Кто везёт, на том и едут?

Мама медвежат🐻🐼: Но пока читаешь, разбираешься в проблемном вопросе, попутно узнаешь много полезного.

Согласна. Сама я в этом копаюсь уже не один год. Многое в голове поменялось, но слишком жирные тараканы в голове оказались для самолечения до полного исцеления.

Мама медвежат🐻🐼: Какой вы хотите быть?

Вы о чем?

Аноним 158: Так постепенно на меня перекочевало практически всё...

Аноним 158: Я понимаю, что это ненормально. Хочу понять, вот прямо всех дрессировать сразу надо?

Я не дрессирую, но отрезвляю. Иногда муж тоже начинает выкобениваться, я ему сразу напоминаю, что дети у нас общие, мы их вместе принимали решение родить и дом у нас тоже общий. Не нравятся грязные полы - иди и помой. Руки, ноги есть, вперёд.
Я на себя ничего не свешиваю, да, я все контролирую что касается детей и наших каких-то общих дел, делегирую. За годы брака научилась делегировать на чисто мужском языке. Храню все переписки, чтобы мне потом нельзя было предъявить, что я этого не говорила
Вот в его мужские ответственности за гараж, машины, ремонты в это вообще не лезу.

Аноним 158,

Вы выросли в правильной семье, а что случилось в вашей? Почему так?
Перевоспитывайте теперь.
Все эти дела невидны и воспринимаются, как так и должно быть, ну вы же сами везёте.

Мама медвежат🐻🐼: но мы ведь считаем, что лучше искупаем ребёнка, чище вымоем полы, вкуснее суп сварим.

Но ведь так и есть) но в целом вы правы

Аноним 158: слишком жирные тараканы в голове оказались для самолечения до полного исцеления

Так почему дело в вас? Дело в нем. Когда персонал на работе не работает, руководство меняет персонал, а не к психологу идёт. Сначала беседует, потом депремирует, затем увольняет. Никто не думает "это я не с теми установками". Называйте вещи своими именами: муж - лодырь. Смысл об него биться?

Мама медвежат🐻🐼: Чего вы хотите? Какой хотите быть? Счастливой, свободной? От этого и идите. Будете идти долго, несколько лет. Часто возвращаться, останавливаться. Возможно, бросать.
Насколько я позитивный человек, всех люблю и хочу помочь, но сейчас уже четвёртый день сижу на даче, в тишине и без людей, тк от всех устала

Вы там выпиваете чтоли в тишине на даче без людей.

Аноним 158: вот прямо всех дрессировать сразу надо?

Нет. Надо сразу брать готового, подходящего.

Аноним 572: вас так в семье?
Мимимишки какие то

Так это норма, ничего удивительного не написали здесь.

Аноним 572: Просто такого не бывает в обычной постоянной жизни

В нормальной супружеской жизни именно так и есть. В этом смысл. А иначе это все вообще не нужно.

LUCKY ME: Перевоспитывайте теперь.

Да фу такое перевоспитывать взрослого человека

B_e_v: Но ведь так и есть) но в целом вы правы

Нет, конечно. Мужикам надо давать шанс, и тогда много открытий будет.
В нашей семье пироги в итоге печёт муж. Ну мы женаты 15 лет, это проявилось не сразу. Суп ещё гороховый знатный. Компот и мясо только на нем.
Я славлюсь пловом, долго училась готовить его. И борщом.
В общем, если изначально человеку твердить, что хозяйство на женщине, и лучше никто не сделает, но желание отпадает пробовать. В итоге таланты сидят на диване, пока женщина драит полы.
Вот что мой муж не делал никогда - это не мыл полы. Ну а я никогда не приколачивала полочку.

Мама Июнь,
Елифу, то везти далее.

У нас так: я готовлю, муж посуду моет, я стирку в машину кладу, муж чистое развешивает, сухое бельё тоже он снимает, а я по шкафам раскладываю. Я пол мою, муж пылесосит. Мусор муж выносит. Цветы чаще тоже муж поливает.
Но так было не всегда. Помогать стал когда я вышла на работу после двух декретов подряд.

Аноним 995: Вот что мой муж не делал никогда - это не мыл полы. Ну а я никогда не приколачивала полочку.

У нас так же.

Прям через тему история о ленивых мужьях и пашущих на ниве хозяйства женщинах. И вот интересно, почему так? Почему вдруг создав семью мужчины решают, что все хозяйство это женское дело? А их дело за машиной следить и мусор выкидывать. Непонятно мне.
А вот это ещё козырное, я зарабатываю. Дак ок, если у тебя жена не работает и есть домработница, то да, ты зарабатываешь. В других вариантах, особенно если жена тоже наравне с тобой работает, то с чего хозяйство на ней? Она что лошадь, ты её взял в рабыни?
Или ещё другая история, муж помогает с детьми, но по дому не помогает.
Все претензии жены закрываются тем, что я же с детьми, а ты давай, паши, стирай, убирай, гладь, мой полы.
Ну извините, жена может тоже с детьми побыть желает, но вместо этого как белка в колесе.
Я считаю что все надо делать вместе, если приборка, обговорили день, и муж за пылесос, жена за швабру. Стирка, жена загрузила, муж развесил. Готовка-жена приготовила, муж моет посуду и тд. И только в таком формате дети будут видеть, что родители вместе занимаются домом, а не одна мама до изннможения и бессилия.

Мама медвежат🐻🐼: Он любит вас, вы любите его.
Он вымоет полы, потому что вы устали, а он бережёт ваше здоровье. Когла ему плохо, вы сварите вкусный бульон и покормите с ложечки.

Ну у нас примерно так. Особенно когда работаем наравне. Когда я дома сидела, естественно большая часть уборки и готовки были на мне.
Больше скажу - со временем и дети подключились. И все знают, что если все устали, никто никого заставлять не будет, попрекая какими-то обязанностями. И если кому-то не нравится что-то делать, вместе ищем способы, как эти работы минимизировать. Купить технику, нанять кого-то, перекроить быт так, чтобы это надо было делать пореже.

Аноним 158: в 80% случаев не поможет. Принципиально.

Он же всегда такой был? Зачем вышли да такого замуж, раз вас это не устраивает?

Меня выручает предложение-давай вместе. Пусть это будет казаться наивным, но давай вместе загрузим пмм, давай вместе загрузим стиралку.
Детям говорю-помоги мне загрузить, выгрузи пожалуйста. А в процессе, когда вместе, уже шутим, общаемся.

Material girl: Меня выручает предложение-давай вместе. Пусть это будет казаться наивным, но давай вместе загрузим пмм, давай вместе загрузим стиралку.
Детям говорю-помоги мне загрузить, выгрузи пожалуйста. А в процессе, когда вместе, уже шутим, общаемся.

Да, отлично работает

Витамин: Он же всегда такой был? Зачем вышли да такого замуж, раз вас это не устраивает?

Это уже к вопросу о тараканах в голове. Я всегда считала, что хорошее отношение нужно заслужить. А он умело играл на этой установке.

Эхх.. Хотела вот полы помыть, а теперь не буду! Всем пофиг на срач, а я одна корячусь, полежу лучше
И дрессировать то бесполезно, не подорвется никто, или не умею просто (((

Аноним 158: Хочу понять, вот прямо всех дрессировать сразу надо?

Не дрессировать, а договариваться на берегу
У нас сразу было, с мужа деньги, с меня все остальное. Меня вообще быт не напрягает, я все делаю быстро.
Я бы, в принципе, и сейчас так согласилась) мне 46, стаж лет 20 всего, но с 16 лет) и вот как то поднадоело мне уже туда-сюда ходить на эту работу)))

Аноним 158,
Он женился на вас чтобы дрессировать?
Любовь за кусочек сахара?
Если муж никогда не поддерживает, зачем с таким жить?

Аноним 572: Просто такого не бывает в обычной постоянной жизни. Зачем переписывать страницу из бульварных романов

Почему не бывает-то? Это норма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы