Девочки, просто плачу (ситуация в транспорте)

А бабки в очереди к гинекологу? Они пытаются оттеснить всех, и беременных, и недавно родивших. Тоже остаётся только улыбаться.

SvettMama: И у меня дочери 5. Ни здрасьте, ни пожалуйста. Я даже отвечать не стала, просто проигнорировала и все.

Вот и зря! Вы заплатили за одно место, потому что ребёнок до 7 на коленях родителя должен сидеть. А вы в наглую два места заняли, ещё и хвалитесь!

анонимно: Отсекись, от меня клизма старая!!!!!

все не читала, но настроение многих на форуме удивляет
когда я была в Ташкенте, мне поразило, что, когда пожилая женщина входила в метро/авторбус вставали все мужчины и молодые, и не очень. Она выбирала куда сесть, оставшиеся садились
Вот это нормально

Свою беременность переносила легко, поэтому с легкостью вставала, когда заходили "бабки"
Если бы было тяжело, легко бы попросила любого мужчину уступить "бабке"

И да, автор, нужно перестать быть "жертвой" и управлять обстоятельствами и еще...поверьте, бабкам реально тяжелее, чем, вам
и осталось им меньше, оглянуться не успеете, как сама бабкой станете

Писала уже где-то: я беременная на маленьких сроках постоянно в обморок падала, если больше 5 минут на ногах стояла. Заставляла себя просить уступить мне место, объясняла, что иначе упаду в обморок. Вот всегда находились женщины, которые возмущались:"Я? Вам? ", а когда молодые люди уступали, то обязательно тебя оттолкнет бабуля с рюкзачищем, которая из сада едет, и плюхнется на твое место. Хорошо, что в таких случаях соседи уступившего уступали)))
Еще помню, как с большим животом на работу поехала, с вечера не посмотрела, что мелочи нет, в кармане 500 руб, разменять негде, раннее утро. Кондуктор меня костерила, я не выдержала, говорю: будете орать, я Вам сейчас рожу прямо здесь. Та, как-то сразу успокоилась)
Терпения Вам и легкой беременности! Не обращайте внимания и научитесь проговаривать: извините, я Вам уступить не могу, плохо себя чувствую, обратитесь к мужчинам, думаю, найдется тот, кто Вам уступит. Хотя и в данном случае реакция бабули будет аналогичной, ибо им все должны, они так привыкли

Аноним 989,
В таких случаях принципиально оплачиваю два места. Чтоб меня не в чем было упрекнуть.

И да, считаю что в 10-11 лет ребенок ( тем более мальчик) вполне способен постоять. А усаживать почти подростка некомильфо - потом из них и вырастают "мужчины" не способные уступить беременной женщине.
Моему старшему 12, он спокойно стоит и мне в голову не придет его усаживать, тем более со скандалом.

Anonim: Мужу говорить боюсь.

а вот это зря...
может начнет вас возить на работу
может машину вам машину купит

Anonim: Как бы вы поступили в моей ситуации?

Блеванула бы прям ей на голову. У меня на 3м месяце токсикоз был нормальный такой. Стоило только подумать о еде...

Ещё никто не написал, что такая тема уже была с неделю назад? Только там за автором свекры на машине приехали, когда она на первой попавшейся остановке убежала от обиды на бабку.

Аноним 989: потому что ребёнок до 7 на коленях родителя должен сидеть

Нет такого в правилах, иначе все, кто оплатил проезд должен сидеть на своем месте с определенным номером (как в пригородных автобусах), но нет ведь, кому не хватило место - стоит, а если есть места, то садятся свободно как кому хочется.

Вы знаете, 4 года назад я ехала в автобусе.
Сама после перелома ноги- 4 месяца не ходила, потом на костылях 2 месяца и только только с палочкой ходить начала, на ноге не мышц ничего. Стоять не то что не могу, совсем с трудом.
Еду в автобусе на остановке заходит такой плотный и ещё не совсем старый дед и давай орать чего это я ему место не уступаю, он же зашёл король! А я ведь не беременная )))
И знаете, я встала взяла палочку с трудом с места отошла и сказала:
Садитесь, но помните эту ситуацию всю жизнь, как вы подняли женщину после сложнейшего перелома
Я уверена, что эта ситуация на всю оставшуюсч жизнь в голову вречаталась, потому что сесть он не посмел

Koza Dereza: Ещё никто не написал, что такая тема уже была с неделю назад

Не было такой темы, была тема о беременных загонах, делились воспоминаниями о беременных причудах.

Дурные бабки. Они всегда девушек с места сгоняют. Парней никогда не просят. Хотя у нас может болеть живот в месячные, или беременность. Как будто сами такими не были. Почему я должна на весь автобус кричать о своей беременности?

Автор, ездите на такси. Если не можете позволить себе такого-терпите. Есть рассказ Солженицына, очень короткий. Про таких бабок с рюкзаками.
Когда начинается раздражение похожее, вспоминаю этот рассказ.
И говорю себе-езди на такси. Отрезвляет.
Развели беременных соплей на 7 страниц.

skazki.rustih.ru/aleksandr-solzhenicyn-kolxoznyj-ryukzak-kroxotki/
Это сам рассказ. Вы жизнь этой бабки не знаете а пальцы растопырили не так посмотрела не так задела

Ой, девочки, вспомнила свою ситуацию в трамвае. Была уже на девятом месяце беременности, жара, духота, сижу в конце вагона. Подходит женщина средних лет, ну может под 50, и довольно жестко просит уступить место ЕЁ дочери, ей душно. Я встаю с мыслей, что увидев живот, лезущий на нос, извинится и попросит кого то другого. Парней молодых сидело много недалеко и трамвай был не битком. Но она спокойно усадила свою дочь лет 18-20, даже спасибо не сказав. Мне тоже было очень обидно, слёзы потекли, вышла. Молодая была, ранимая, думала вокруг живут розовые пони.

Аноним 478: Место на вашем месте бы ей сразу уступила.

И потом не ревела горючими слезами
И ребёнок здоровее будет

Olga_v_ekb2: Нет такого в правилах

согласно статье 789 Гражданского кодекса РФ, любой человек может перевозить детей бесплатно или на льготных условиях в порядке, предусмотренном транспортным уставом. Пассажир на городских и пригородных маршрутах имеет право перевозить бесплатно детей в возрасте до 7 лет без предоставления им отдельного места, поэтому малыша нужно брать к себе на колени во время поездки.

• m.pddmaster.ru/pdd/deti-v-transporte.html
    Если вы правил не знаете, это не значит, что их нет. Погуглите, чтобы больше не позориться.

Сколько ж злобастых кудав

ПученькаЯ: Простите её старую.

Ну как можно то? Она ж беременная и всё должны её пожалеть.
Беременным уступить надо когда большой живот, когда тяжело стоять. Но у автора болела голова.

Людям в принципе по фиг, я с почти 9и месячным пузом ехала в трамвае, а бабулечка Божий одуванчик рассаду перевозила на соседнем сиденье и сама рядышком сидела, я пузу воткнула между сидений и стояла, им по бабулечке возила, ну а чо делать то

Аноним 989: Если вы правил не знаете, это не значит, что их нет. Погуглите, чтобы больше не позориться

Так это вы углубитесь в тему, чтобы не позориться. Начитаются не пойми чего и воображают себя юристами.

ПученькаЯ: Особенно не уступлю, если просят. Хоть нагло, хоть улыбаясь, хоть вызывая жалость. Не уступлю, без объяснения причин.
При чем беременная, старый человек, ребёнок старше 3 лет, инвалид. Не уступлю, особенно если попросят.
А вот вежливо молчащим уступлю.

Вот же загоны принципы какие у людей бывают.

Я редко езжу на ОТ, но вчера с дочкой (5лет) передвигались на трамваях, и меня приятно удивило, что везде молодые люди нам уступали место. Я выгляжу вполне свежо и не немощной, дочь не канючила, спокойной заходили и тут же нам предлагали сесть.

Напомнили мне прошлогоднюю мою ситуацию.
Я в транспорте в блютуз-наушниках сижу, поэтому то, что какая-то бабка требует у меня уступить ей место и, видимо, давно меня уже чехвостит, поняла не сразу. Когда ор донёсся через музыку, это реально был уже ОР. С оскорблениями.
А я, к слову, девушка полная по типу "яблоко", с сильным диастазом сверху, вид, как у прилично беременной. Тем более, под длинной курткой.
Короче, вскочила я, извинилась, бабку скандальную усадила, и, с прогибом в пояснице, пузико-то ей почти на голову уложила. Бабка в лице изменилась, пыталась вскочить, меня обратно усадить, а вежливо-вежливо, нежненьким голосом, возражаю, пузиком давлю и встать не даю. Мол, она устала, ей нужнее. Две остановки народ развлекали. И меня заодно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы