Девочки, просто плачу (ситуация в транспорте)

alenabest: Надоест стоять - могу упасть на кого-нибудь из них.

Быль:
Был у меня несколько лет назад период, когда я совсем плохо ходила.
Стоять не могла совсем.
Ну ,значит доползла я до трамвая, зашла с передней площадки.
А народу было достаточно много. Можно сказать битком.
На первом сиденье сидит большой нахальный мужик.

• уступите мне ,пож , место?
  • мб мне вас на колени посадить ещё?
  • Ах, я и не мечтала о таком, но если вы настаиваете !
    И усаживаюсь на колени.
    Ряды пассажиров тут же сомкнулись.
    Вставать ни ему ни мне возможности и не было.
    Мужик обалдевший( видать от щастя) первые пять секунд таращился мне глаза - в - глаза.
    ....
    Потом вместе ржать начали.
  • Ну вы бабки и даёте!
  • расслабляйся ,милок, пока я рядом!

Ну пару остановок так и проехали
Потом народ рассосался, мужик встал и мы ещё несколько остановок с ним мило трындели.

Вот прочитала тему и навеяло.
Ещё от человека зависит. Кого-то обхамят, и, как с гуся-вода. А я вот в ступор впадаю, задним числом потом думаю, что и как могла ответить. Но на месте-нет…
У меня случай был в трамвае, очень травмировал в своё время. Ехала, беременная, 8 с половиной месяцев и старший сын со мной-3 года. Не час пик. Места в свободном доступе были. Посадила старшего рядом с собой, так как на руках уже тяжело его было пристроить, живот мешал. Таким образом, мы получается, два места заняли. В какой-то момент в транспорт зашёл пожилой человек. Я уж даже не помню, мужчина или женщина. И как давай кричать матом, что вот такие пробля…и, как я, только и научились ноги раздвигать и ебал…у свою подставлять и в таком духе, я схватила старшего на руки. А этот человек не успокаивается и давай уже по ребёнку, что всяких выродков нарожают, а им бесплатно место потом можно занимать и т.д. Я от шока начала прям там тихонько плакать. Люди заступились и кондуктор, давай меня успокаивать, а я не могу, реву, вышла сразу.
Автора понимаю, тоже сразу мужу не могла рассказать, казалось, что я видимо вот это все и есть, что он там про меня наплёл, даже стыдно было пересказывать. Потом конечно не удержалась, порыдала на плече у супруга)
Долго после этого только пешком ходила, коксартроз ещё у меня двухсторонний, палочку прописали. Потом машина появилась.
Но я до сих пор, без крайней нужды, не езжу на городском транспорте, а если еду, то только стоя. Если дорога до 7-10 км, просто выхожу раньше из дома и иду пешком, в таких случаях.

urtica: Езжу каждый день в трамвае с Эльмаша в центр..

Значит, у нас на вторчермете парни более воспитанные) Я тоже каждый день езжу в центр на трамвае.

Вспомнила еще теперь уже забавный случай.Ехала в полупустом трамвае тетка подошла ко мне в притирочку ,стоит и дышит над самым ухом.Потом говорит-:"Не видишь перед тобой стоит пожилая женшина!Уступи мне место."Я ей взразила мол кругом полно свободных мест для сиденья,она типа не хочу идти туда, хочу сидеть тут .Ну я ее отправиламв пешую прогулку.

тоже местная,
Понятно же что человек неадекватный. Я к таким отношусь по принципу " собака лает, караван идёт". Вы ж не отвечаете собаке которая тявкает. Вот и таких лучше игнорировать. Они без ответной реакции быстро сдуваются.

235: Я ей взразила мол кругом полно свободных мест для сиденья,она типа не хочу идти туда, хочу сидеть тут

Вот что у таких в голове? Опилки?

Места пожилым надо уступать! Не наглейте! У нее тоже голова болит, она устала, плюс куча болячек по возрасту. А вы молоды и всего лишь на 3 месяце. И не нужно брать пример с враждебного запада. Я одну такую девицу на работу как-то не приняла. Узнала ее, когда она ко мне на собеседование пришла в тот же день.

Аноним 239: . Б. Вас это утешит, автор, но мне за всю беременность место уступили раза 3,и все разы мужчины. Женщины "морду кирпичом" Делали. Да и фиг с ними

Я понять не могу, с чего вообще ждут, чтобы женщина место успупила? Мужчин нет, что ли?

Аноним 493,
С враждебного запада- жесть. Главное же это написать🙈🙈😆😆

Аноним 493,
Вот мужчины пусть и уступают, а не беременные девушки.

А мне как-то место уступила глубоко беременная женщина, до сих пор ее вспоминаю с благодарностью. Совсем молоденькая была, ехала зимой в трамвае, стало плохо, потемнело в глазах, звон в ушах, я рядом с ней стояла, попросила сесть, она с пониманием уступила, никуда меня не отправила, не проигнорировала.
А вообще, если мы хотим жить в мире, где человек человеку НЕ волк, то и самим вести себя нужно по-человечески.

Anonim: Как бы вы поступили в моей ситуации?

Я бы попросила бабку, чтоб она пристала к какому-нибудь из сидящих мужиков. Но у бабок на это как правило кишка тонка, вот они к женщинам сидящим и лезут.
Это ж классика жанра. Подростки будут сидеть нормально так. А бабка побежит к вам! Потому что она знает, что от подростков она сейчас огребет, а вы такая вся беззащитная и ранимая. Вас можно выгнать взашей даже беременную.
Перестаньте уже быть такой! Давайте отпор!

Black raven,
Какие правила? Передние места для пожилых людей и пассажиров с детьми. Вы беременная, нет в правилах про беременных ничего. И да, подростков легко согнать, чем взрослого дяденьку не правда ли? Явно в трамвае были взрослые люди. Я уступаю беременным, если сама не устала, но если мои ноги гудят извините буду думать о себе. И так же ни разу не просила себе уступать беременной. Уступили поблагодарю, нет так нет никто не обязан мне. Если я плохо себя чувствую я вызываю такси и еду.

NikLiDa: Явно в трамвае были взрослые люди

Нет, не поверите, 30 подростков, орущих на весь трамвай. В вам про пирожок уже сказала? Вы молодец, у вас не было осложненной беременности, вам бы молча порадоваться, что вы не имели риск падать в обморок с 8-месячным животов и всё, чем судить по себе всех остальных.

NikLiDa: Если я плохо себя чувствую я вызываю такси и еду

Универсальное правило, к слову)))

NikLiDa: Вы беременная, нет в правилах про беременных ничего.

Да с чего это. Силуэт с пузиком нарисован обычно.

Может, правила поменяли? Раньше всегда говорили, что "беременные женщины, дети, люди пожилого возраста..."

Гвоздика,
Не поменяли, первые 8 мест в ОТ в том числе и для беременных.

Black raven,
Так это ваш ребёнок, никто вам не обязан. Если в обморок падаете, пусть ваш муж о вас позаботится. Если б с меня требовали уступить место не встала бы принципиально, но я и не сажусь на передние места. Беременной с работы когда ехала, если видела, чт трамвай переполнен, в мыслях не было заходить и сгонять кого-то с места. Ждала другой. Утром пораньше выходила, чтобы без пробок добраться с комфортом и сидя.

Sorry_бабушка,
Моей маме 67 лет, она ездит на дачу в будни, потому что комфортно, без пробок и полно мест. И ругает тех бабушек, которые прут в выходные с рассадами в душном автобусе, ругаются, что им места никто не уступает
Они ж сами и создают себе проблемы.

NikLiDa: нет в правилах про беременных ничего

вы давно их читали? даже по громкой связи автоматический голос про уступайте места пожилым, пассажирам с детьми и беременным женщинам говорит
ссылка на документ
Правила пользования трамваем, троллейбусом и автобусом
на территории муниципального образования «город Екатеринбург»
Утверждено городской Думой города Екатеринбурга решение № 91/2 от 22.08.2000 г.,
26/4 от 08.10.2002 г., 32/4 от 28.01.2003 г., 41/7 от 24.06.2003 г., 12/3 от 25.10.2005 г.

5 ПОРЯДОК ВХОДА, ВЫХОДА И РАЗМЕЩЕНИЯ В САЛОНЕ МАРШРУТНОГО
ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА:
5.1 Вход в трамвай, троллейбус, автобус и выход из них разрешается только на
остановочных пунктах, после полной остановки подвижного состава;
5.2 Граждане обязаны соблюдать очередность при входе в трамвай, троллейбус, автобус и
при выходе из них;
5.3 Преимущественным правом входа в переднюю дверь пользуются: граждане с детьми
дошкольного возраста, дети в возрасте до 10 лет, лица престарелого возраста, беременные
женщины, инвалиды, работники городского пассажирского транспорта при исполнении
ими служебных обязанностей;
5.4 Во время поездки в общественном транспорте пассажир должен держаться за поручни
во избежание падения;
5.5 Передние 8 мест в салоне, обозначенные специальными надписями или символами,
предназначаются для инвалидов, лиц престарелого возраста, пасса- жиров с детьми и
беременных женщин;

про уступать места конечно не написано, но всегда это было в правилах этикета

хочу конфетку,
Работает с сентября по май. А те бабушки в 70 лет вряд ли работают. Но точно не пол автобуса. У нас соседка на даче не остается. Она каждый раз возвращается в город, чтобы типа квартиру не обокрали.

NikLiDa: Так это ваш ребёнок, никто вам не обязан

У пользователя тяжелобольной ребенок.
И в возрасте лет 4 вроде
Люди читают по-диагонали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы