Кто везёт, на том и едут?

На самом деле человек такое существо, которое быстро обнаглевает. И да, кто везёт, на том и едут. Это всего касается и работы и семьи. Главная задача во время одуматься и прекратить разрешать ехать на себе. Да, сложно обеим сторонам. Одни уже привыкли, ноги свесили и тут опа, человек вдруг не хочет тащить, это же проблемы. Надо найти того, кто будет, да ещё и не дай бог самому придётся сделать, это сложно. Ничего, привыкают все. Главное понять, незаменимых - нет.

Мама медвежат🐻🐼: А если вы 10 лет приносили ему на тарелке с голубой каемкой, то странно на одиннадцатый год просить что-то для вас сделать

Нормально просить, только постепенно. Нормально перевоспитываются.

Если разводиться не предлагать, то может быть вам на бумаге составить список дел, которые вы делаете, и проанализировать, что точно можно делегировать мужу (например, чистка рыбы, оплата коммунальных платежей, пылесос, мойка оконо и т.п.), что можно делать вместе, что можно перестать делать ( утюжить постельное, крахмалить простыни , ещё что-то)
И плавненько воплощать задуманное в жизнь. Муж то на диалог идёт? Где то девочку включить, где-то прямо сказать, всёмогучий мой, любимый человек, сделай, а? Или, давай вместе, я с тобой управлюсь быстрее.
В общем, мудрость, терпение, доброе слово. Но это все работает при условии, что вы этому мужчине не безразличны, и он действительно готов что-то делать, чтобы вас порадовать или облегчить ваш труд.
Посудомойка, робот пылесос , робот мойщик окон или клининг раз в месяц....
Если денег на это нет, то совместный труд, он объединяет)))

Аноним 572: Просто такого не бывает в обычной постоянной жизни

Если вы этого нк видели никогда, это не значит, что этого нет. Просто это не ваш круг.
Ну и вы своему кругу соответствуете вполне.

Аноним 572: Вы там выпиваете чтоли в тишине на даче без людей.

Фу. Нахамили человеку, который вам просто отвечал на ваш вопрос.

Аноним 341: изннможения и бессилия в поле что-ли пашут или постельное на реке стирают? О чем вообще речь? белье развесить и поесть сварить прям адский труд что-ли?

Аноним 572: Просто такого не бывает в обычной постоянной жизни.

Пойду мужу скажу что так не бывает оказывается....

Аноним 158: Я понимаю, что это ненормально. Хочу понять, вот прямо всех дрессировать сразу надо?

Конечно, они легко дрессируются каждое выполненное действие надо подкреплять восхищенным взглядом и словами: ты такой молодец, спасибо большое, что вынес мусор.
Можно ещё в телефонном разговоре подруге где то рядом с ним, чтобы слышал и пусть на том конце провода никого нет) : а вот мой Вася такой молодец, он настоящий мужчина, всегда мусор выносит.
И всё в таком духе: мне так приятно, что ты о нас заботишься, я тебя обожаю.

Аноним 158: в семье разве тоже этот закон работает?

Ещё как, только он и работает

Аноним 158: Так постепенно на меня перекочевало практически всё...

Наши женщины очень любят брать на себя всё, национальная черта такая, к сожалению, и сыновей так воспитывают многие....
Мужу вашему так удобно жить, вы всё на себе тащите, всё сама решаете, живёт мужик и радуется жизни) Тут только говорить ртом, что вы больше так не хотите и что вам необходима помощь не на словах, а в реальности. И далее делегируйте ему то, что считаете он должен решать и не контролировать

Иди за Багз #непремудрая: Тут только говорить ртом, что вы больше так не хотите и что вам необходима помощь не на словах, а в реальности.

Говорила много раз. И слушать не хочет.
У него тараканов в голове больше, чем у меня. Видимо, выход один - развод.

LUCKY ME: Всех нужно воспитывать пока "тёпленькие", сами распустят, потом шея, как у жирафа.

Как в точку попали.

Ступала я на эти грабли. Взвалила всё на себя. Потом, когда просила о помощи, говорила что устала - непонимающий взгляд. Мол -чё ты хочешь ? И так всё хорошо.
Понял потом, что жить и выдохнуть не успеваю. Работали оба. Весь быт- на мне.
Не дождавшись понимания разошлась с ним.
Вот не поверите. Прям легче жить стало.

Аноним 572,
Да бывает. Мы с самого начала делаем вместе дела

По-макстмуму использовать гаджеты: ппм, плита с таймером, роьот-пыоесос
У всех в семье обязанности в зависимости от возраста. И у мужа, и у детей.
Сказали, что сегодня придёте поздно, мужу сказали- приговь ужин, покормить реьенка и тд.
Пришли. Если муж не приготовил, то пусть сидит голодным.
Тем более, если оба работают. То быт и дети тоже на обоих
Сказали, что не будете делать это и это и это обязанность мужа и все, не делайте.
Все пополам. И дети тоже дома выполняют свои обязанности

2 варианта, либо начать просить помочь или сделать вместе: приготовить, прибрать, и т. д.
Либо, если первый вариант вызывает ругань или саботаж - чётко озвучить свою позицию, что вы устали делать все сама. Озвучить список дел - ежедневных и еженедельных, которые вы делаете и вместе выбрать, как их поделить. Больше своей части дел не делать.
А вообще согласна, что в нормальных семьях все помогают друг другу, потому что любят и заботятся. Без дрессировки и прочего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы