Подросток несчастен в семье

Старшему сыну 15, он у меня от первого брака. Сейчас у меня ещё две дочери, 5,5 и 2,5, которые постоянно шумят. Сын каждые выходные "уходит в себя", не общается и весь несчастный. Сегодня признался, что лучше бы их не было, дома было бы тихо и спокойно, и как только закончит школу, сразу же отсюда сбежит. Я испортила жизнь ребёнку, выйдя снова замуж и родив ещё двоих детей? Но ведь даже если бы и не было их, сын бы всё равно уйдёт в свою жизнь, не будет же сидеть около меня. А девочки - они всегда ближе к маме, хоть что ни говори. Жаль его, но по-другому всё равно бы не сложилось, с его отцом мы бы жить не продолжили, и я бы одна тоже не осталась. Просто поговорить...

Выделите комнату подростку

Вы думаете,что девочки не уйдут? убегут!

Аноним 481: Сын каждые выходные "уходит в себя", не общается и весь несчастный. Сегодня признался, что лучше бы их не было, дома было бы тихо и спокойно, и как только закончит школу, сразу же отсюда сбежит. Я испортила жизнь ребёнку, выйдя снова замуж и родив ещё двоих детей?

Автор хорош гнобить себя.
У меня родненькая, любименькая, желанная доченька, 15 лет, просто счастлива когда мы вместе с её братом сваливаем из дома и не тащим её с собой.

Вспоминаю иногда дочери ее выходки в переходный возраст. Говорит, хватит глупости вспоминать. считает самое противное время жизни. терпеть не может смотреть фильмы про подростков и как их колбасит. Поэтому не стоит близко к сердцу принимать то что говорят подростки. Через пару лет им будет стыдно вспоминать свой глупый максимализм. Выдыхайте

Сын Ваша опора, Вы его сейчас поймёте и он Вас поддержит потом, когда нужна будет помощь. Девочек нужно воспитывать и приучать соблюдать порядок и тишину в доме. Они не лялечки. Выстроить общение можно,чтобы всем было дома комфортно, только я думаю, Вам это не нужно.

Аноним 481: Я испортила жизнь ребёнку, выйдя снова замуж и родив ещё двоих детей?

Комната есть своя? Что 15-летка делает дома целыми днями? Как с друзьями? Помню себя в 15 лет - домой приходила поесть и спать, хоть 20 детей - без разницы.

У парня похоже нет личного пространства.Мало парило бы его все происходящее в своей комнате в наушниках и чтобы никто не заходил

Аноним 481,
Что значит от неудачного брака?
Хочется одному побыть, ну нет возможности.
Прямо несчастье какое.

Аноним 481: девочки - они всегда ближе к маме, хоть что ни говори

Моей маме ближе сын, чем я. Это мягко сказано еще

Аноним 481: как только закончит школу, сразу же отсюда сбежит

Во первых это он сейчас так думает, может и передумать. Во вторых - это же хорошо. Мужчина находит реализацию, вне дома. Только там он строит свой мир. Я когда-то увлекалась ведическими учениями. Так у них считается, что мальчишкам дома надо создавать такие условия, чтобы домой только переночевать приходили. Остальное все во вне. В третьих учитывайте подростковый максимализм - им все не так и не то, пройдет.

Дело не в том, что вы испортили что-то. Вы все правильно живете свою жизнь, только ему не хватает семьи, мамы и своего угла. Выделите ему комнату и дайте ему маму, без других детей, хотя бы на пару часов в неделю. Он так говорит, потому что не может понять себя и природу своей боли.

У меня сын один, 13 лет, своя комната, хочешь друзей приводи, хочешь сиди один, хочешь с семьей общайся. Все для него. Хочешь поехали вместе кататься, хочешь в кино. А ничего не хочет. Считает что я ему жизнь испортила. И продолжаю портить. Я как бы стараюсь половину гадостей пропускать мимо. Сейчас любимая фраза - "Вы что, думаете , я когда вырасту, с вами буду жить? " Ой, да я буду счастлива, если ты будешь жить самостоятельно. Но вырастет, и возможно, с мамой, окажется хорошо. И я уже буду к порогу дитятко подпинывать, для самостоятельной жизни.

Что-то мне жалко парня, вы явно проецируете «неудачный» брак - «неудачный» ребенок. А дочки удачные вышли.

Конечно несчастен. Напластать ещё двух младенцев-такое подростку видеть и жить. И деться некуда в силу возраста и угла ещё поди нет. Так? И мать вечно задрыганная.

Ну вы себя не помните в 15? Там ведь только они сами у себя существуют, а кругом тотальная несправедливость.
Не сестры, так что-то другое было бы...у них фокус зрения на ,,страдания,, заточен, это нужно чтобы сепарироваться.

Живите спокойно свою жизнь, любите его как умеете, поддерживайте. Все наладится.

Ой, я тоже в себя уходила, хотя часто была одна дома и сестра всего на 2 года младше и мы дружили, это подоосток, они все такие, но желательно иметь свою комнату, где можно побыть одному

сначала всячески подчеркиваем, что сын результат несчастного брака, рожаем новых детей = хороших, не то что старшенький, не уделяем время, не интересуемся подростком, а потом удивляемся чего же он из дома свалить хочет. так он не считает ваш дом своим. вы семья, а он так, мимо проходил.
младших можно и воспитывать начать, чего они у вас орут и мешают другим?

У меня старший сын от вполне счастливого брака,почти 9 лет был единственным обласканным всеми ребенком,а потом я родила ещё троих И то как то говорил-ну зачем вы их родили,вот был бы я у вас один-всё мне было бы
Ну,на это я всегда знаю что ответить))) У меня уже третий подросток сейчас как раз в возрасте 15 лет -и всё не по нему)))).
Мы со старшими уже просто смеёмся на всякие злобно-депрессивные закидоны.Говорим на его "как вы меня достали и как я вас ненавижу всех"- "А мы тебя всё равно любим-бе-бе-бе

Подростки и в своей комнате и даже на отдельном этаже несчастны в этом возрасте)) ну и прекрасно что хочет скорее отделиться! Готов к сепарации парень

Я что-то удивлена комментариями. Почти все дружно советуют не обращаться внимания.
Вы в себе? У ребёнка трудный период, гормоны, эмоции, а мать должна не обращать внимания, перебесится, мол.
Разговариваете с сыном, вода камень точит,
И обязательно бы ему свое пространство.

Аноним 46,
+++

Аноним 481,
А почему он должен быть рад вашему эгоизму? Вы разные, и девочки в его возрасте так же будут мечтать свалить. И дело не только в шуме, это иллюзия тех кто рожая, считает, что дети будут счастливы и любить друг друга. Отдельная комната и не дергать, общаться, показывать, что вы его так же любите и дорожите, совместно можно в кино сходить, но это если он уже вас не сдвинул из личного пространства. Девочки даже больше конкуренцию устраивают. И хоть 10ых родите не факт, что потом даже один захочет с вами проводить время.

Ну тут два варианта: или подростковое гормональное, или объективные причины (начиная от личного пространства, заканчивая отношениями с отчимом)
Вам виднее ж.
Больше внимания парню, говорить по душам без нравоучений, ну и не обижаться на подобные слова.

Ой автор. Сегодня только думала о своей 14 летней. Сидит у себя как мышка в норке и похоже тоже мы все ее бесим. Постоянно думаю и виню себя. По факту винить не в чем , осваиваю факт того что подростки все такие. Меня ненавидит за ограниченный сотовый в частности, но нам реально по здоровью положены ограничения да я и сама вижу что если она все время в гаджете откат мозговой идёт конкретный. А так все ей. Моя первенец любимая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы