А есть кто практически один на белом свете? ребенок и все?

Подруг было куча, но после переезда, все остались в другой части России. С некоторыми разошлись интересы . Муж-развод, родные поумирали, родственники есть, но им до лампочки на тебя. Есть только ребенок и ты.
Как вы живете, одиночки? Тяжело Вам? Или сносно? Мужчину не хочу заводить.

Я с двумя детьми. Приятельницы есть, подруга за 2000км осталась. Работать приходится много, поэтому гонять мысли некогда. (Родни близкой нет, дальние далеко)

Бешамель: Как вы живете, одиночки?

как с ребенком можно быть одинокой?
с кошечкой-собачкой уже не одинок,а тут человек,родной ребенок.
не мужик какой нибудь временный.

Аноним 373: как с ребенком можно быть одинокой?

ребенок вырастет и покинет гнездо и?

Я хоть и с мужем, но вот мы втроем как одиночки на земле, болтаемся, никуда прибиться не могли, никому не нужны, завели собаку и кота, вот 5 живых душ живём. Тяжко бывает, нет тыла.
Мысли плохие бывают, что даже никто и не спохватится неделями, живы мы или нет.

Друзей заводите. На свете много людей, готовых общаться и помочь при необходимости. Но это усилия и труд как и любые отношения

Бешамель: Как вы живете, одиночки? Тяжело Вам?

мы приходим в этот мир одни, и уходим из него в одиночку.
вопрос только в вашем восприятии.
зачем вам кум-сват-брат? чтобы что реализовывать?

Все в голове

Бешамель: ребенок вырастет и покинет гнездо

А вот как приведет к вам.

Бешамель: Муж-развод, родные поумирали, родственники есть, но им до лампочки на тебя. Есть только ребенок и ты. у меня брат и папа, оба далеко, у брата семья, видимся раза 2 в год. Муж трагически погиб, у меня был выкидыш, больше детей не будет. Живу, общаюсь с женщинами коллегами по работе, коллектив женский. Все время на работе, мужчину найти нереально.

Ну я такая. Возраст ровно полтос. С мужем в разводе, не общаемся. Родня, в том числе и ребёнок, поумирали. Кто живы, у них своя жизнь. Одинока. Существую, как могу.

Осталось только мама и она тяжёло больна. Понимаю, что когда ее потеряю то по сути одна буду. Не вижу смысла в жизни. Не чувствую ее вкус уже 2 год пока боремся, но ситуация ухудшается и чем больше, тем меньше хочется жить

По факту, я одна - ближайшие родственники умерли. С дальними не общаюсь, есть родственники со стороны бывшего мужа - они родственники моей дочери - не мне, живут очень далеко за 3000км. Это считается? Есть только подруги и то в последнее время на них сил совсем не остаётся. Ребёнок уже гуляет без меня. Прихожу с работы и сижу с котом, с ним разговариваю, он меня слушает.

Девочки, обнять вас хочется, как же вам тяжело, держитесь, как можете. Человек для чего-то приходит в этом мир, значит нужно жить.

Аноним 637: Не вижу смысла в жизни. Не чувствую ее вкус

Не видите потому , что в жизни смысла нет.
Это люди придумали себе всё.

Есть просто жизнь
Которая течёт сама по себе ,как река.
А человеки в ней ,как рыбки.
Только философствующие ....

А вот вкус... Это да . Это тема для большого разговора. Надо иногда принуждать себя пробовать разное,чтобы вернуть вкус чего- то . А с возрастом копится обычная такая лень. Потому ,что + - оч многое пробовал...

Бешамель: Мужчину не хочу заводить.

🥴🥴🥴

Так есть доля вероятности, что мужчина все равно появится. Ребёнок возможно будет жить недалеко и внуков подкидывать будет. Ещё сами застрелитесь)) зачем сейчас думать о том, чего может и не быть.

Иногда очень себя становится жалко в этом плане... Ну вот элементарно некому рассказать о своих радостях и неудачах... Подруги же не всегда то... Хочется другого,чтоб просто любили за то что ты есть,как любят родные... Но так,пожалею себя,поплачу и дальше жить,некогда долго унывать,двое детей- подростков))

А в чем плохо жить без родственников? самому?

Elois: А в чем плохо жить без родственников? самому?

Да вроде неплохо. Пообщаться можно и с друзьями. Но вот залегла ты в больницу на месяц и никакой родни в радиусе 1000 км , и куда твой ребёнок? По приютам скитаться ?

Аноним 21: вот мы втроем как одиночки на земле, болтаемся

Ну зато вы нашли друг друга

Аноним 650,
Аноним 884,
Печально очень.

Бешамель: Мужчину не хочу заводить

Можно завести собаку. Или кошку на крайний случай ))

Ledum: Но вот залегла ты в больницу на месяц и никакой родни в радиусе 1000 км , и куда твой ребёнок? По приютам скитаться ?

Если в таком ключе фантазировать, то можно много нафантазировать. Из серии, пошли мы с мужем в хромую лошадь. И позвали с собой брата и сестру. А бабушек нет. И вот сгораем мы все там к чертям. А дети куда? По приютам скитаться?
И вот так любой могу подкинуть.
Зачем?

Беседа,
Дело не в пробовать что то новое.
Полгода назад потеряла любимого дедушку. Маме все хуже. Какое пробовать?
Мне ничего в жизни не надо лишь бы мама рядом была и не болела.

я с двумя в другой стране, бм - единственный родственник, подруги тут - семейные. Пока кайфую и никого не надо, дальше посмотрим. Но с родителями я общаюсь, мама помогла сильно даже удаленно.

Аноним 100: Из серии, пошли мы с мужем в хромую лошадь. И позвали с собой брата и сестру. а детей с кем в это время оставили бы ?)))
У вас полно родни, поэтому вам всё фантазиями кажется. Если, не дай бог, вся родня исчезнет, тогда и поймете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы