Испорченная кредитная история

Аноним 542: Займы

Я брала,у меня от них наоборот кредитный рейтинг падает. Было 169, стало 71

Так может и к лучшему , что кредит больше не дадут?

Аноним 973: Меня интересует, насколько жизнь теперь изгажена

если будет продолжать брать кредиты и не платить, жизнь может быть изгажена в разы больше

Аноним 330: если будет продолжать брать кредиты и не платить, жизнь может быть изгажена в разы больше

Микрозаймы поди всем раздают. Их же не смутила 18 летняя не работающая девочка

Аноним 542: Так это коллекторы

Не обязательно, банки тоже выезжают. Сначала они сами работают, потом уже или в суд идут или коллекторам передают долг

Аноним 542: Может и не судебное,

Если на извещении указано, что судебное, значит из суда. Возможно вызывают на суд. Возможно само постановление или приказ уже.

Аноним 631: ? У приставов через 10 лет никуда ведь не девается или тоже, убирают в архив?

Там три года срок исковой давности, потом закроют, если должник не будет платить и взять с него нечего. И сам кредитор не будет трясти приставов. А так то могут каждые 3 года продлевать)
Не знаю будет висеть или нет закрытое производство.
Сама кредитная история хранится 10 лет.

Аноним 330: Так может и к лучшему , что кредит больше не дадут?

Не лучше. Бывают ситуации часто,что деньги нужны очень, а взять негде. Да ипотеку даже ту же захочет взять.

Аноним 973: Микрозаймы поди всем раздают. Их же не смутила 18 летняя не работающая девочка

Если это микрозайм, значит сумма не большая. Уже проще.

KILAXY,
Там проценты конские скорее всего ведь

Долорес Клейборн: Бывают ситуации часто,что деньги нужны очень, а взять негде.

и потому надо брать кредит, зная, что не сможешь платить?
Только не надо про-ах, когда брала, думала справлюсь и блаблабла.
Тут в данной ситуации уже не справилась.
Обрубят возможность брать кредиты-лучше прежде всего девушке будет

Аноним 973: Там проценты конские скорее всего ведь

Суды эти конские проценты не присуждают. Будет сумма долга и небольшие проценты.

Аноним 330: Только не надо про-ах, когда брала, думала справлюсь и блаблабла.

Не, в конкретной ситуации сразу же понятно, что девочка не думала совсем))
Возможно будет печальным опытом на будущее и начнёт думать лучше прежде чем брать кредиты.

Аноним 973,
Я бы ещё выяснила на какие нужды они брали эту сумму. Мало ли что там они делают

KILAXY: Я бы ещё выяснила на какие нужды они брали эту сумму. Мало ли что там они делают

На жизнь. Мальчик не работал какое-то время, за квартиру платить было нужно. Нам естественно никто ничего не говорил. Они же взрослые.
Спасибо вам огромное за информацию, ночь не спала после этой бумажки

KILAXY: банки тоже выезжают

Не выезжают, по крайней мере я не знаю ни одного такого банка.

KILAXY: Если на извещении указано, что судебное, значит из суда

Точно нет. Сколько раз приходили такие письма.

KILAXY: Там три года срок исковой давности, потом закроют,

Если суд, то не закроют. Как ИП может висеть, да, если взять совсем нечего. Но не закроют.

Долорес Клейборн: Я брала,у меня от них наоборот кредитный рейтинг падает. Было 169, стало 71

Тут возможны ситуации 2: либо вы попали в тот момент, когда рейтинг стали рассчитывать по другому, либо брали и на следующий день-два возвращали.

Аноним 973: Там проценты конские скорее всего ведь

KILAXY,
Присуждают еще как. Тело плюс 2,5. Взял 10тыс, отдашь 25. Когда брали, подписывали договор с конскими процентами. Так что суд их не уберет.

Аноним 583: Присуждают еще как. Тело плюс 2,5. Взял 10тыс, отдашь 25. Когда брали, подписывали договор с конскими процентами. Так что суд их не уберет.

Это вы на личном опыте говорите?))

KILAXY: Сама кредитная история хранится 10 лет.

В моей кредитной истории видны кредиты, взятые более 15 лет назад. Когда исчезнут?

Аноним 631: 10 лет с последнего платежа

+

Аноним 973: Мальчик не работал какое-то время, за квартиру платить было нужно

Не работал он, а брала она??? Очень интересно....

Аноним 973: Муж такой же взрослый, живут отдельно.

То муж, то мальчик и ещё и весь в долгах

Аноним 973: у «мужа», как я понимаю тоже долги. Пришло извещение забрать письмо с почты. Судебное.

Очень самостоятельные ребята!!! Идут к успеху.
Был один знакомый, тоже начиналось с малого, по итогу пришлось продавать квартиру, чтобы все долги закрыть.

Аноним 542: е выезжают, по крайней мере я не знаю ни одного такого банка.

Сбер и открытие

Аноним 542: Если суд, то не закроют. Как ИП может висеть, да, если взять совсем нечего. Но не закроют.

Если нечего взять с должника, то пристав может решить закрыть производство. Кредитор вправе снова подать его. Это зависит от самого кредитора уже, нужна ему эта беготня или нет.

KILAXY,
Мне ни копейки не простили. Человек же начнет когда-нибудь работать официально. Тут же с его карты денежки и сдерут.

Socker Love: Не дадут
История к сожалению никак не обнуляется

Всё верно, у мужа более 20 не обнуляется, так что не мечтайте про 10 и 5 лет. Точнее дадут, но под очень хороший процент и только простые потребы. Ипотека поэтому на меня бралась.

Аноним 137: Идут к успеху.
Был один знакомый, тоже начиналось с малого, по итогу пришлось продавать квартиру, чтобы все долги закрыть

Ваш сарказм здесь зачем?
У неё нет собственности. Никакой. Если не научатся финансовой грамотности, сразу после вуза начнёт ударно закрывать долги, вместо того чтобы брать ипотеку.
Ну и как бы я тоже никогда бы не подумала, что нас такое может коснуться.

Долорес Клейборн: Человек же начнет когда-нибудь работать официально. Тут же с его карты денежки и сдерут.

Не только работать, но и с пенсии могут забирать))
Они могут каждые три года новый исполнительный лист получать и снова производство открывать, это да. Если есть желание конечно

Автор, можно в вашей теме. А если у меня ки испорчена. В период пандемии были косяки в том числе и по вине банка. Сейчас кредиты мелкие и платятся исправно, просрочки до нг всё закрыты и больше их нет. Через год ки хоть немного исправится? Или лучше вообще пока не брать кредиты?

Розовая Фея: никуда не денется кредитная история

И даже при трудоустройстве в некоторые организации запрашивается. Обычно банки отказывают даже людям с просроченными платежами. Не говоря уже о тех, кто платил по суду. Ничего ей не светит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы