Кто работает с 9 до 18, + дорога, маленькие дети, быт. Когда живёте?

Устроилась на работу после затянувшегося декрета. Новое место работы, не додекретное, огромный поток новой информации. Режим резко перестроился. Дорога до работы и обратно занимает 2 часа по пробкам. Домой приезжаю в 19 ч., отпускаю свекровь, которая из садика ребенка забрала. Готовлю себе ужин, ужинаю, потом готовлю себе обед на завтра, на работу брать, ребенку ужин на завтра. Ребенок около меня вертится, мамкает, отвлекает. В 20.30 ребенку чищу зубы, укладываю спать. В 21 готовлюсь на завтрашнее утро. Если совсем вырубает от усталости, то в 22 ложусь спать. Если до 23 сижу в интернете, то вообще не высыпаюсь.
В выходные закупка продуктов на неделю, готовка, уборка, вождение с ребенком, стирка и глажка одежды на неделю.
Как в этот график всунуть время на себя, отдых в одиночестве и семьёй, маленькие радости? Как вы это делаете?
До декрета работала, но тогда не было ребенка и могла отдохнуть вечером после работы и в выходные. Сейчас за 2 недели работы я уже как выжатый лимон, злая и раздраженная.

А муж где?

Работаю до 17, искала именно такой режим работы, готовлю в вс на два три дня, гарниры ведь быстро варятся. Супы дак вообще на 4-5 дней. В выходные прогулки с детьми все вроде успеваю. Пол мою в пятницу вечером, пока еда готовится. Конечно то же и раздражаюсь и ругаюсь, что бездельничают.

Ну привыкнете. Но вообще, так и будет, пока ребёнок не подрастет

Way: Готовлю себе ужин, ужинаю, потом готовлю себе обед на завтра, на работу брать, ребенку ужин на завтра.

Это не объединить?

Скиньте часть обязанностей на свекровь и папашу ребенка

Мужа нет? А вообще я Вас прекрасно понимаю....после 12 лет "декрета" вышла на работу....но я вышла сначала на пол-дня, потому что младшего надо было забирать из школы, первый класс и не было продленки....и это, как я сейчас понимаю, меня спасло.....два года так работала, а потом ыфшла на полный день, но уже и я, и дети привыкли и подросли....Вам нельзя работу поискать рядом с домом? Это было бы спасением.....на время....потом адаптируетесь.

Аноним 970: А муж где

Делите заботы о ребенке и быт с мужем.

Держитесь! Адаптация... Потом легче будет.
Я с нового года в графике 8-17. Тоже времени не хватает. До этого работала 8-14. Но сама захотела. Типа на повышение. Работа нравится, но силы забирает. Сейчас успокаивает, что ребенок два года будет учиться со 2-й смены. Примерно в одно время будем заканчивать рабочий день.
Муж до сих пор бубнит, что выбрала себе график.
Но успокаиваю себя: все, что ни делается, все к лучшему.

Не готовлю, не убираю, это все делает помощница. Вещи для стирки отдаю в химчистку. Продукты покупаем раз в две недели совместно с мужем + заказы с доставкой в течение недели.
Искренне восхищаюсь дамами, которые делают все сами и еще остается время на себя.

Мое время было утром и ночью. Личное. Ну я жаворонок, мое время-это всегда утро)))

Работу нашла рядом с домом, 10 минут пешком. Сместила себе график с 8 до 17.00. Потом договорилась что без обеда, работаю с 8 до 16.00 теперь. Всё успеваю))

Аноним 608: Скиньте часть обязанностей на свекровь и папашу ребенка

Муж есть. Вечером после работы может побеситься с ребенком минут 10-15. Но ребенок возле меня постоянно крутится, соскучивается наверно. В выходные муж гуляет с ребенком. Я в это время готовлю, прибираю, стираю, глажу. В Ашан нас на машине возит, пакеты с продуктами домой тащит. В принципе помогает. Готовить не умеет и не хочет учиться.
Свекровь забирает ребенка из сада и сидит с ним до прихода меня или мужа.

Автор, большинство именно так и живёт. Жизнь и проходит в круговерти. Очень жаль, что мы все финансово зависим и продаём свое и без того быстролетящее время на сторону. А не наслаждаемся размеренностью бытия..

Way: В Ашан нас на машине возит, пакеты с продуктами домой тащит.

Это много очень времени отнимает, лучше доставкой пользоваться. Можно вместо этого те же полуфабрикаты быстро сделать, чтобы потом после работы быстрее готовить.

кася попова: Жесть. ну я ещё понимаю на 1-2 дня.
Я вообще не могу есть еду, которая постояла в холодильнике, она же невкусная потом. Да и есть каждый день одно и то же?

Вы ж не работаете, готовьте хоть с утра до вечера каждому члену семьи индивидуально по три блюда к каждому приёму пищи.

Капец автор у вас ещё свекровь на подхвате. Фраза хватит ныть— для вас

urtica: Вам нельзя работу поискать рядом с домом?

Искала работу полгода, работодатели не рады были брать женщину с 4-х летним перерывом в работе с ребенком, только что пошедшим в садик. В итоге пришлось пойти туда, куда брали.

Готовьте сразу : кашу, суп, компот, гарнир, котлеты ( полуфабрикаты в помощь). За час- полтора у вас будет еды на 2-3 дня. Робот пылесос в помощь. Тряпку ребенку сунули, вместе пыль протёрли - это 15-20 минут в неделю. Ванну я мужа приучаю чистить ( раз в неделю), когда мыться идёт, но это нужно обязательно сказать иначе не вспомнит.
Это у вас ещё огорода нет

Ну я так, двое детей, уже подросших, вы научитесь, да в вых надо дом дела делать, но у меня и на себя и на тусы с семьей времени хватает. В суб делаю завтрак, потом муж с детьми идет гулять, я убираюсь, варю суп, но у нас кв маленькая, пол помыть 40 мин, продукты - или доставка или муж ходит, у нас Лента большая рядом, с дом делами управляюсь примерно к 2 дня, все, остальное время на себя, глажу вечером в воск и тт не всегда, детское и себе одежду глажу утром в будни перед тем как надеть, 5 мин уходит.
Обед, кот на ужин остается еще в воск делаю,чтт-то не сильно время-затратное, типа рыба или курица в духовке, к ней быстро картошку порезать.
Если летом на дачу едем,полы мою вечером в пят или в воск когда приезжаем

Way: Готовлю себе ужин, ужинаю, потом готовлю себе обед на завтра, на работу брать, ребенку ужин на завтра

Это должно быть одно блюдо. А не три разных.

Тоже жизни не видела, уволилась нафиг, перестроили семью, что муж на двух работах работает, зато дома его на руках носят, с ложечки покормят , спать укладут, все проблемы решат, обедик на работу соберут, и тд.
Я дома работаю свое дело, ну и все все все в доме на мне. Муж только работает. Я все остальное. Что там в школе у ребёнка, какие собрания, куда какие платежи, муж не с курсе. Он дома только отдыхает.
И вот нам такая модель больше нравится.
Потому что еще есть плюс: мы меньше видимся, и меньше ругаемся. Отдыхаем друг от друга. И он себя добытчиком чувствует. От меня тоже есть вклад в бюджет, но меньше.
А когда оба работали, особенно я круглосуточно, круглогодично, все было в разрухе, в заброшении, никто не знал за что схватиться, то один едет за ребенком, то второй, через весь город. Ни работы, ни дел.

Автор я вам сочувствую) искренне не понимаю как жить при таком графике) поэтому работаю в свободном режиме да ещё и дома) а вообще считаю что рабочий день должен длиться с 10:00 и часов так до 16:00 не больше, а то реально жить некогда)

Я не с 9 , а с 7-30 работаю

Разнообразьте жизнь вечерними прогулками. Сейчас лето, после ужина часик погуляйте семьей.

Продукты- доставка, пошуршать по дому привлекаю всех, и мужа и детей, дети лет с 5 могут пропылесосить, протереть пыль и убрать туалет кота. С готовкой тоже все просто- привлекаю всех. Если лень готовить или нет времени спасают сосиски, макароны. И здоровый пофигизм- пыль лежит и я лежу, если устала, ибо мать тоже человек, а не посудомойка. Лично мое время - час утром, встаю в 6 обычно, полчаса велик покататься и полчаса на балконе с чашкой кофе. После этого я всех люблю и со мной можно разговаривать.
Летом на быт мне вообще фиолетово, я лучше погуляю или съезжу куда то, чем буду полы намывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы