Совсем нет друзей

СначалаЯ,
Абсолютно ничего не обесцениваю.))) Советую подумать , прежде чем разрушать брак.извините что в вашей теме.Ну так получилось

Аноним 611,
Нельзя давать советы не зная ситуации и не каждый брак можно и нужно сохранять.

Айя: Так что сложно это, искусственно искать подруг, очень сложно..

Это как на сайтах знакомств искать мужчину..пока переберешь-годы уйдут.
Самые лучшие знакомства-спонтанные, вживую.
Общаюсь с людьми, гуляя с собакой, с детьми на площадках..
А хорошей знакомой стала мама мальчика из группы садика. Подошла, обменялась телефонами и позвала в гости. И вот совпали по увлечениям, уровню жизни и характеру прям на 100%.

Аноним 940,
Голословные советы на даю , если вы не заметили..и вообще не даю советы. Тот совет ,чтобы подумать и сходить на совместную терапию к психологу,так это каждой семье нужно. А то взяли моду , мужьями разбрасываться чуть что не так,слов модных навыдумывали, поверили в модные слова.))) А мужа может пару раз к психологу сводить , и глядишь семья будет целой, у детей отец ,у внуков дед

Аноним 312: Мне 41, переехала из другого города. Есть сын 12 лет, много времени провожу с ним. Мне не хватает именно женского общения,

Мне тоже 41 и сыну 12. Правда я местная.
С удовольствием бы пообщалась с вами

Аноним 611: А то взяли моду , мужьями разбрасываться чуть что не так,слов модных навыдумывали, поверили в модные слова.)))

Это если решение спонтанно принято о разводе, а если человек думал год и принял решение, наверное оно имеет право на существование. Хотя совет в общем то правильный, семь раз отмерь..

Аноним 611: А мужа может пару раз к психологу сводить , и глядишь семья будет целой, у детей отец ,у внуков дед

Если бы все так просто решалось...
Ну и если мужчина нормальный, то отец у ребёнка и дед у внуков останется при любом раскладе. Если с ним что-то не так, то пара визитов к психологу не помогут. И не каждый мужчина согласится туда пойти.
Не знаю вообще ни одной женщины, которая бы в здравом уме с кандачка развелась.

Мне 42, дети и муж есть, работа есть. На подруг времени нет по причине п. 1.
Но они мне и не нужны, жалко время на пустопорожние разговоры и тусовки тратить. Вернее одна подруга есть, видимся раз в месяц и то время просто отрываю от себя, детей, мужа, работы.
Мне на селя то времени не хватает, какие подруги.

Автор, у вас все так хорошо со свободным временем? У меня у детей секции, занятия, уборка готовка, работа, учеба (постоянно повышаю квалификацию) тренировки, уход за собой,сестра, родители. Пока со всем кое-как разберусь, валюсь с ног.

Аноним 302,
Напишите мне в личку.

СначалаЯ: П

Вы за чем оправдываетесь и перед кем? Ваше решение и право. Вот времени нет общаться, живу с дочей 11 лет одна и думаю потом с кошками буду жить или собаками. Но меня не напрягает и одной поехать, но везде с ребёнком еду. Оставить не с кем.

AnMarie,
Вы таких знаете? Чтобы оставался отцом и потом дедом ? У мужчин все легче, если женщина развелась , то нет у него больше детей и в будущем внуков от этой женщины за очень редким исключением. С кандачка согласен женщина редко разводятся , больше терпят, но кто мешает сходить на совместную терапию? Да я больше чем уверен,кто читает эту тему ,никогда и не были у семейного психолога.

У меня есть и подруги и знакомые. Самая лучшая подруга- мама и муж. Но честно говоря с возрастом, как то некогда стало общаться и тем более по гостям ходить, меня бы наверное устроило телефонное общение, физически я не чувствую потребности, если чувствую всегда кто то откликнется.

СначалаЯ,
Жить с кошками и собаками тоже выход и тоже решение.,согласен. Тогда семейная терапия это не про вас ,.Исключения тоже бывают да.

Аноним 611: Вы таких знаете? Чтобы оставался отцом и потом дедом ? Да, знаю. И не одного.
Аноним 611: если женщина развелась , то нет у него больше детей и в будущем внуков от этой женщины за очень редким исключением Всякое бывает. Но нормальные отношения с детьми после разводов и участие в их жизни со стороны отцов не редкость и уж точно не исключение.
Аноним 611: но кто мешает сходить на совместную терапию? никто не мешает, но чаще всего мужчины, в паре с которыми такая терапия нужна, на неё и не пойдут. А нормальные сами в состоянии преодолеть кризис или принять решение какое-то с сохранением лица.

Мне 38, мужу 44, нет друзей ни у меня, ни у него, ни совместных. Дети - подростки, тоже иногда обсуждаем с мужем, что не хватает друзей, но как-то вот не складывается у нас. Много людей, с которыми вроде я бы хотела дружить и общаться либо переезжают далеко, либо просто пути расходятся. У нас нет машины и проблематично выбираться куда-то, может и поэтому общение с людьми сходит на нет. Теперь гуляем и ездим отдыхать с мужем вдвоем, собаку еще себе завели.

AnMarie: .

Спорить не буду. С женщинами спорить всегда тяжело , да и ни кому не нужно это. Но статистика неумолима. Но то что вы лукавите ,это 100%.

Мне 37, живу с дочкой, ей 9 лет.
Подруг, общение с которыми ресурсное для обеих - тоже нет.
Мне бы хотелось найти подругу, с которой можно вместе погулять, сходить в гости, и чтобы дети могли поиграть вместе.
Поддерживать и вдохновлять друг друга. Радоваться встрече.

А я вообще похоже не умею дружить. Как-то всех подруг растеряла...

Такая же ситуация, автор... Собрались на шашлыки и даже позвать особо некого. У всех знакомых дела, планы... Обидно.

Аноним 147: почему их нет. потому что не может выбрать, что важнее и выбирает себя. И это хорошо
СначалаЯ: может и не увы, я выбираю себя

Значит вам так комфортнее. За 37 лет вы наверняка пробовали близко дружить и понимали, что не ваше.
Имхо близко дружить еще можно если есть время.

Аноним 601, давайте дружить квартирами?)

Аноним 601,
Swet83,
У нас группа в ватсапе есть на эту тему))) пишите, добавим.

Вот тристо раз подобные темы читала. И все сводится к сходить в бар и напиться...
А потом темы периодами тоже вылезают а подружка засранка или плохо накормила или рассказала про свою измену и как же я бедная теперь буду смотреть ещё мужу в глаза
И думаешь , блин нафиг, нафиг

а так тоже хочется живого человеческого общения не с мужем и детьми

СначалаЯ: одной скучно

СначалаЯ: больше времени свободного стало

Так вам не друзья нужны, а аниматоры. Сами когда научитесь свою душевную пустоту заполнять, станете интересным для самой себя человеком, тогда и настоящие друзья появятся :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы