А есть кто практически один на белом свете? ребенок и все?

Ledum: а детей с кем в это время оставили бы ?)))

с соседкой, да деньги. С кем и обычно оставляли )

Ledum: У вас полно родни, поэтому вам всё фантазиями кажется. Если, не дай бог, вся родня исчезнет, тогда и поймете

Интересный вывод вы делаете. У меня кроме мужа нет никого. Родители мои умерли, братьев-сестер нет. Есть свекровь, в другой стране, но в силу возраста и себя-то обеспечить в бытовом плане уже не может. Так что если мы с мужем сгорим, то приют моему сыну обеспечен (а он младшешкольник у меня еще) .
Но зачем я буду об этом фантазировать? :) Если бы, да кабы, да во рту росли грибы..

Девочки, милые, обнимаю вас. Иногда даже вот есть все вокруг, а вот это чувство одиночества, оно изнутри, оно не связано с другими людьми в полном объёме. Вы точно также можете найти родную душу и дружить, и также можете встретить мужчину. Только с чувством одиночества люди к вам притягиваться не будут, все ж больше любят наполненных людей. А одиноких и холодных сложно отогревать.
Зачем-то ж вы пришли в этот мир и какой-то свой путь проходите, урок получаете. Ещё раз обнимаю

Аноним 100: Так что если мы с мужем сгорим

Аноним 100: Но зачем я буду об этом фантазировать?

Вот именно, вероятность что муж и жена одновременно умрут, тяжело заболеют или потеряют работу невелика. Если что -то случится с одним, другой вывезет. Вы сможете поддержать друг друга и позаботиться о ребёнке. Вы делите ответственность. У одинокого человека этого нет.

Девушки, милые.., читаю и прямо раздрай в эмоциях.. Один, одна осталась.., жалко, конечно, безумно.. Но вот пожалейте себя немного и вперёд.. Делайте что-нибудь.., займите себя .., чего сидеть себя жалеть.., есть те, кому хуже, чем вам. Станьте кому-то нужной.. и смысл появится. Руки ноги есть.., ходите, видите.., ЖИВИТЕ. Несколько лет назад мне поставили нехороший диагноз, сколько протянется все - непонятно. Но как будто глаза открылись.., действительно, живешь каждый день как последний. У вас есть здоровье, значит все для счастья есть. Делайте что-нибудь, а не сидите с кошками.

Бешамель: Как вы живете, одиночки? Тяжело Вам? Или сносно?

Замечательно живется! Вобще не понимаю как может быть одиноко. Это мой сознательный выбор.

Я со стороны, наверное, одиночка. Но я вообще не ощущаю себя таковой, хотя из родных здесь только условные родственники -бывший муж и свекры. Мои родные в области, видимся редко, нет общих интересов. Сестра перестала общаться, когда родился внук инвалид, обижена на весь мир. Мама потихоньку в себя уходит, деменция..
Но мы с ребенком -это целый мир, нам отлично в нем путешествуем много, беседуем, хохочем. Как можно быть одиноким с детьми -мне не понять..

Бешамель,
Дело молодое,
внуков подкинет лет через 10-20
а вообще дети разновозрастные у меня.
А задолго до ребенка я была счастлива с кошкой,ну ни разу не было одиноко.
Вам толпу возле себя надо,в массе разве человек не может быть одиноким?
Намного хуже когда ты с кем то,но тебе одиноко.
Когда человек лежит в пол метре от тебя,но мыслями вы далеко далеко друг от друга.

Ledum: Но вот залегла ты в больницу на месяц и никакой родни в радиусе 1000 км , и куда твой ребёнок? По приютам скитаться ?

на этот случай надо подругу иметь хорошую, проверенную
А насчет родственников - некоторые люди таких родственников имеют, что ни помощи от них и ни любви не получают, а только одни проблемы

Девочки, кто совсем-совсем одинок, а вы об опеке над подростком не думали? Две одинокие души, минус на минус…?
У нас охотно маленьких детей удочеряют, усыновляют. А дети старше 10 остаются невостребованными. Вырастают, абсолютно неприспособленными к жизни, не знают элементарных бытовых вещей. Если нет возможности забрать совсем, то можно организовать типа патронажа, на выходные только. Это программа наставничества в детских домах.
Подумайте, пожалуйста…

Аноним 409: Подумайте, пожалуйста…

Молодец, что написали.., может и правда, минус на минус плюс будет. Ведь многие не знают куда обращаться, с чего начать.., говорить надо об этом.

У меня много родственников, но ни о радостях ни грустях моих им не интересно слушать. У меня много знакомых, приятелей, друзья есть. Одиночество только лишь в вашей голове. Сейчас столько возможностей встретить человека по душе.

Бешамель: ребенок вырастет и покинет гнездо

Вы как умная Эльза). Живите настоящим - сейчас ребенок с Вами и Вы не одиноки. Наступит завтра будет видно, может встретите любовь, может внука на Вас свесят и т.д.))

Вкус одиночества, да есть.
оглянусь вокруг, одна в квартире, и два хвоста. Хорошие хвосты, общительные, любящие, забавные.
Сын съехал - свою жизнь строит.
Сестры свою построили, ею живут, племянники есть, и даже любимые. но встречи редкие.
Мама близко, но совсем на маму жизнь центрировать - тоже неправильно... Вот посижу-погрущу. Ай, какая я нещастная, одинокая....
А потом как вспомню, как ватсап жрет зарядку , до 3 сотен сообщений в день, читать не успеваю, не то что отвечать,

• как каждый день расписан, что приходится думать, чтоб без напряга для всего прочего что в расписание вписывать.
  • сколько планов, желаний, мечтаний, я ж даже внуков если и жду, то сильно сомневаюсь, что легко все это задвину, чтоб ими наслаждаться....
  • друзей-приятелей много, и всем успеть внимание дать-получить. Тоже задача)
  • про хобби ... промолчу про хобби.
  • ну и кот, пришел мурлыкнул - уже не одна.
    и самое главное, вспомнила я об этом всем, а не о болячках (есть куда без них) - это значит что я здорова.
    вобщем, грустить особо некогда, а привкус одиночества - да. бывает.

IrIkI: а привкус одиночества - да. бывает.

так в вашем случае именно привкус, а совсем не одиночество . Одиночество - это о другом

новопузик: Можно завести собаку. Или кошку на крайний случай ))

Ну и не съездить никуда в отпуск с этими животными, даже в выходные уже проблематично. А если болеешь с температурой, вставай гулять с собакой...

Koza Dereza: о другом

да, о другом.
у моих знакомых на стене висит текст "всегда твой выбор"
это об ответственности чувствовать, одиночество или что сделать чтоб от него остался только привкус.
здесь отписались про тотальное одиночество, не пишут, что болезнь приковала, выйти из дома нельзя. А интернет только на ю-маме жаловаться?
Одиночество - это когда совсем рядом никого. лежишь, ничего с этим сделать не можешь\не хочешь - конца ждешь...
все другое - это только наш выбор.

Аноним 312: урок получаете.

Аноним 486: Делайте что-нибудь.., займите себя .., чего сидеть себя жалеть.., есть те, кому хуже, чем вам. мне некогда себя жалеть, счего вы решили что в е сидят и рыдают?
Аноним 486: У вас есть здоровье, значит все для счастья есть. Делайте что-нибудь, а не сидите с кошками. вы зачем свои шта пы сюда проецируете? Люди живут обычной жизнью " делают чего-нибудь и не сидят с кошкой" путешествуют, спортом занимаются, волонтерят, ходят на работу, вышивают, увлекаются дачей, кулинарией. Почему вы решили что одинокие люди сидят дома с кошками? Ещё кстати и на работу ходят.
Аноним 629: Ну и не съездить никуда в отпуск с этими животными, даже в выходные уже проблематично. А если болеешь с температурой, вставай гулять с собакой...

Вот собаку поэтому не хочу, она же вечером ждёт с работы гулять, а я могу в кафе зайти, буду беспокоиться о ней. Кошку прекрасно в гостиницу отдавала. Когда стало две кошки моя помощница за ними ездит следит когда я отдыхать уезжаю.

Дусёчек: на этот случай надо подругу иметь хорошую, проверенную

Как вариант, но не хотела бы я так нагружать друзей. Да и всё таки родной отец или бабушка для ребёнка предпочтительнее чем мамина подруга. Меня в детстве оставляли ночевать у знакомых, у мамы работа была с разъездами, это ужасно спать у чужих людей.

Одиночество, да. Мне с ним уютно. Кутаюсь в него как в теплый плед.
Мама умерла, братьев - сестер нет, бывший муж тоже умер.
Дети. Всяко приветствую и лоббирую их желание уехать жить свою жизнь. Сын, вот, уже буквально сейчас на пороге. Планирует остаться жить в Мурманске. Дочери 14. У нее громадные планы. Екатеринбург в них не входит.
Они тоже иногда спрашивают, что я буду делать одна.
Жить. Мой выбор. Мне так нравится.

КСЮ-1: Одиночество, да. Мне с ним уютно. Кутаюсь в него как в теплый плед.

Одиночество перестаёт быть проблемой, когда твои дети уже выросли и ты не несёшь за них ответственность.

IrIkI: это об ответственности чувствовать, одиночество или что сделать чтоб от него остался только привкус.

Не с кем поболтать, съездить на шашлыки или сходить в театр- это действительно личный выбор человека. Компанию для приятного времяпрепровождения или для хобби найти очень просто, и если у тебя этого нет этого нет, то значит тебе это не нужно .
А вот когда некому поддержать в трудной ситуации- это и есть настоящее одиночество.

Ledum: Одиночество перестаёт быть проблемой, когда твои дети уже выросли и ты не несёшь за них ответственность.

Так странно...
Когда дети были маленькими, я, ведь, была замужем. Но, вот, тогда, одиночество ощущалось иначе: оно было страшным и колким.
Развелась, когда детям было 8 и 15. Дети же еще не выросли, но вкус одиночества изменился.
Не, дело не в детях.
Хотя, мой сташный сон, что я умираю, а детей пристоить некуда, уже боьше не преследует.

КСЮ-1: Хотя, мой сташный сон, что я умираю, а детей пристоить некуда, уже боьше не преследует.

Меня собственно только это и волновало. Что будет если я заболею и не смогу работать, а то и помру.
Всë остальное действительно из головы и легко решаемо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы