Оглядываясь назад на свою жизнь так мне себя жалко

Всем привет. Мне 42 года. Последнее время какая-то переоценка у меня своей жизни. И так что-то мне себя жалко. Детство у меня закончились в семь лет. Как пошла в школу, везде сама. Готовить себе сама, в школу из школы сама, уроки сама. Одевали меня плохо. Не потому что денег не было, а не считали нужным.
Работать пошла в 19 лет. В 6 утра вставала,МК 8 на работу до 17.00. С 18.00 учеба на вечернем факультете. Никогда ничего не могла себе позволить лишнего. На отдых денег не было, особо никуда не ездила. Потом семья, дети. Все лучшее детям. На себе экономия.
Сейчас появились возможности ездить, а я как перегорела. Ничего не хочется. В молодости много всего хотелось. А сейчас ничто не радует. Чего хочу от форума? даже не знаю, просто скажите что нибудь

Через силу.
Вам понравится

А что сказать? Вы поняли проблему, ощутили её. Попробуйте сначала просто поездить в выходные по местным достопримечательностям. Можно с ночёвкой. Новые люди, общение, развеяться, на других посмотреть, себя показать, А там и мировоззрение изменится у вас.

А теперь поживите для себя и в своё удовольствие!
Вы не одинока, у вас есть семья, это главное! Вы уже счастливый человек. У кого-то этого нет в 42.
Так что занимайтесь тем чем хотите, посвящайте время себе и хобби. У вас прекрасный возраст!

Обычная жизнь как у всех. Чо вас торкнуло то.

Аноним 672: Сейчас появились возможности ездить

Далеко ли? Самолёты почти никуда не летают. Куда летают- так втридорого и с пересадками. Куда у Вас там возможность появилась ездить? В Алапаевск и Москву? Или надо в Турцию счас за 500 тыс уговорить поехать?

да многие так жили в Вашем возрасте, что уж. Ну пожалейте себя немного и вперед.

Езжу много. По области, по России. С семьёй. Но это все ради детей, чтоб у них не было унылого детства, как у меня.
Квартира у нас была плохая. Холодная. Вечно нет горячей воды. На 16 этаже. Часто лифт ломался. Пешком туда одна по лестнице, которая в отдельном подъезде. В школу на автобусе 9 остановок. Отец на работу возил мать, а я зимой на автобусе холодном стоя все время в давке. И ничего не волновало родителей

Аноним 672: Потом семья, дети.

А кто -то в соседней теме забеременеть не может годами. А кто-то ребёнка вылечить

Аноним 672: И ничего не волновало родителей

Ваши дети вырастут и тоже могут думать что Саша и Петя в Турции отдыхали и Европе, а вы ничего не дали и не показали, а только по области и возили. Каждый родитель даёт по возможностям. Если ваши дети пару раз по России покатались это не значит что вы супер мама, а ваши родители дно

Радуйте себя. Прям старайтесь, заставляйте себя))

Аноним 961: Обычная жизнь как у всех. Чо вас торкнуло то.

Да тут все ж не расскажешь. Насилие всякое было. И от родителей и от чужих.

Яблоко: Радуйте себя. Прям старайтесь, заставляйте себя))

Не радуется.

Обида такая у вас на родителей, прям обидище. И поездки не при чем. Вы же взрослый человек, не надо на них обижаться, простите их. Они растили вас как умели. И ваши дети тоже найдут что вам предъявить, тем более глядя на вас. Отпустите эту обиду, она вас разрушает и не даёт радоваться возможностям сейчас.

Начинается.
Вашим детям тоже будет о чем ныть и ходить к психологам

Аноним 672: ничего не волновало родителей

У вас обида дикая на родителей, надо ее проработать. С психологом, или самостоятельно как-то.. надо этот негатив сбросить, он вас тащит на дно.
У многих детство было тяжёлое и нищее. Вот у вас была квартира на 16 этаже, а у нас дом развалюха, воду с колонки таскали с сестрой. В любую погоду тащили флягу с водой, бывало пальцы примерзали.. И дрова таскали, и печь сами топили. Мама одна нас поднимала, работала на двух работах.

У меня мужа одна мама воспитывала. Они в детстве и в кино, и в театр ходили и в ЦПКиО наш. Меня в ЦПКиО один раз водил мой двоюродный дядя со своими сыновьями. Я прям помню удивление и благодарность, что они меня с собой взяли.

Аноним 672: а я зимой на автобусе холодном стоя все время в давке

Давайте я вас пожалею. Это действительно нелегко для ребёнка. И это отсутствие заботы со стороны родителей. Что бы вам тут сейчас не написали.

Yupi: Обида такая у вас на родителей, прям обидище

Обиды нет. Жалость к себе. Можно было по другому.

Аноним 672: . Вечно нет горячей воды. На 16 этаже

Надежда: нас дом развалюха, воду с колонки таскали с сестрой. В

Вот вот. Мы жили в частном доме и я на телеге воду возила с ключика, хотя у отчима был мотоцикл. Сейчас не понимаю, почему я это терпела. И ещё дофига всего, чего тут не напишешь.

Если вы за 42 года не научились радоваться, да, действительно жаль. Вы обиды детские вспоминаете, это прям гложет. Это тянет. Но нет. Уже нет, бросьте. Научитесь во взрослой жизни оторваться. Мы тоже с 80-х, да, не богатые, но ездим на море, когда можем, тусим, пьём винишко и не ноем.

Аноним 672,
Прошлое уже не изменить, но вы можете проработать те детские боли, чтобы ваши обиды ушли и освободить энергию, которая уходит на мысли о прошлом, (тем более вы осознаёте, где у вас болит). Можете долюбить и пожалеть своего внутреннего Ребёнка, ту маленькую девочку, которой пришлось взваливать много всего. Начинать с малого, спрашивать себя, что вас может порадовать (банально, пломбир или апельсины), разрешать себе(!) выбирать, по началу может быть непривычно и тяжело, разрешать себе баловать себя.
И помните, что вы — молодец, и у вас получится вспомнить вкус жизни ;).

У вас нет привычки о себе заботиться. А потребность есть. Учитесь. У вас ещё половина жизни впереди. Вы же не ходите в 84 года сидеть и жалеть себя?
Муж, кстати, заботится о вас? Дети?

Аноним 152: кто -то в соседней теме забеременеть не может годами. А кто-то ребёнка вылечить

Автору прямо полегчать от чужих бед должно? Всегда кому-то хуже-это повод от своих чувств и эмоций отказаться?

Время было другое в ваши семь лет, все с ключом на шее бегали, обязанности по дому были, никто до секции-школы не возил и об унылом лете не горевал. Просто жили как умели предложенных условиях, уверена, что родители вас любили. Не ковыряйте вы это всё. Прошло и прожито, было ведь хорошее наверняка. Ну и надо хорошенько подумать, что вероятно порадует и именно это и сделать. Можно же не ездить, а завести правило, например, по субботам одной ходить завтракать в какое-нибудь красивое место. Или ходить в баню с подружками, бегать в парке, записаться в библиотеку, на танцы, с аудиокнижкой или музыкой гулять одной, не менее двух часов в выходной. Начните понемногу радовать себя, а там втянитесь

Автор!
Мне Вам про себя рассказать?
Радуйтесь и дышите- живите.
Что было то было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы