Ребенок-неряха

white_сплю_и_вижу: Сегодня робот пылесос у нее в комнате нашел банан под кроватью кусок… перезрелый, видимо упал когда-то… давненько

То, что робот-пылесос смог добраться до кровати -уже победа. Не уверена, что наш без помощи хламоуборочной машины туда доедет)

О Господи, поставьте ведро в детскую...думаете дело в этом? Ведра дома есть, но дочь целенаправленно несет мусор и прячет его в комнате, в шкафу, под матрасом, где только можно. Спрашиваю зачем так делаешь, молчит или говорит незнаю. Объясняли, что надо в ведро выбрасывать, пугали тараканами, запахами неприятными и тд, кивает, но тайком продолжает делать тоже самое. Знает, что ругаем и делает пока не видим. И поверьте, мы сами мусор выбрасываем в ведро (это про воспитание примером).

Аноним 564,
+++++++++

У меня такая же девочка (была такая же), кроме бардака еще вещи просто горели на ней, особенно обувь, и часто теряла — то сменку, то шапку, то пакет с физрой, то телефон, то вообще целый рюкзак с ключами и телефоном. С гигиеной тоже плохо было, пока не заставишь помыться и зубы почистить — ничего не сделает. При том, что я чистюля с детства, я всегда обожала намываться, бабушка ругалась «хватит мыться, белая будешь как сыр, вороны склюют»))
Сейчас моей дочке 15 лет и она аккуратная девочка, и к вещам бережно относится.

Еще читала, что психологи говорят, что если у ребенка бардак, значит с ним все ок. Ну это так, в качестве самоуспокоения)) Так что просто терпеть и продолжать учить своим примером.

hirabambyna: за месяц промежуток от кровати до стены забивается под завязку как и ящики кровати.. как и впрочем все укромные уголки комнаты.

Да у нас так же, просто времени нет разбирать. Но моя знает если я психану просто выкину всё что затыкано по углам.
Ну и как то сказала, если не умеешь поддерживать порядок, то рано иметь свою комнату.
А вообще я поняла что меня бесят закрытые ящики и комод, там вечно напихано всякая мелочевка. Стол сейчас купили специально без ящиков выдвижных, хоть кто то выше писал что полки только в икее красиво... Нет, именно на полках чище, чем выдвижной ящик с мусором.
Одежда.. Оставила по минимуму, стараюсь покупать не много, приходит с прогулки и стирает, не кидает в углы.

Банкирша: Дрессировкой это не исправить.

Исправить, если за провинность наказывать, а за хорошее поведение немного поощрять. Только это не гуманно совершенно.

hirabambyna: вот у дочери это настоящая помойка.

У нас у сына так причём он неряха во всем. Одежду только надел и она уже выглядит как с помойки
В детстве приьирались вместе, правила заводили, все как у всех но как только стал самостоятельным, то вот так
13 лет мальчику

Аноним 564: дочь целенаправленно несет мусор и прячет его в комнате, в шкафу, под матрасом, где только можно.

Сын в карманы складывает все это капец

Аноним 263: Только это не гуманно совершенно.

о том и речь. дрессировкой многие занимаются. только от этого человек не станет чистоплотным по сути своей

Банкирша: только от этого человек не станет чистоплотным по сути своей

Вот и вопрос, чистоплотность это врождённое качество получается? Как леворукость, например?

Я не сторонница идеального порядка, иначе мне как свободы не хватает. Но бардак у дочери меня расстраивает, поэтому я стараюсь к ним ездить как можно реже. Мужу сказала, чтобы в мою комнату не заходил, или, если зашёл, ничего не трогал, а то заходит и начинает прибираться. Я вот не могу идеями фонтанировать, если у меня все по полочкам.

Аноним 263: Вот и вопрос, чистоплотность это врождённое качество получается?

по моему мнению - да. либо есть, либо нет. и критично поменять ситуацию нельзя. ну или дрессировка, которая негуманна)

Моей 7 лет. Тоже срач был до недавнего времени. Я стала убираться сама, выбрасывая всё, что считаю ненужным. При ней. Сколько воплей и слёз было, что всё "нужное" улетело в помойку. Я каждый раз говорила: прибираюсь я - выбрасываю что считаю ненужным тоже я. Если бы тебе это было нужно, ты бы сама убирала. Потом говорила: прибирайся. У тебя 30 минут. Потом я иду убираться сама. И шла, если не было убрано, опять через слёзы-сопли выбрасывая всё, что под руку попадётся. Теперь достаточно напомнить, что пора прибрать, потому что знает, что иначе будет.

Ну это же творческий беспорядок, у меня всегда так было, моя территория-мои правила, увлечений было много, соответственно и барахла. Мама орала, её бесило меня нет, время прошло, переросла, выросла, все в порядке, увлечений стало ещё больше, барахла конечно тоже, но все упорядоченное, коробки, шкафы и все такое. Лечится временем это все.
Подрастает сын, буду готова ко всему и что он будет считать так как я в своё время, тоже.

Автор, не парьтесь.
Просто вот такая у Вас она.
По моему опыту, приучай не приучай, а ребёнок будет таким, какой он родился.
У меня такая дочь.
А сын аккуратный.
Думаете я их воспитывали по-разному?
Нет. Я постиранную одежду кучей кину к ним в комнаты на кровати. Сын всё рассортирует, расправит и по стопочкам у себя в комоде сложит.
Дочь всё кучей возьмёт и куда-нибудь в угол или под кровать запихнет. Хоть что говори, хоть как объясняй.

Автор, забейте! Вырастет и будет у дочери порядок. Точно Вам говорю))) За собой следите, помните что у неё потом будет так же как у вас сейчас)
Мы с сыном страшные поросята оба-два.. Я его мелкого и просила, и скандалила, и прибирала везде кроме его комнаты...
Потом у меня случился приступ "не буду-устала"... и я порядок держала по своим правилам. и снова только на своей территории. Общее-всегда общее. там один принцип работает - твоя свобода заканчивается там, где начинается моя!
А сейчас мой свин сьехал и живет отдельно, нашел такую же незамороченную к приборке, как и я, вобщем то. Думала засрутся...а У них порядок. Когда бы я не зашла... Сын говорит, что вместе решили , вместе и прибирают.

Сколько наблюдала по другим людям, и по себе сужу, и по родителям, и по своей дочери сейчас. Не приучить к этому. Это в крови, либо это есть, либо нет. Меня ругали всегда за беспорядок. Мама говорила всегда, ну как так, отец чистоплюй, мать за порядок, а тебе пофиг. Сейчас дома не идеальный, но порядок. Но если где то осталось не прибрано, меня не напрягает, мужа моего, слава богу тоже. Дочь сейчас, похлеще меня, ей 10))))) тоже могу и огрызки в игрушках найти, и волосы с расчески, но сейчас поставила ей ведёрко под мусор, стало получше. Но грязная одежда в шкафу постоянно. На стуле гора одежды. Спокойно прошу прибрать. Сама иногда у неё прибираю, перебираю шкафы. Наше все это закрытые шкафы, стеллажи, ящики и коробки.
У родственников дети, сыновья. Живут в частном доме, в двух половинах. У одно идеальная чистота. Все сверкает. У другого реально свинарник. Мама у них тоже не любитель прибираться.
Тут просто нужно смириться, и не трепать себе нервы.

hirabambyna: все как вы пишете. моей 11.

Аналогично, дочке скоро 12. Борюсь с переменным успехом.
У сына в шкафах зато идеальный порядок.
Удивляет, что у него

Черная_кошка: все по полочкам, а тут просто свинарник

Аноним 596: У меня просто сил никаких не осталось жить в бардаке или постоянно убирать бардак.

Хочу сказать что я такая же все по полочкам
Сын все детство был как ваша дочь+ носкиии везде...
Как стал жить сам - приходишь к нему он тебя и чаем напоит и за тобой стол после чашки протрет
При том что я не проливаю
Все равно та среда в какой он рос взяла свое
говорит когда понял что вещи сами себя не приберут - начал сам
потому что внутренняя привычка жить в чистоте и порядке сформирована

Аноним 191:
Автор, забейте! Вырастет и будет у дочери порядок. Точно Вам говорю)))

Вы ошибаетесь, вообще не факт, что так будет. Меня так и не смогли приучить, мне до сих пор только в хаосе комфортно. Но понимаю, что это плохо, делаю через силу и в основном к приходу гостей или мамы))) Или когда уже совсем бесит. Если что - старшие сын и дочь сами по себе аккуратисты, всё по полочкам. Младшая (7 лет) - такая же как я. Стараюсь приучить к порядку, конечно, но вспоминаю себя и понимаю, что борьба с этим внутренним восприятием мира бессмысленна. Наоборот, можно передавить, и будет как в моем случае...

Аноним 191: За собой следите, помните что у неё потом будет так же как у вас сейчас)

Тоже не факт. У сына дома сейчас идеальный порядок. У моей мамы в моем детстве и сейчас идеальный порядок. У нас цыганский табор))) Грязь не люблю, но открытые поверхности нам дома иметь нельзя

Аноним 263: Сын в карманы складывает все это капец

Так ладно бы она камушки, палочки подбирала еще можно понять, но она иногда кусочки мяса, которые не доела прячет у себя в комнате. Фантики тоже не выбрасывает. И дело в не в ведре, она по какой то невидимой для нас причине не дает это все выбрасывать. Если видит, что я выбросила, достает из ведра и прячет.

Анонимно: открытые поверхности нам дома иметь нельзя

Я с вами все за дверями шкафов. Никаких стеллажей и полочек

Аноним 564: Если видит, что я выбросила, достает из ведра и прячет.

Не спрашивали зачем? Наш по карманам прячет просто потому что два шага до ведра день пройти. В комнате своя личная корзина для мусора имеется. Крупный мусор в нее кидает, а мелкий в карман объяснить почему не может

Аноним 263: Не спрашивали зачем

спрашивала. Или молчит или говорит незнаю или надо. Подозреваю, что ей жалкооооо, попадет на свалку бедненькая бумажечка

Аноним 564: говорит незнаю

Вот у нас также говорит или лень...
У меня уже на автомате перед стиркой все карманы проверять

Аноним 263: Вот у нас также говори

прикол вообще

3aikа™: У меня такая же девочка

Я сама была такой девочкой, когда выросла - все куда-то ушло🙂. Муж вешается от моих требований. А вот дочь сейчас тоже неряха, в комнату зайти страшно. Пройдет это все, я верю😂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы