Испорченная кредитная история

Скажите, пожалуйста, она в принципе обнуляется? И когда? Будет потом возможность взять ипотеку или автокредит допустим? Как я понимаю, уже подали в суд.

Аноним 973: удет потом возможность взять ипотеку или автокредит допустим? Как я понимаю, уже подали в суд.

Вам для начала с этим кредитом разобраться, а уж потом про ипотеку думать. Из ипотечной квартиры мигом на улицу проводят.

Та ещё...зараза: Вам для начала с этим кредитом разобраться, а уж потом про ипотеку думать. Из ипотечной квартиры мигом на улицу проводят

Не мой кредит. Девушка 18 лет. Утверждает, что сама разберётся. Меня интересует, насколько жизнь теперь изгажена

Аноним 973: Скажите, пожалуйста, она в принципе обнуляется? И когда? Б

Через 10 лет

Аноним 973,
Она не обнуляется, обычно банки при рассмотрении кредитной заявки берут срок - последние 5 лет

А до суда нельзя было погасить? Добровольно.
В 18 лет ей ипотека наверное и не пригодится, а позже, может и дадут, лет через пять или позже. Лучше до этого взять один, два мелких кредита поочередно и оплатить в срок, например на телефон итд.
Сейчас данные можно посмотреть в интернете. Может сделают скидку на возраст.

Аноним 973,
В 18 лет уже ки испорчена? Однако

Аноним 973: Девушка 18 лет.

Если кредит взят не так давно, то в суд вряд ли ещё подали, через год примерно выплывают иски.
К 30 годам снова сможет взять кредит/ипотеку, может замуж выйдет и муж будет на себя оформлять пока)

Долорес Клейборн: В 18 лет уже ки испорчена? Однако

У вас сыновья дорастут, удивитесь на что способны совершеннолетние. Тоже не ожидала. Образ жизни отнюдь не маргинальный. Был уже видимо

KILAXY: пока

Там у «мужа», как я понимаю тоже долги. Пришло извещение забрать письмо с почты. Судебное. Так и узнала собственно. Видимо или был уже суд или будет. Ей 19 скоро

Аноним 973: Видимо или был уже суд или будет.

Будет.
Сумма то большая?

Аноним 973: Так и узнала собственно.

А вам никакие звонки не поступали что ли?
Они же первое время одолевают всех родственников и должников, звонят, пишут, приезжают, писем гору отправляют.

KILAXY,
Не говорит. Не лезь, мы взрослые сами платим потихоньку. Муж такой же взрослый, живут отдельно. Постараюсь вытрясти с неё сумму

Серая Хворь: Она не обнуляется

++++ Кредитная история хранится в разных бюро, в каких-то отражаются старые кредиты в каких-то нет. Банки как правило при рассмотрении заявки делают выписку из нескольких кредитных бюро. Так что никуда не денется кредитная история. Восстановить можно конечно, брать небольшие кредиты в банках где дают и возвращать вовремя. Но сначала надо с этим разобраться, до суда лучше не доводить, явно ведь звонили предлагали погасить задолженность.

KILAXY,
Долбились пару раз в дверь. Мы не открыли. Может и они были. Ни писем, ни звонков ничего не было

Розовая Фея: Так что никуда не денется кредитная история

Денется, конечно. Она 10 лет всего хранится.

Аноним 973,
Так вы мама

Розовая Фея: Восстановить можно конечно, брать небольшие кредиты в банках где дают и возвращать вовремя

Дак ей нигде не дадут. У меня щас такая история, хотя долги погашены в 20 году. Не дают от слова совсем.

Аноним 973: Не говорит. Не лезь, мы взрослые сами платим потихоньку. Муж такой же взрослый, живут отдельно. Постараюсь вытрясти с неё сумму

Зачем? Чтобы был повод покудахтать? Или денег дадите, чтоб погасить долг?

Ириска: Зачем? Чтобы был повод покудахтать? Или денег дадите, чтоб погасить долг?

Чтобы решать проблему, надо понимать ее масштаб

Не дадут
История к сожалению никак не обнуляется
При распечатке там данные за все года и с каждой каждой просрочкой по дням
От того что возьмут новые, старые просрочки все равно видны

Аноним 973: Как я понимаю, уже подали в суд.

Какая сумма? И как давно долг?

KILAXY: Сумма то большая?

+

Аноним 973: Пришло извещение забрать письмо с почты. Судебное.

Может и не судебное, а просто от коллекторов.

Аноним 973: Долбились пару раз в дверь.

Так это коллекторы, если долг продан коллектора, то суда точно уже не будет.

Долорес Клейборн: Дак ей нигде не дадут. У меня щас такая история, хотя долги погашены в 20 году. Не дают от слова совсем.

Займы, рассрочки и потребительские мелкие. Сейчас просто совсем видимо никому не дают. В 2018-2019 я так себе исправляла перед ипотекой. Но у меня суда не было, долг был продан коллекторам.

Аноним 542: Может и не судебное, а просто от коллекторов.

А как узнать, не подскажете, продали ли долг?
Могу я как то это без ее участия узнать? И вообще сумму долга

Аноним 973: А как узнать, не подскажете, продали ли долг?
Могу я как то это без ее участия узнать? И вообще сумму долга

Вы никак не узнаете, если только они вам сами не позвонят как родственнику должника. Смотреть, что за письмо пришло, что там написано. Но ведь она вам не покажет.

Аноним 973: Могу я как то это без ее участия узнать?

Представьте Вы, совершеннолетний дееспособный гражданин, что кто-то без Вашего ведома и согласия начнёт рыться в Ваших делах и искать Ваши косяки. Каково будет Вам?

Аноним 542: Но ведь она вам не покажет.

Не покажет(

KILAXY,
10 лет после закрытия или 10 лет с последнего платежа(не состоятельного)? У приставов через 10 лет никуда ведь не девается или тоже, убирают в архив?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы