Ребенок-неряха

У сына так же примерно. Раз в неделю в его отсутствие все выкидываю, ему и так нормально)

У мужа два сына от первого брака, там мама ужасная неряха. Так вот старший как она - если у нас остается, везде крошки, в постели тоже, хотя есть там запрещаем, таскает. В грязных уличных штанах в кровать, от самого ужасно пахнет потом, но чтоб пошел помылся прям до ругани доходит. За собой со стола никогда не уберет, даже ест что возможно с салфетки, чтоб не мыть.
И второй - очень аккуратный, одежда всегда чистая, ест аккуратно, за собой и за всеми если надо посуду помоет, с уборкой поможет. Жалуется, что устал дома от грязи, просится к нам жить, мы с мужем чистюли, но без фанатизма.
Я думаю, это врожденное качество, никак не воспитать

Аноним 596,
Хех это еще переходный возраст не начался. Терпения вам. Всё пройдёт, нужно время.

Ptichkama: У нас также, дочери 10 лет. Просто полный хаос, вещи вперемешку с едой . Но постепенно искореняем.

+++ у нас 9, тоже хаос везде, а маленькая старалась все на место складывать...мне кажется это с генами передается...
одна бабушка была чистюля, другая неряха

Varvara-77: Я такая же была, сейчас пыль везде , пол грязный надо помыть

То есть не изменились?))

Моим старшим 10 и 8. У сына относительный порядок, у дочери свалка из вещей, игрушек, альбомов и прочего. Ругаюсь, заставляю убирать.

Раньше было железное правило - перед сном убрать все игрушки. Сейчас старшие убирают, младшая раскидывает, участвовать в уборке не хочет, старшие обижаются. Чаще всего убираю все сама, когда они уходят в школу. Каждый раз вспоминаю, как тут любят писать, что делает тот, кому это надо. А порядок в основном нужен мне))

Сама вечно в детстве ленилась, то посуду мыть день, то полы, сейчас все делаю без напоминаний)) надеюсь, что и дети не вырастут засранцами

Аноним 596,
Автор, у вас одна, а у меня две таких, 10 и 11лет, пришли, где сняли одежду, там же и бросили, поиграли все так и оставили, поели так все и стоит на столе, под столом и на стульях крошки. Могут и мне на кровать свои грязные носки накидать . Переодически ворчу, требую убрать или сама убираю. Да пофиг. Начнут мальчики нравится, поменяются.

Ну такой ребёнок. У меня средний прям гнездовик)) приберёт, уют наведёт, поможет, помоет. Старший с младшей просто другие. Другой подход к уборке)))

hirabambyna,
У нас с вами не одна на двоих дочь случайно?)) Мой тоже 11. Ругаться бесполезно... Смирилась почти.

Страший сын 13 лет любит порядок, одежда по полочкам, на столе порядок, все на своих местах. Младший 8 лет - вокруг него, как ураган проносится, все раскидано, одежда брошена небрежно, стол завален. Игрушки по всей квартире. Приучаю, проговариваю, но результата не вижу Вот такие все разные.

Аноним 596: Вот сейчас пришли дочкины подруги, разделись, аккуратно повесили одежду на вешалку, обувь - к обуви, сами без напоминаний(!) помыли руки и... прибрались у дочери в комнате.

Вы , дочери, поставили в пример ее подруг?

hirabambyna: она уже привыкла что я прихожу и или со стола или из шкафа просто все вываливаю кучей

Какая жесть. Ваше неприбранное тоже, надеюсь, можно скинуть на пол, молча уберёте

Аноним 207,
жесть. да но и то что в комнате это ен просто беспорядок это настоящая жесть.

hirabambyna: жесть. да но и то что в комнате это ен просто беспорядок это настоящая жесть.

Вы унижаете ребёнка, это, мягко говоря, хуже беспорядка в комнате

Аноним 447: Вы , дочери, поставили в пример ее подруг?

Они для нее не авторитет, увы.

Как только детей становится больше одного, все эти теории про воспитание примером разбиваются вдребезги. Дом один, родители одни, пол один, воспитываем одинаково, разница в возрасте маленькая, дети разные
Еще от возраста зависит. В 4 они такие, в 8 другие, в 13 как будто их вообще подкинули, в 20 начинают вылазить какие-то вещи, заложенные в детстве.

Дочка всегда бережно относилась к игрушкам, вещам. Был порядок. Но в 11-12 лет всё изменилось. Что я только из комнаты не выгребаю, впечатление что такой бардак может быть только у шизоида. Она знает как я злюсь на откровенный бардак. В комнату к себе не впускает. Когда её не было я за день только комод разобрала. Сейчас перед приходом гостей пробирается хоть, ну и перед праздниками, ей нравится когда чисто в комнате. Я прибираю у неё раз в год, капитально.

Аноним 596,
Купите на авито мадагаскарского таракана, подкиньте дочери с театральным "Ну всё, приплыли!"
Живо за ум возьмётся

Это я: У нас с вами не одна на двоих дочь случайно?)) Мой тоже 11. Ругаться бесполезно... Смирилась почти.

видимо у нас у всех одна девочка - неряха на троих

Мне даже слегчало как то, я не одна
У меня два сына. Старший , конечно , не то чтоб повёрнутый был на порядке, но комната по виду - человеческое жильё.
Младший приберешься, через день там авгиевы конюшни. И ничего!!! Не помогает. Забила. Растёт свинтус. Надеюсь, что это протестное поведение и пройдёт с началом самостоятельной жизни.

Аки пчела: То есть не изменились

Наоборот не могу когда пыль, пол чуть ли не каждый день мою, хотя мои говорят чистый стала чистюлей, а в детстве ленивая была

Автор, я в детстве такая же была, пока от мамы не съехала - вечный срач везде вокруг меня. Зато сейчас чистоплюйка, каких поискать надо - ненавижу бардак, после завтрака-обеда-ужина сразу все убираю на кухне. Блин, да я даже постельное белье глажу, че уж про всю одежду говорить Причем меня все эти бытовые днла совсем не тяготят. Видимо в детстве "перенеряшничала"))

Аноним 596: Есть у меня прекрасная девочка 8лет

прям как про мою написано. тоже 8 лет.
У сына все по полочкам, а тут просто свинарник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы