И я напоролась на мошенников. Есть шансы вернуть деньги?

Эх, ю мать, думала, что меня не развести на эту чушь, и очень много покупала и продавала через Авито, и все гуд. А тут...
Сегодня на Авито зашла, и в свежих объявлениях хороший холодильник, по отличной цене, в городе за 160 км. Написано-могу помочь с доставкой. Написать нет опции, звоню-ответил сонный мужчина, что да, продаю, переезд, срочно , потому и цена. Попросила фото доп, сказал ок, отправит в Вотсапе не смог, мол, зависло. Либо Вайбер, либо телеграм. Прислал в телеграм, прислал себя с селфи с паспортом, написал номер карты и ФИО. При отправлении не вылезло ФИО, напрягло, но все же перевела. Пишет пришли, вечером в 22 в город уже привезут. Мин через пять пишет, может ещё что-то нужно, переезд, много бытовухи. А мне на дачу как раз нужно многое. Скинул, все подходит, цены смутили. Говорю, все отправляйте, наличкой отдам. Ок, только давайте 5 аванс, а то и за авто и страшно столько отправить. Я не хотела, и грызло изнутри собака подозревака, но раз холодильник едет, что-то притупилась чувство самосохранения. Написала в чат банка, проверить ФИО получателя, меня послали, это личная информация(хотя с чего??? Переводы делаем, перевод всегда с ФИО, а здесь нет данных)
В общем взвесила все за, попросила доп фото, скинул фото уже в машине груз, и вроде все то. Попросила по номеру телефона перевод, чтоб ФИО видно было и банк не сторонникюй, отправил-вот мой друг, Иван- проверила по гетконтакт-все норм.И отравила 5к.. в телеграм сразу удалился,переписка исчезла
Звонки уже не абонент.
Звоню этому Ивану. Да, есть перевод, я продал на сайте биткоинты, мне написали что сейчас переведут, сделка состоялась, права на биткоинты отправлены, я вам ничего не должен. Бляяяяяяяя... Написала в ЦБ с жалобой на сокрытие информации и бездействие, как в полицию писать удаленно не знаю, и есть ли смысл?!?
Обидно, до жути.

Аноним 713: Написала в ЦБ с жалобой на сокрытие информации и бездействие

Чего?

Ну ниче вы заморочная. Деньги не вернуть. А вам урок, вспомните сказку про бесплатный сыр.

Много отдали денег? В полицию

Не вернуть. Оба товарища в игре и Ваня с битком и ваш... В полиции примут заявление, поржут и все.

Объясните мне как делают такой развод? Особенно с фото. Но вот буквально вчера, был у меня небольшой конфликт в чате: я очень подозрительная и настоятельно просила имя и отчество. Чат детский

Аноним 713: При отправлении не вылезло ФИО, напрягло, но все же перевела.

С утра авито было виновато, к вечеру ЦБ.

Аноним 713: Написала в ЦБ с жалобой на сокрытие информации и бездействие,

Аноним 713: Есть шансы вернуть деньги?

Поэтому и говорят что вся переписка должна быть на Авито.
Ну и то что ФИО не видно.. Были зацепки..
И жалко что скрины не сделали.

Автор, а вы зачем деньги то изначально предоплатой отправили?
Сначала стулья, потом деньги и никогда по другому

Moccona: Конечно идите в полицию. Напишите отзыв на Авито на него и в службу поддержки.

Да ничего не сделать. Она ж сама перевела деньги, со своего счета. Все.

Скиньте ссылку на объявление на авито.
Я никогда не делаю предоплату профилю без отзыва.

Схем разводок много.
На авито, с авито, на телеграмм (предложили там общаться, вероятно переписку удалят без следа).
Вывод один :
Ехать самим и только при встрече.
Послать друга (предложите и если разводка увидите реакцию сразу занят и тп...)
Либо если все лень и тп, то быть готовым потерять деньги и сказать спасибо за опыт.
Не переживайте, все будет хорошо.

конФФетка,
11к
Она,
Закрыта была функция написать, только звонки. Посмотрела продавца, с 21 года на Авито, отзывов нет, но подпищики есть. Жаль, не успела сама подписаться. Сейчас объявление утратило силу и не открыть продавца*
В техподдержку написала. Но думается, как и с банком. Наша хата с краю.
А вообще, дамы, ни один платеж не защищён. Нет инструментов для возврата, с полицией ясно дело тоже гиблое. Наказать этого урода хочется, он чужое фото с паспортом высылает, и наверняка не одно.
Вопрос, откуда у него столько уникальных фото?. Я все фото сначала через Яндекс проверяла,как дублёр( на случай воспользовался чужими фото) Не было ничего.
И как Авито пропускает мошенников? Мне даже второй аккаунт не даёт заводить, блокирует. А здесь-цветник(

"аЯ никогда не делаю предоплату профилю без отзыва. ".
Это не показатель. Недавно девушка создавала подобную тему, и скрины прилагала. Там было много положительных отзывов. Их же не сложно написать.

Аноним 713: Закрыта была функция написать

Ну это уже бы меня насторожило.

Moccona,
Удалено объявление!

Она: Это не показатель. Недавно девушка создавала подобную тему, и скрины прилагала. Там было много положительных отзывов. Их же не сложно написать.

Не показатель, но часть отсеивается. Вот у автора бы отсеялось.
Я очень часто делала предоплаты, но каждый раз понимала, что могу потерять деньги.
Ттт всегда попадалась на честных.

Lelkako, вот я покупала диван бу на Авито, просили выслать сначала деньги за диван и доставку, а потом типа на днях привезут, я отказалась, все тут мне доказывали, что надо было перевезти и ждать, типа по другому не продают. Хотя я изначально сказала продавцу, везите, рассчитаюсь как машина подойдет и потом они его в квартиру поднимут, но продавец отказалась, какой на вид диван окажется , для меня было не столько важно.
Через пару дней нашла, кто привез и продает с доставкой бесплатной, купила 2 дивана, не глядя их в живую, только фото, привез собрал, отдала деньги, диваны оказались нормальными, чистыми, не продавленными, в хорошем состоянии, продавец парень очень адекватный оказался. А вот девушка первая реально напрягает с такими условиями, не удивлюсь, что тоже кидалово.
Автор, пишите все-таки заявление, вдруг получится вернуть деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы