Испорченная кредитная история

Аноним 542: Так это коллекторы, если долг продан коллектора, то суда точно уже не будет.

да с чего бы это? легко.
и Срок исковой давности 3 года, если за это время не подано исковое..а это мало вероятно, то тогда долг аннулируется. 3 года исчисляются с последнего ежемесячного платежа.
А по кредитной истории со всей ответственностью вам заявляю срока давности раньше не было. Может быть за последние пару лет что-то поменялось. У мужа был в хоуме кредит..погасил досрочно и уехал из страны надолго. Вернулся..а опаньки не доплатил не помню уж 200-400 руб. Ну и намотались там проценты ..узнал года через 3! Это было более 17 лет назад-до сих пор в черном списке неблагонадежных заемщиков

Аноним 262: если за это время не подано исковое..а это мало вероятно,

С чего это ради - маловероятно? Никакие организации свои деньги не упустят. У меня за 6000 подавали в суд. Так что не надо тут. А сейчас тем более никто копейку свою не упустит.

Подскажите плиз ,затупила ,и забыла погасить кредитку вовремя , позвонили через 4 дня из банка и я сразу внесла всю сумму . Это прям косяк жесткий ? Теперь никаких кредитов и ипотек мне не дадут ?

Ольха Уральская: Когда исчезнут?

Так в том то и дело что так и будут висеть. Ради интереса выгружала свою кредитную историю в разных бюро ( это кстати может сделать каждый раз в год бесплатно). Видны кредиты с 2008 года. Я если что в банке работаю. Поэтому точно знаю, что на данный момент выгружаются кредиты старые.

Аноним 957: Это прям косяк жесткий ? Т

Больше 7 дней считается просрочка
Так что выдыхайте)

Долорес Клейборн: С чего это ради - маловероятно? Никакие организации свои деньги не упустят.

естественно! я об этом и говорю, что мало вероятно, что не подадут.

KILAXY, да

KILAXY,
Там до 17 числа включительно надо было погасить (овердрафт банк подключил на карту ,я совсем забыла про него просто ) ,вчера позвонили сказали ,я в шоке сразу погасила . Это сколько дней считается ?
Я кредиты вообще не беру , есть древняя кредитка сбера ,но я ей редко пользуюсь

Аноним 957: ,и забыла погасить кредитку вовремя , позвонили через 4 дня из банка и я сразу внесла всю сумму . Это прям косяк жесткий ? Теперь никаких кредитов и ипотек мне не дадут ?

нет конечно.. до месяца допустимо. Может быть у разных банков по разному. Но главное до следующей даты платежа внести и войти в график, заплатив и текущую. То есть например дата платежа 5 июня до 4 июля платите июньский платеж и июльский в срок. 4 дня это ерунда.

У меня муж лет 5 назад накосячил, до сих пор не дают никаких кредитов, даже кредитки которые всем втюхивают. Даже при том, что официальная зп 100 тыс. Чтобы взять ипотеку, пришлось оформить развод и мне одной на себя брать.

Аноним 793: пришлось оформить развод и мне одной на себя брать.

Можно было просто брачный контракт подписать, тогда муж не пошёл бы созаемщиком

KILAXY,
Я знаю, но мы решили так.

KILAXY: Больше 7 дней считается просрочка

Зачем вводить людей в заблуждение?
Просрочка считается и отражается в БКИ с 1 дня просрочки (банки обязаны передавать все данные о платежах и просрочке в БКИ). Другой вопрос что каждый конкретный банк понимает под негативной кредитной историей. Кого-то до 30 дней просрочки устраивает, а кому-то и разовая просрочка до 5 дней не айс.

А на практике дают ипотеку с плохой к/и? Лет 10 назад черт дернул кредитов набрать, выплачено примерно 90 процентов долга. Хочу ипотеку есть первоначальный взнос, совсем без шансов? Кредитный рейтинг красный)

Аноним 91: совсем без шансов

Да

Автор, простите, вклинюсь в тему: после банкротства реально взять ипотеку? Разумеется, не сразу. Через несколько лет? Был у кого-нибудь опыт?

У меня муж по молодости испортил себе КИ. Потом коллекторы одолевали, потом судебные приставы. В итоге, сумма с каждым годом уменьшалась и когда она стала равна плюс/минус сумме долга, то заплатил.
На сегодня у нас есть одобренная ипотека.
Помогите разобраться по закону, а то ведь не отстанут.
Мы в квартире живём 10 лет и нет нет да приходят письма и даже люди с вопросами по просрочке предыдущего хозяина

Аноним 91: совсем без шансов? К

Если у вас все ещё не погашен долг то да, без шансов. Даже через несколько лет после того как со всем раскидаться могут не дать кредит после всей этой истории. Или под большой процент.

Аноним 324: Через несколько лет?

Там же есть условие что 5 лет нельзя брать кредиты.
А дальше не знаю даже, может и можно, квартира то в залоге у банка будет в случае чего. Могут и дать. Под большой процент.

Аноним 645: коллекторы одолевали, потом судебные приставы. В итоге, сумма с каждым годом уменьшалась и когда она стала равна плюс/минус сумме долга, то заплатил.

Переведите на доступный язык, плизз

Аноним 973,
Сам факт микрозайма, хоть даже и без просрочек, негативен для кредитной истории.
В настоящее время информация о заемщике хранится в бюро кредитных историй в течение 15 лет. Новый закон сокращает срок ее хранения до 7 лет с момента последней записи. То есть вашей девице нужно разобраться с имеющейся просрочкой, убедиться, что факт погашения зафиксирован в кредитной истории, и с этого момента не брать кредитов и займов на 7 лет.
Как разобраться - по вводным, на почте её ждет судебный приказ. В этом случае пускай не отменяет, сумму долга потихоньку спишут с банковской карты. Сейчас по займам МФО кредиторы напрямую в банк в основном подают после получения судебного приказа

Ольха Уральская: Переведите на доступный язык, плизз

Я так себе писатель, конечно, но попробую.
Муж в 2002 году взял с БЖ кредит , БЖ должна была платить, он давал денег, а она забила. В итоге, когда они развелись к нему начали приставать коллекторы, что он должен теперь им. Насчитали за все годы бешеную сумму (тыссяч 80), которую он отказался платить. Потом дело передали в суд и тогда приставы уже вышли на него, прислали письмо, в котором была указана уже сумма реальная, там порядка 8 тысяч всего. Он её оплатил и приставы закрыли дело.

Аноним 738: Кто на ком стоял? Три раза перечитала и не поняла,на какой вопрос вы хотите ответ.( Муж или предыдущий собственник?)

Мне помощь не нужна.спасибо.
Я автору советую помочь разобраться по закону. Пусть передают в суд и от этого уже плясать.

Анонимно: В этом случае пускай не отменяет, сумму долга потихоньку спишут с банковской карты

У неё карта, на которую приходит стипендия. Эти приходы регулярны. С них могут списывать, не знаете? И ещё одна, куда мы деньги кидаем на жизнь небольшими траншами. По этим переводам нет графика

Аноним 91,
Не дадут. Это тут только тут, что типа ипотеку всем подряд дают,нифига не так. Я мечтаю о том дне,чтоб мне дали наконец. Думаю, году в 24

В бюро кредитных историй смотрели информацию? Что там?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы