обе роли на женщину взвалить - это... одни слова матерные...

Без мужа мне стало легче. Такой балласт скинула. И эмоционально очень стало легко.

Аноним 20: Девочки, что у вас в головах?

В головах - хотелки: хочу машину, хочу собственную квартиру, хочу шмотки не на распродаже, хочу отпуск, хочу вкусно есть не только в праздники, рестораны, театры, спа, косметологи и много другого хочу.
Если муж - не добытчик, а хотелки мозг жены не отпускают - то женщина начинает вкалывать много. Ведь она это хочет.
Вот тут у мужика два правильных варианта: либо подтягивается за женой и тоже начинает много работать, либо начинает во всем помогать жене, освобождает ее от бытовых вопросов.

Если муж - не товарищ ,не подмога, не соратник - женщина перестает любить такого некчемного - не денег не зарабатывает, не по дому не помогает.

Расскажу про одну подругу. Она всегда была активная, а муж всегда плелся за ней. Всегда зарабатывала в 3 раза больше. Сначала она не парилась, а после рождения ребенка озадачилась.

Разговоры с мужем ни к чему не приводили и она начала сама действовать. Помогала с резюме, собеседованиями, повышением квалификации. Причем выбирала места с 5ти дневками до 17.00 и с хорошим соц пакетом. В итоге помогла устроиться на завод. В будни муж всегда ребенка забирал и щи борщи варил, в выходные полы мыл, а на больничных ребенка лечил. А подруга все на работе пропадала.

Уже давно развелась с ним, а муж все там же и работает.

Если у вас с мужем все хорошо и не устраивают только деньги, то может просто помочь ему с работой?

Аноним 20: Девочки, что у вас в головах?

Ну как что, делить деньги по кучкам и выкраивать на зубы, например, или какие там срочные траты бывают, или ребёнку пуховик, или себе сапоги - спасибо, это не мое, мне этого не надо. Хочу не смотреть на ценники в магазинах, хочу в любой ресторан, который приглянется, и вот прям в любой обычный вторник а не раз в год по праздникам, хочу не сама пылесосить, а чтоб робот это делал или помощница, хочу машину, не отечественную, а немецкую, и чтобы, когда педальку жмёшь, машина говорила «врррруууум», а не «кхе-кхе-кхе», хочу квартиру не хрущ вонючий, а новостройку с панорамными окнами))) и сапогов и пуховиков сколько хочешь))) и зубы, не когда накопила, а прям вот когда надо)) ну и как бы мы с мужем работали, чтобы это все появилось.

Правда это второй муж. Первый меня до сих пор считает меркантильной щучкой, которая не давала бедняжечке отдыхать)) тоже, как автор, горбатилась. Тогда ещё и квартиры не было, на съёме жили.

У меню такая же ерунда похожая. Зарабатываю более мужа в 2 раза или в 2,5… но у меня выхода, кажется, что нет. У меня двое своих детей и у него двое от предыдущего брака. Моих он не станет содержать, ибо жадноват, как бы мне не хотелось это признавать.
А что не любит, так я давно уж об этом думала… видит, что даже с его запросами сам не справляется, у меня был шанс пойти на повышение и я им воспользовалась, но работала очень много. И вот он сам ни пальцем не дрыгнул, чтобы снять с меня эту нагрузку. Хотя говорено было много раз, что поди-ка ты подзарабатывавший, а я на среднеспокойной работке поработаю. Я устала, не могу, болею. А он херушки, боится, не хочет да мильон причин. А как спец он круче меня и умнее, но рисковать и врабатываться мне, глупенькой, предоставил.
Печаль… любовь чего-то стала исчезать, раз мужик никак груз жизненностей ответственности со мной не разделяет и не желает мне облегчить ее. Его комфорт ему важнее. А как пользоваться доходами, легко. Дело же даже не в деньгах. Просто они выражение в цифрах.
Ну и упражнение, как было б без него, мысленно я проделала. Пока было б хуже без него, с ним лучше, просто неравно. И это не любовь.

Да и вообще… достанет все, поищу другую работу и уволюсь. А то я как начну только заикаться о смене работы, у него аж голос дрожать начинает, о финансах беспокоится, родненький. Эх.

Аноним 622: него аж голос дрожать начинает, о финансах беспокоится, родненький

Какая уж тут любовь
С такими то мамочкиными подарками((

Автор, поддержу вас. Прям один в один ситуация. Моя зп 60, его 30. Ну я на одной работе в школе. Все что можно веду. Приползаю - язык на плече. А он 2 через 2. И в выходной дрыхнет. И к маме поехать легко может.
Вот моё периодическое нытье, что надо что-то менять, мне вылазит боком. В июне катается в березу на подработку. Сегодня закатил мне скандал, что он устал и его зп в 30 его устраивает.
Вот сижу перевариваю.
План составляю. Нахрен мне это счастье и любовь.
Ситуация усугубояется тем, что ребёнок мой, совместных нет, а он со своей великой зп ещё и алименты платит.
Но плюс есть огромный у него руки из нужного места. Любой ремонт- не проблема.
И вот и думаю, то ли послать и развестись. Тогда думать, что с ипотекой делать. То ли, как тут часто советуют, подушку копить. То ли жить с ним. Ну не может заработать он.
А ещё ко всему прочему ездит на моей 10тилетней калине.

Аноним 448:
Но плюс есть огромный у него руки из нужного места. Любой ремонт- не проблема.

Да много ли тех ремонтов? Ради этого вы себя и ребёнка своего зачем-то ущемляете. У вас ведь, наверняка, это сокровище алиментное живет.

У меня в самом начале брака похожая ситуация была, пока мне один человек важную мысль не сказал, муж Глава семьи - он добытчик, женщина хранительница семейного очага, я тогда в один день подошла и сказала мужу, ты У нас Глава, я теперь тебе доверяю все важные семейные вопросы, ты платишь за ипотеку, квартиру, а я занимаюсь домом, с тех пор все изменилось, он зарабатывает больше меня, платит за все, я могу лишь только продукты иногда купить, ну или одежду детям. И я до сих пор при детях часто упоминаю папа у нас главный, все вопросы к нему. Попробуйте! Вина женщина в том, что она, сама на себя берёт те обязанности, которые должен делать мужчина, а ему ничего не остаётся, как просто сидеть на месте

Аноним 984: Вина женщина в том, что

ох, как коробит, когда пишут про "вину женщины". :(( Блин, в стольких мы виноваты .....

Аноним 984: я тогда в один день подошла и сказала мужу, ты У нас Глава, я теперь тебе доверяю все важные семейные вопросы, ты платишь за ипотеку, квартиру, а я занимаюсь домом, с тех пор все изменилось,

Вам повезло, что вы с таким лозунгом подошли к мужчине, который изначально (до вот этого судьбоносного разговора) и был готов (имел желание/умения) зарабатывать, брать ответственность за жену/детей.

Не со всеми мужчинами это работает (рожденный ползать - летать не сможет)... У вашего, видимого, изначально "были крылья", а вы его замотивировали, направили, расправили, так сказать, его крылья и т.д.

Я со своим так же пробовала. Была слабой, малозарабатывающией, подбадривала его, мотивировала и т.д. выполняла советы из "умных книжек"... ну, пожили мы в нищете почти полтора года, пока я была вот такой мудрой, мотивирующей слабой женщиной... муж вообще не зашевелился. :) а потом обвинил, что я меркантильная (а я этот период мотивирования мужчины за мамой лифчики донашивала - на них просто не было денег). :))

Я так живу, зарабатываю намного больше, даже сопоставить невозможно, но он меня на руках носит, все делает для моего комфорта, кроме денег, думаю, боится такой комфортной жизни лишиться. Одна боюсь остаться, вдвоём веселее, дети выросли, живут отдельно, сами самостоятельные. Но меня все равно червячок точит, что он все делает не из любви ко мне, а из-за денег. Мое мнение, плохо женщине с мужчиной менее успешным, чем она, даже если совсем не нуждаемся

Аноним 376: зачем мне такая жизнь, для чего это всё. Я устала невозможно.

Ну и зачем вам такая жизнь ? Ответьте сами, ведь она ваша
Вы думаете она зависит от вашего мужа? Ваш муж управляет вашей жизнью?

Важно понять, что ваша жизнь - это ваша ответственность и все, что происходит в ней плохого, виноваты только вы сами.

Вы находитесь в состоянии жертвы: вот я такая бедная, несчастная, больная.. а он «поехал в деревню». А кто вас заставляет находится в этом состоянии?

очередная русская мадам вцепившаяся всеми лапками в своего кукусика , ходящая с "коромыслами " продуктовых сумок , колющая ботоксы , через раз пытающаяся сесть на шпагаты короче все чтобы ублажать своего кукусика пока он пролежни отлеживает на диване - подписана на одну девочку в инсте , которая прям очень отрезвляет в отношении большинства российских мужиков и спускает на землю русских женщин . Знаете как повышает самооценку ! Вот реально, у меня и мама такая была и зарабатывала и сумки таскала и трубы здоровые таскала чтоб тепло в дом провести , пока мой отец -кукусик валялся пьяный на диване , и ведь мудрости потом мне выкатывала типа -ради сохранения семьи можно и потерпеть смолчать или ведь зато полный контроль над мужиком , от такой никуда не денется! Что же ВЫЫЫ ТААК цепляетесь за ШТАНЫ,зачастую и без члена то !??? у меня муж инвалид -с ограниченными возможностями , но я его запрягаю очень , хотя он и сам такой что любит деньги , на любом чихе копейку заработает , но в моменты депресса и потери бизнеса терпеть не стала , по голове погладила и выпнула дальше думать жизнь жить , развелись еще , одумался , пошел учиться на новую профессию и снова стали жить вместе .

Аноним 376: Живем с мужем довольно давно, муж с неба никогда звезд не хватал, зарабатывал немного. Когда нас прижало, я пошла на вторую работу, где и работаю по сей день. Я не буду озвучивать цифры, но я зарабатываю в 2, 5 раза больше мужа. Работаю тяжело, имею кучу болячек уже. Человек видит как мне тяжело, вроде бы мне сочувствует, по дому все помогает, но за 14 лет так и не шевельнулся в сторону работу и подработки. И что-то меня сегодня просто накрыло, зачем мне такая жизнь, для чего это всё. Я устала невозможно. У меня сегодня работа и подработка, а он поехал к маме в деревню в свой выходной. Разве так любят? одни слова, пофигу ему на меня.

тут все в кучу:

1. вы зарабатываете много по какой-то причине, чтобы самоутвердиться, доказать маме, не быть бедной и тд, выберете свой вариант
  2. у каждого свой язык любви, для вас - это обеспечение необходимым, забота, а для мужа что? вы знаете?
  3. Что значит звезд с неба не хватал? вы по расчету выходили замуж или как? прикинули, ну звезд не хватает, но мне пойдет ,так что ли? ведь брак - это союз 2-х любящих друг друга людей, за что вы его полюбили вспомните, человек ,с которым вы живете вам должен быть самым близким и родным, тот кто, поддержит вас, поможет, не высмеет за недостатки, но и вы уж будьте добры, любить, почитать, уважать, странно относясь так снисходительно и уничижительно к мужу взамен ждать другого отношения, ведь, зеркальные нейроны считывают все эмоции и отражают их, люди всегда! зекркалят отношение, начните с себя или начинайте уже восхищаться и хвалить или не тусите вместе, если по отдельности проще

Аноним 706: Что же ВЫЫЫ ТААК цепляетесь за ШТАНЫ,зачастую и без члена то !???

:))) мы не за штаны цепляемся, че так грубо то. :))) Мы - созидатели. :) Сначала просто любим и верим в светлое совместное будущее, потом создаем и поддерживаем домашний очаг, работаем над отношениями, мотивируем мужа и помогаем ему раскрыть крылья, совместно переживаем "временные" трудности, потом сохраняем семью, потом работаем над изменением себя и своего мировоззрения. :)) и так далее по списку рекомендаций. А на это уходят годы. :))) В это время муж "лежит на диване". :))) А потом, да, через годы вот этих вот благих намерений и трепыханий женщины - женщина устает. А ей говорят - "сама виновата", "видела за кого замуж входила". :))

Аноним 310: Мы - созидатели

Так созидать-то вместе надо. А то все сама-сама, а в это время мужик на диван лёг. Сами создаёте условия такие, и сами потом - «устала, хочу на ручки, а этот козел с дивана не слезет лишний раз»
Тут даже не то, что «видела, за кого выходила», а выходила-то может и за нормального, но с течением времени он увидел, что диван привлекательнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы