Ребенок-неряха

Аноним 60: Я прибираю у неё раз в год, капитально.

за месяц промежуток от кровати до стены забивается под завязку как и ящики кровати.. как и впрочем все укромные уголки комнаты.

Когда как, все разные. По настроению ,даже иногда и наличие интернета влияет на чистоплотность детей )) я сама в детстве не очень любила эти приборки, уборки,мытье. Но ,когда гостей ждала порядок наводила .
Сейчас постоянно тру,мою, складываю, чищу, стираю и тд ,но порядка все равно нет))) тк трое детей, животные, ремонты, постоянная готовка. Хоть и детей привлекаю к уборке и своим примером и заставляю порой ,и просьбами, а чище не становится😀

Аноним 596,
Выдохнуть и прибирать самой) Вам нужен порядок, вы и прибираете) дочери 20, очень часто слышу от неё: " Маааам, что ты со мной сделала... Я хожу, всё нюхаю, все на места убираю, по полу в крошках не могу ходить, волосы собираю, чтоб не летели. Доросла до порядка. А в детстве!!! Бедлам везде. Прибираюсь - выкидываю всё не нужное, бельё раскладываю чистое - вишка прибралась.... Как-то так)

Varvara-77: пол чуть ли не каждый день мою, хотя мои говорят чистый

На меня иногда тоже находит))

Varvara-77: стала чистюлей, а в детстве ленивая была

)) Ты повзрослел, Маугли)))

Аки пчела,
Так и у автора скорее всего так же

Ведро мусорное в детскую поставьте, чтобы огрызки летели туда. И другие лайфхаки используйте: всякие органайзераы.

Аноним 553: Помогите все упорядочить. У каждой вещи должно быть свое место.

Как огрызки яблок оказались в комнате? Почему ребенок не приучен есть на кухне? Пусть есть только на кухне. Ну и поставьте уже мусорное ведерке в комнате.

Если не может донести грязную одежду до корзины в ванной, то поставьте в ее комнате какую-то корзину/пластиковое ведро.

Организуйте место для творчества. Пусть занимается этим в ванной или в комнате на каком-то специальном покрытии. Заведите ящики для хранения слаймов.

Для учебников сделайте стеллаж. Пусть там лежат только учебники, тетради.

Вы сами то в это верите? У анонимов всегда все идеально, я знаю...
Но могу рассказать про своих. Детей двое, родители одинаковые. У одного ребенка в шкафу все по полкам, в ранце полный порядок, собирает сама с 1 класса, и только попробуй положи тетрадку не так!!!! Не лезу. Обувь всегда аккуратно стоит, вещи аккуратно висят, ничего не потеряла, в садик сменная одежда не пригодилась ни разу.
Расческа чистая, зубы и руки сама.
Огрызок бывает разве что в шкафу или в ранце или что то не доетое. (Ну да, идеальных детей нет).
И есть второй ребенок....обувь если пара нашлась, то уже хорошо. Все везде забывает, разбрасывает, носки всюду, причем он и чужие раскидает. Шкурки и огрызки везде (при мне ест всегда на кухне).
В свое кровати даже нахожу остатки еды!!!
В ранце ужас, ничего не найдешь, в столе бардак, это хорошо, что него что то доходит до стола. Может и не дойти. В шкафу не поймёшь где какая стопка, точнее уже все комом. Одежда вечно грязная, драная. Кстати дырки умеет зашивать, может дырок больше, чем я думаю
Руки помыть и зубы почистить только с напоминанием. И можно дальше продолжать.
При этом по дому помогает, с удовольствием. Вместе все делаем, в том числе разгребаем его завалы. 8 лет сейчас ему.

Серая Хворь,
На четверых!))) Моей 12. Иногда глаз дёргается когда захожу в её комнату. Периодически у меня включается режим пилы и она с громкими стонами распихивает все по углам. Ей не стыдно перед подругами- говорит, так же у них) я же просто боюсь что в один день найду там живой организм))) в детстве такая аккуратистка была, все убирала, мне помогала, все по полочкам раскладывала. Куда что делось?!

Автор, я по теме не помогу, сыну пока 4 года. Но вы это, поберегите себя и дочь вы поставьте себя на ее место - приходит домой и мать вечно пилит и пилит, пилит и пилит. Так т домой идти не захочется.... Не? Отношения важнее порядка

mdtnt: найду там живой организм)))

я находила и не раз, даже Келвином всех назвала

\~ПуШок\~: обувь если пара нашлась

почему-то вспомнился брат, когда детьми были, с утра всегда мучительные поиски штанов, носков и т.д., стирка была раз в неделю, и он как-то умудрился после школы стрижей с берега реки из нор подоставать, все штаны в глине и он их спрятал, комком, утром в школу, и искали его штаны, когда нашли, мама села и расплакалась. Сейчас такой аккуратист, никогда не подумаешь, что в детстве у него было вот так.

suslik03: после школы стрижей с берега реки из нор подоставать, все штаны в глине и он их спрятал, комком

Хотя маме конечно не смешно было.
Да, мой вот прямо такой. Хорошо, что в наше время можно без проблем запасную одежду иметь, в случае чего у моего черные джинсы всегда на готове. И периодически жилет с эмблемой не надевает, т.к. бывает такое, что утром вспоминает, оказывается он его внутри запачкал. А я зная его снаружи стараюсь просматривать каждый вечер на предмет загрязнений

Дочери 13. Ситуация как у автора. При этом очень творческая, рисует, пишет, гитара, хорошо учится, очень не по годам умна. С рождения приучали к порядку, всё безнадёжно. Пыталась помочь организовать пространство с помощью органайзеров, ящиков, мусорная корзина под столом, маленький настольный контейнер для мусора, лотки для тетрадей и папок вертикальные и горизонтальные. Бесполезно всё, ещё больше всего валяется. Мне помогает только одно: не заходить в её комнату. Но там треш полный, да. Но это её пространство. И да, не скажу, что она в нем легко ориентируется, часто теряет вещи, и находятся они в совсем не подходящее время и совершенно неожиданных местах🙃 так что, автор, нечем вас успокоить, просто принять ребёнка таким))

Аноним 596,
Моя тоже поросёнок тот еще, ровесница вашей кстати, тоже 8 лет Но мне проще, психика натренированна старшим сыном. Я к нему в комнату заходила, прикрыв глаза. Сейчас отдельно живет, не поверите, полы моет! Сам
Сегодня робот пылесос у нее в комнате нашел банан под кроватью кусок… перезрелый, видимо упал когда-то… давненько

hirabambyna: чем???? что нужно сделать

Смотреть по ребенку надо. Моя с возрастом сама стала прибираться. Может и забить.
Она вообще бардак не видит, раньше четкие инструкции давала типа: учебники вот сюда, вот это-сюда.
Ну разные мы. Все заложено изначально. Да, мягко направлять, где-то объяснять.
Те, кто считает, что приучил-ошибаются. Это совпало. Мало кто из родителей не пытается привить "любовь" к чистоте. Бывает, что не приучают, дети сами чистоплотные.
У меня два ребенка-две противоположности. Младшая с раннего детства сама многое идёт и прибирает. В два года ела почти без промахов и кашу с губ ложкой собирала. Одежду складывает в 4 года стопочками. Ей комфортно так самой. Старшая же просто брала вещь и отставляла ее там, где переставала в ней нуждаться) и хоть что ты делай)

white_сплю_и_вижу: Сегодня робот пылесос у нее в комнате нашел банан под кроватью кусок… перезрелый, видимо упал когда-то… давненько

Съел?
Вспомнила как подняла матрас у своей на кровати чердаке. Мама дорогая.... Там было все, что можно и нельзя

Банкирша,
Наелся, ага ну я порадовалась, что это только банан

Аноним 447: Но не поменялась

В смысле? Ходите грязная и не моетесь пока вас муж/ мама не погонят в ванну? Грязные носки и трусы по середине комнаты? Важные документы на полу или на видном месте в комочек?

Мама: "Я не зайду к тебе, пока не будет порядка!"
Дочь: "Я для того и не прибираюсь!"

Аноним 596: Она безобразно относится к своим вещам,одежде,игрушкам

У меня сын такой. В портфеле огрызки от яблок неделями носит, ещё хлеб сухой. Ещё одежду постоянно теряет и даже не переживает, подумашь без куртки пришёл. Ругаюсь конечно толку нет.

Аноним 596,
Напоминалка можно поставить. У нас на кровати сына висит "кариозный монстр". Он спать пошел, картинку увидел, возвращается зубы чистить.
Если бесит бардак в детской, то я там не мою пол, пока не прибегут с него все. Дети в курсе этого. Дома мою, там нет. Они обижвются, и быстро прибираются.
Аналогично - на двери клею картинку СЫНАрник. (Два сына -свина ). Обычно висит только полчаса.
Ну и вишенка : к нам могут пройти гости сына, когда в комнате порядок.

Почитала тему и прямо легче на душе стало)) У меня обычные дети)
Я в детстве аккуратисткой была. Прямо любила чистоту и порядок. Сейчас бардак в детской ужасает. Надеюсь, пройдёт это.

Аноним 596: Она безобразно относится к своим вещам,одежде,игрушкам. Вокруг нее всегда хаос, бардак и разгром. Слаймы, учебники,огрызки яблок и грязные носки в одной куче. Все, что касается уборки и гигиены с пинка и из под палки. Не знаю, в чем мой педагогический провал и как это исправлять.

как вас поняла бы моя мама)) я такая... уже взрослая женщина, а вокруг меня всегда хаос и бардак... как бы я ни старалась - после наведения порядка чистота максимум день... потом все возвращается на круги своя... мама боролась, муж боролся - махнули рукой... и это не потому, что я лентяйка, нет, хаос сам образуется... мама говорит, что ее мама такая была, видать, говорит, бардак генетически передается))) причем бабуля была хирург.

MamaJuly: не мою пол, пока не прибегут с него все моему пофиг на пол , не буду мыть не расстроится
MamaJuly: У нас на кровати сына висит "кариозный монстр мой даже не посморит. Напоминаю по 3 раза про чистку зубов и то умудряется не чистить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы