Как научиться попросить денег у М?

Начать с называния слова на М целиком
Написать. Вслух сказать. Повторить. Добиться, чтобы слово не пугало
Раз уж все равно придется просить.

Блин, я щас новый виток срача начну. Но я вот хоть убейте не понимаю. Как вы вообще оказываетесь в ситуации, когда надо просить? Для меня когда надо просить - так это просить у этого человека не надо. Сама найди. По потребностям живи. Живи с тем, кто сам готов на себя взять расходы
А про ваше платьице и парикмахерскую не вообще не догадывается скорее всего.

LUCKY ME: Расскажите, в чём хорош?

Ипотеку мне закрыл, если вы о материальном. Я б ещё 10 лет платила. Ну и родство душ, вместе хорошо, уютно, душевно, родной человек

Аноним 446,
я вас понимаю, мне тоже по первости очень неудобно было просить денег
научилась. Первые разы прям дергалась и краснела вся. Сейчас совершенно спокойно прошу без всякого чувства вины и ощущения попрошайничества, которое прям навяливают тетки, которым просить не у кого))

Алиса я: Вот этот момент подробнее?
Квартиру он купил, оформил на кого? Сказать можно что угодно, а завтра передумать. Главное доки. На кого?

Тут то зачем подробности)) тут его инициатива, его инициативу я принимаю. А сама не могу попросить, платье, понимаете... В этом проблема.

Аноним 446: Он сможет купить квартиру большую для нас всех. Копит сумму.

По ушам он вам ездит. В нынешней ситуации выгоднее взять квартиру сейчас, добив недостающую сумму ипотекой, чем пытаться копить при годовой инфляции минимум в 17-18%.

Аноним 327: я вас понимаю, мне тоже по первости очень неудобно было просить денег
научилась. Первые разы прям дергалась и краснела вся. Сейчас совершенно спокойно прошу без всякого чувства вины и ощущения попрошайничества, которое прям навяливают тетки, которым просить не у кого))

Ой, спасиибо за позитивный пример!!! Я тоже чувствую что надо только начать. И потом будет легче. Мне сначала любую помощь было тяжело принимать. Но он мне постепенно прям "вдолбил" - всё время твердил. Что бы не случилось - зови меня я помогу, решу, сделаю... Тоже сначала тяжело было. Сейчас легко принимаю помощь. А в финансовом плане пока ступор.

Аноним 446,
Закрыл ипотеку, похвально!
Странно, любовь, а вместе не живёте.
Мне не понятно, как 1.5 года не выделить бюджет любимой денщине с двумя детьми?
Можно только представить, что и как он будет вам выделять, когда съедетесь.

Так и будете сидеть, как кролик, даст- не даст? Как спросить?
Понятно, что приход ваш знает, всё по- чесному.

LUCKY ME: Так отношения серъезные, почему нет?

Так а почему да? Живут раздельно, никакого совместного быта. Если бы мне деньги предлагали в такой ситуации- решила бы, что за интим. услуги.

Аноним 446: А сама не могу попросить, платье, понимаете... В этом проблема.

ну вы это.. на горло себе наступите и попросите. вдруг понравится

Аноним 207: По ушам он вам ездит.

Ну вам то виднее))))

Анонимчег: сразу начинают известные тут личности писать "вы не умеете себя ставить" , "Я вот сразу себя поставила ,а вам не дано, видимо " и пр

При этом, таких, кому мужик даёт на платьице 10ку в месяц-единицы. Но рассказывать-то можно, ага

Аноним 327,
Аноним 446,
вы как будто на ручки попросились
И одной уже нормально, что ее тащат, а вторая только с завистью смотрит.
Ой пошла я. Щас мне тут расскажут про бабоконей и мужуков

Аноним 327: навяливают тетки, которым просить не у кого))

Или, как вариант, нет необходимости попрошайничать

LUCKY ME: Мне не понятно, как 1.5 года не выделить бюджет любимой денщине с двумя детьми?
Можно только представить, что и как он будет вам выделять, когда съедетесь.

Да, наверное надо поднять этот вопрос... Но вроде как я сама зарабытываю, мне на всё хватает. Если мы где то вместе в магазине, я конечно кошелёк ни разу не доставала. Он платит. Но вот так что он прям деньги мне давал - ни разу. Кроме как суммы за ипотеку (там я не просила, он сам предложил)

Аноним 446: Ипотеку мне закрыл, если вы о материальном. Я б ещё 10 лет платила. Ну и родство душ, вместе хорошо, уютно, душевно, родной человек

взяли? а на платьице стесняетесь? Вам закрыли ипотеку, даже когда вы ему - никто. Какая ж милота
И на все хватает, говорите? Свистеж прекращайте. Раньше бы сами купили одежду и кудрей накрутили? Называйте вещи своими именами. "Хочу, чтобы меня обеспечивали"
Хотите спокойную совесть, найдите, в чем и вы ему полезны. "Я ему душевное тепло и заботу, а он адекватно реагирует на "мне завтра на мероприятие, надо наряд и кудри"

Аноним 446,
Автор, они не любят непредвиденных расходов. Должен быть план на деньги, бюджет на вас.
Вы сегодня платье, через 3 недели покраситься, так, что он не заметить осве ления за 10.000, потом туфля хочу. Вы так его задолбаете.
Вы же по взрослому всё, просите, тыщ 40.000 в мес, пример. Сбежать же тоже может...

Я без прелюдий просила, милый- дорогой, не мог бы ты...
Саш, мне долг о дать нужно на след.неделе, можешь дать ....и всё.
Или ещё проще , чёт у меня деньги кончились.

Банкирша: При этом, таких, кому мужик даёт на платьице 10ку в месяц-единицы. Но рассказывать-то можно, ага

"вы просто завидуити"

Я, если честно, вообще не понимаю позиции-не просить. Просить это про доверие. Прося что то, ты человеку доверяешь, что он поймет тебя. Что он пойдет тебе навстречу.
Да и в принципе, в патриархальном мире, когда женщина и работает, и дом, и дети на ней вообще не зазорно просить денег.
А у кого тогда можно попросить, если не у своего мч?
Для меня более клиническая ситуация в тех парах, где женщина не может попросить у мужа денег.

Ante: взяли? а на платьице стесняетесь?

Взяла. В это проблема - он когда предлагает - я легко соглашаюсь. А сама попросить - не могу, как блок какой то. При этом он мне 100500 раз повторяет - если что то надо - пощвони скажи намекни - я всё сделаю, достану, куплю . И сам много о чем догадывается и покупает, оплачивает сам. Но если он не предложил -то всё, я не могу попросить

LUCKY ME: Или ещё проще , чёт у меня деньги кончились.

Блин, это высший пилотаж для меня буду стремится! Спасибо за примеры формулировок!

Material girl,
Спасибо за ваше мнение, сейчас вот начитаюсь, завтра попрошу

Аноним 446: Ну вам то виднее

виднее, что вы нам сказку на ночь решили рассказать. Чтобы мужик минимум 1,5 млн заплатил за квартиру тети, с которой знаком 1,5 года и собирается еще "большую квартиру для всех купить" - читаю только здесь, в реальной жизни не слышала таких историй

Аноним 207: По ушам он вам ездит. В нынешней ситуации выгоднее взять квартиру сейчас, добив недостающую сумму ипотекой,

А вас чего это так взволновало? Завидуйте молча как говорится

Аноним 207: нет необходимости попрошайничать

откуда вот вообще это "попрошайничать"
нормальный мужчина, не стесненный в финансах, с удовольствием дает деньги. И на что-то и просто так. А уж когда ты потом прыгаешь от радости и купленные вещи демонстрируешь - готов еще и еще давать, потому что его женщине хорошо)

Аноним 446,
кошель и не думайте доставать, даже не тянитесь за ним

Аноним 207,
За интим? Ну пусть за интим.
Серьезные о ношения закрепляются деньгами , браком
А тут что? Ну вот какие о ношения вы наблюдаете?
Как вести себя в таких отношениях " я не такая"? Всё 50/50?

Это всего навсего деньги!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы