И я напоролась на мошенников. Есть шансы вернуть деньги?

Добрый день! Кто знает, что за развод такой или не развод) есть на авито у меня объявление про детские тренировки.
Звонит мужчина, просит очень помочь ему, нужно, чтобы я покачала пресс 6-7 минут и считала вслух. Он включить какое-то приложение на телефоне и подключится к моему и типо ему начислят какие-то баллы за то количество раз, которое я сделаю.
И прям очень очень срочно нужно😀

Аноним 378: подключится к моему и типо ему

Вы реально хотите давать доступ слезливо просящему незнакомцу?

Аноним 825,
Да нет конечно. Просто интересно, что за вид мошенничества такой.

Аноним 378: Просто интересно,

На любопытных и рассчитано.Боритесь с неуместным интересом,заведёт вас однажды в реальную схему обмана

Аноним 710: За кругозор вы себе минус ставить должны были😁

Это я тоже приписала, что уж)
На фото палки и палки. Размер тот же. Только направляющие серебристые, а эти держатели белые.
Это надо было в документацию лезть, запчасти то одного и того же ящика и очень похожи.

Oriental: Интересно есть такие кто за 160км без оплаты товар отправит, еще и доставку организует за свой счет.

Ну вот прочитав тему, я теперь знаю, что есть такие, кто не глядя покупает холодильник за 200 км и непонятно за что деньги переводит. А если бы там была давно не работающая техника???

Я тут смотрела квадроциклы подростковые. И фейк почти сразу видно. Но нашла один вроде фото не чужие, типа. Но он в Тагиле. Сможет отправить если что. Я с доставкой конечно не связываюсь. И тут реально случайно узнаю ,что бывший муж едет завтра мимо Тагила.
Говорю продавцу, так и так, он смог бы заехать прямо завтра. Продавец не слился сразу ( я уж было подумала чувак реальный), пока выясняла во сколько можно приехать, во сколько муж сможет..
И дошло дело до Напишите ваш телефон, муж как выезжать будет, вам наберёт
И татам! Пишет Давайте лучше я вам утром как проснусь сам наберу.
Говорю зачем ? Проще как поедет и уточнит адрес у вас...
На этом моменте продавец пропадает.
Нажала модеру , потом видимо ещё жалобы были, и его заблочили

Потом во многих объявах, сразу пишу, я тут случайно в вашем городе/ или друг там живёт приедет смотреть - сразу слив

Так что с "иногородними" на первом этапе только так

Все хорошо у меня:): я теперь знаю, что есть такие, кто не глядя покупает холодильник за 200 км и непонятно за что деньги переводит.

Мы продавали снегоуборщик хондовский за 200000, так же без проблем купил мужик из другого города, но муж ему по вацап онлайн все показал, как работает и тд. Потом мужик залог 50000 перевел, и забрал через знакомого который приехал в наш город через три недели. В жизни бы не отправила ничего без предварительной 100% оплаты. Не устраивает, приезжай сам смотри- забирай, не навязываю свой товар.

Все хорошо у меня:): А если бы там была давно не работающая техника???

Ну в век онлайн технологий легко это проверить по видео, а вообще техника б/у конечно на совести продавца, она может сегодня работать, а завтра после покупки отключится.

Oriental: Ну в век онлайн технологий легко это проверить по видео,

Вы такая же наивная, как моя сестра она мне тут доказывала, что если на авито написано гарантия, то все капец как серьезно
Ну и проверили вы, вам показали одно, отправили другое. В случае автора так вообще ничего не отправили
У меня стоят рядом два одинаковых холодильника. Один мастер ремонтировал, другой я сама))) Вы как узнаете что я вам отправила???
Техника покупается только после личного осмотра и лично организованной безопасной транспортировки.
А экономящий теряет деньги🤷‍♀️

Oriental: В жизни бы не отправила ничего без предварительной 100% оплаты

А я в жизни бы не купила ничего по видео, еще и с предоплатой.
Для этого есть доставка и на авито и на юле. Все знакомые пользуются, я так обувь новую брала. Открываешь, проверяешь и после этого только подтверждаешь и деньги уходят.
По предоплате в пределах города брала несколько раз, и то переводила, когда таксист забирал пакет и озвучивал что там точно лежит нужная мне вещь. Ну состояние в этом случае понятно "кот в мешке", даже при всех фото и видео. Но я так перевожу такую сумму, потерю которой переживу) ттт, все люди порядочные попадались)
Ну и кто может просто так 50 тысяч отправить непонятно кому, думаю и в магазине все купит, а не бу.
Это прям фантастика найти такого лоха)))

Moccona: Вы не правы, Авито очень быстро реагирует на мошенников, именно поэтому ввели Аккаунты, подтверждающие лицом и паспортом.

Ну не так и быстро они реагируют. На наше объявление делали фейк, написали за 3 недели несколько раз в поддержку. Объявление исчезло.

Аноним 381: Не поняла, а вам-то что? Вас силой смотреть и покупать у неё заставляют?!

Есть дело значит

Аноним 856: сами лоханулись. автор объявления то при чем. ?
я тоже видела одну вещь икеескую которую мне надо. в названии вообще не то.
но.. фотки то я вижу и вещь в живую знаю как выглядит. но назвали неправильно-бывает-это не магазин.

Ну так я же уточнила, то это или нет.
Я же не диван покупала с фото стола.
А запчасть. Я вообще видите, плохо в них разбираюсь и верю на слово. Есть девочки, которые и колесо сами поменяют, и дюбель от гвоздя отличат, а я не такая))
Я права, ненужные палки со мной, отзыв и деньги с автором объявлении, бессмысленно, но что есть.
И, кстати, я писала про работу отзывов и техподдержки авито, и не называла свою ситуацию мошенничеством, просто две девочки, одна продаёт, другая покупает что-то незнакомое))

Аноним 856: ну не покупайте без мужчины что то незнакомое. я тоже не лезу в такое. отзыв бы писать я точно не стала.
продавала бы сама потом.

Вы бы не стали, и продавали бы.
Я написала, ненужное выкинула.
Все разные.

Все хорошо у меня:): Для этого есть доставка и на авито и на юле. Все знакомые пользуются, я так обувь новую брала

Ну конечно только крупногабаритные груз они не транспортируют.

Все хорошо у меня:): Вы такая же наивная, как моя сестра

Я на авито только продаю, покупать не доводилось. Хотя нет вру, собак шпицов покупала из Питера и Москвы и один раз из Тайланда(ну это инстаграм) за более чем 300тр

Все хорошо у меня:): Техника покупается только после личного осмотра и лично организованной безопасной транспортировки.

Ок, а где гарантия что завтра купленная вами техника будет работать? Я выше и так написала что это риск.

Все хорошо у меня:): думаю и в магазине все купит, а не бу.
Это прям фантастика найти такого лоха)))

Ну дак пусть купят, только в магазине он 500000 с лишним стоит😁 а у меня простоял в гараже пользовались несколько раз, и доки все в наличии. И таких лохов как вы выразились не один был, выбрали того кто не торговался и проблемы с доставкой в тк не наживать себе. Покупайте туфли как вам удобно, никто же вам не навязывает технику за 200к

Аноним 126: Дурачек он. А не адекватный. Мог бы привезти, а у вас абонент не доступен. И вези обратно.

Согласна!
Будь на месте продавца обязательно бы попросила предоплату, чтобы хотя бы бензин отбить! Не хочет платить/боиться- пусть сам едет и решает как забирать

Все хорошо у меня:): Ну и кто может просто так 50 тысяч отправить непонятно кому, думаю и в магазине все купит, а не бу.
Это прям фантастика найти такого лоха))

Ну мы когда снегоход ненужный продавали, нам на счёт один сразу 250 тыс перевёл))) И другой хотел тоже, лишь бы ему продали… Вот я людям удивилась… Забрали кстати транспортной только через пару недель… Цена людям мозг затмевает, о рисках забывают…

Аноним 378: Просто интересно, что за вид мошенничества такой.

это раньше так в трамвае кошельки тырили - отвлекали жертву газеткой или ячейкой с яйцами. А сейчас вы будете заняты физкультурой, а он сопрет ваши деньги через онлайн-банк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы