Девочки, просто плачу (ситуация в транспорте)

Аноним 89: Ехали мы в пригородном автобусе, мама специально купила всем нам билеты с местами

Сочувствую, был бы с вами мужчина, бабка побоялась бы рот разевать. Они обычно только на женщин и детей орут.

SvettMama: В таких случаях принципиально оплачиваю два места. Чтоб меня не в чем было упрекнуть.

Тоже всегда два места оплачивала, когда ребёнок первый года 4 и беременная на последних месяцах. Физически не усадишь на колени, так каждый раз найдётся ушлая тётенька и начнёт пытать, есть ли у меня билет на ребёнка. Особо одарённые, ещё и показать требовали)

ПученькаЯ: Особенно не уступлю, если просят. Хоть нагло, хоть улыбаясь, хоть вызывая жалость. Не уступлю, без объяснения причин.
При чем беременная, старый человек, ребёнок старше 3 лет, инвалид. Не уступлю, особенно если попросят.
А вот вежливо молчащим уступлю. С теми же данными.

Я такая же
Не уступаю

marinaiva: очень много стало молодых людей, -+20, которые место в транспорте уступают. Т

Езжу каждый день в трамвае с Эльмаша в центр.....ни один ни разу не уступил.....сидят смотрят видимки или играют...игруны Утешаю себя тем, что значит прекрасно выгляжу, не на 60+ И если заходят люди явно старше меня, а я сижу, то встану я, а не парень/мужчина......так что не верю

Вспомнила, как уснула в трамвае, сессия была и долгов накопилось на несколько суток без сна))). И проснулась от того, что весь трамвай орет, что я нарочно притворяюсь. Человек пять меня будили во главе со старушкой боевой. Какая наглая, посмотрите на неё. Я сначала вообще подумала, что они мне снятся.
Ну зато не проехала остановку.

Сколько таких неадекватных бабок. Тоже помню беременнаяна остановке ждала трамвай, рядом моложавая интеллигентного вида бабуля. Трамвай подъехал, я начинаю подниматься по ступенькам - тут меня просто резко стаскивает назад за локоть (я чуть не упала) эта бабка и сама заходит. Я в ахушоке, говорю "Женщина, вы в адеквате вообще?" Она мне "уважение надо к старшим проявлять, я первая должна заходить". Я такой лихой наглости не видела никогда. Она там еще что-то брызжала слюной, но я не из робкого десятка - сказала ей, что если рот не закроет, то на этом трамвае на кладбище поедет. Она меня еще хамкой обозвала
Так что я с бабками больше не церемонюсь, ведет себя как быдло - получает ответ, которого достойна. С нормальными естественно все вежливо и спокойно.

В данной ситуации старая женщина , конечно , не права. Но от некоторых комментариев, где морду кирпичом и принципиально не уступают пожилым , беременным и инвалидам - мороз по коже. Рискну предположить , что такой шкалящий эгоизм и приведёт к тому, что эти же самые комментаторы со временем превратятся в бабок, требующую уступить

Так-то интересно: у нас половина вагона мужики занимают и молодняк, а виноваты бабки. Дай бог вам в их возрасте быть резвыми и здоровыми и иметь денег полно, чтоб не вставать в 7 утра и не пилить через весь город за продуктами.
Это ведь они от хорошей жизни развлекаются.
И да, если все время просить и натыкаться на комменты, коих в теме масса, то озвереешь.
Чем женщины, которые не входят в положение беременных хуже, чем женщины, которым плевать на пожилых? Вы уже молодыми не можете зад от сиденья оторвать, что будет в старости?
Мне,кстати, пожилые женщины часто место уступали. И мужиков поднимали. И мне не придет в голову отстаивать свое право на посидеть перед старушкой. А если не могу встать по объективным причинам, так и не встану. Для этого надо уметь отстаивать свои личные границы. Очень многие не умеют, судя по темам на юмаме.

я чаще уступаю
Но тут ко мне молодая женщина подошла и как давай орать что она инвалид и еще что-то, уступить ей надо, но все это в грубой форме, я даже не шелохнулась, сказала ей мужчин поискать в автобусе

ПученькаЯ: При чем беременная, старый человек, ребёнок старше 3 лет, инвалид. Не уступлю, особенно если попросят.

хочу конфетку: но уже давным-давно за продуктами не мотаются через город, а ходят в ближайшую Пятёрочку.

Там речь про базу овощную была. На ней дешевле.
Рукоприкладство недопустимо, все правильно. Но бабка просила автора словами, та "не услышала". Нужно было сразу обозначить позицию. Или одернуть руку. Ну а если бабуся совсем неадекват, так дешевле уступить и пожалеть болезную.

La isla bonita: В данной ситуации старая женщина , конечно , не права. Но от некоторых комментариев, где морду кирпичом и принципиально не уступают пожилым , беременным и инвалидам - мороз по коже. точно.
Тема - шок, но самое печальное что это наша реальность и эти люди вокруг нас.
Но воспитанных и добрых все равно больше.

ОКА: Вспомнила, как уснула в трамвае, сессия была и долгов накопилось на несколько суток без сна))). И проснулась от того, что весь трамвай орет, что я нарочно притворяюсь. Человек пять меня будили во главе со старушкой боевой. Какая наглая, посмотрите на неё. Я сначала вообще подумала, что они мне снятся.
Ну зато не проехала остановку.

А меня как-то в аналогичной ситуации не разбудили---трамвай полупустой был. Ну что, покаталась немного. Дело было перед дипломом, плюс дочь родилась недавно. Не спала несколько ночей, и вот в трамвае отрубилась.

Первые 8 мест в гортранспорте для инвалидов и пассажиров с детьми. Пока я была на своих ногах - принципиально садилась дальше этой площадки и всех старух посылала туда. В смысле на эту площадку. Но и туда тоже, если не отставали. Сейчас я хожу с тростью и захожу исключительно на инвалидскую площадку. Даже если там сидит куча мужиков моего возраста. Надоест стоять - могу упасть на кого-нибудь из них. Автор, учитесь себя отстаивать, выучите свои права. Не ваша вина, что кто-то состарился или озверел. Люди, если не видят ограничений - становятся животными

А меня беременную( на 9- ом месяце) выталкал из трамвая старик.Приехал трамвай , я подождала, когда все выйдут,стала входить и тут вылетает дедок крича и толкая меня -:" Куда лезешь корова?!".Проход был широким мог и обойти.Я ему об этом сказала, он в придачу обматерил меня,я не удержалась тоже отвела душу и чуть не получила уже кулаком в лицо ,если бы трамвай не закрыл дверей.В общем от злобных людишек надо держаться по- дальше.Но иногда и отвечать соизмерив свои силы.

alenabest: Первые 8 мест в гортранспорте для инвалидов и пассажиров с детьми.

и в метро есть такие места

никому и в голову не приходит с них вставать, когда "целевая аудитория" заходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы