Совсем нет друзей

Сегодня до меня дошло, что у меня совсем нет друзей..
Мне 37 лет, ребёнок подросток, в разводе. Захотелось рвануть в Казань, а позвать то и не кого. Даже элементарно собраться и культурно отдохнуть и то не с кем.. И так печально стало, что ужас.. На форуме тут недавно тема была про совместный отдых, на деле все вселось к пьянкам /клубам совсем не про общение. Просто хочу понять, что со мной не так и много таких как я?

СначалаЯ,
Что мешает одной рвануть?

Я такая же... Хотя у меня есть муж. Но когда он дома мы даже на разных этажах зачастую. И это такое одиночество, когда есть муж, а поговорить не с кем...

Лагерта,
Хотела на машине, одной скучно, да и со штурманом удобнее, хотя конечно нет ничего невозможного.

Аноним 309,
Не задумывались никогда о причинах? Не пытались заводить знакомства новые?

СначалаЯ: что со мной не так и много таких как я?

Не знаю про много, но есть. Я такая. Возраст тоже 37. Даже тему тут создавала. У меня и семьи нет. То есть, семья есть, нет мужа и детей. Иногда накрывает, конечно, а так - нормально. Может привыкла просто.

СначалаЯ: Сегодня до меня дошло, что у меня совсем нет друзей..
Мне 37 лет

То есть, раньше вы этого не замечали?

И мне 37))). Есть муж (одиночество вдвоем) и дети подростки, свои интересы уже у них. А подруг, друзей не нажила, вернее были они, но все заняты семьями, делами, а у меня не так..

Аноним 660,
Раньше меня это не напрягало, скажем так. Сейчас просто больше времени свободного стало, вот и осенило

СначалаЯ,
Я даже не представляю как так. Мне кажется так не бывает. Вы же с кем то общаетесь, разговариваете, в гости ходите.

Хотя насчёт поездок и с теми у кого много друзей бывает, особенно когда у всех семьи. Это обычное дело.

я везде гоняю с сыном-подростком.
На деле поболтать есть братья/сестры с семьями и пара детских подруг, но вот только поболтать

Аноним 800: мне лень поддерживать общение и жалко тратить на них время. Не интересно.

а на что не жалко?

Аноним 309: когда есть муж, а поговорить не с кем...

так спуститесь на его этаж и поговорите. Для начала послушайте. Но это да, усилия. Так же как и поддерживать дружбу. Но оно того стоит

Отсутствие друзей для меня, это про неумение общаться.
Общаться, это не говорить. Не болтать. Хотя это часть общения, конечно.

Общение - это в первую очередь интерес к другим людям. А он всегда рождается из интереса к самому себе.

А у меня наоборот, я любительницы побыть одной, но не получается, подруг много, большая часть появилась в садике и из секций детей, муж тоже любит поговорить со мной, и обязательно ему надо быть рядом со мной когда дома. Дети так же. Одна подруга просто звонит, говорит, мне нужна умная мысль и решение, сейчас с тобой поговорю и меня осенит , при этом я могу просто дакать и некать за весь разговор. Кто то просто выговориться звонит. Вообщем побыть одной, сейчас очень тяжко. В 15 лет было проще, телефонов не было, папе говорила, что если кто придет, меня нет дома, и неделю могла у себя в комнате сидеть. Родители не лезли.

Мне 34. Подруг нет, есть много знакомых просто. Родная и тробродная сестра, мама и тётя. Муж, ребенок. Общения на работе хватает, в походах.
Как выше писали жалко тратить время на болтовню

Автор, я такая же. Нет у меня таланта легко и непринужденно общаться, да и интроверт. Мне одной комфортно. И ездить одной хорошо, никто на хвосте не сидит, не донимает)

У нас с мужем нет друзей семьи, все праздники сидим втроем с ребёнком.
У меня лично было 2 подруги, после 40 я и их ликвидировала, знаете одностороннее общение, только энергию высасывает. Сами они значит в любой момент звонят, я с ними жую их сопли. Но мне не трудно. А когда очень редко мне нужно слово поддержки, то им некогда, Ха-ха, или мои проблемы обесцениваются.
И вот стала сама себе п...й друг.
Вчера сижу, ребенка в лагерь отправила, на душе то тревога, то тоска, и вот не с кем поделиться. И еще некоторые моменты накатили.
Мама не поймёт, ей вообще на нас всю жизнь пофиг, не стала ей звонить уже, а больше и некому.
Поревела, попила корвалола, да и живу дальше.
С кем ехать отдыхать? Я с мужем. Без мужа не знаю бы с кем, все бы бесили. С ребенком только.

СначалаЯ: Мне 37 лет, ребёнок подросток, в разводе. Захотелось рвануть в Казань, а позвать то и не кого

а подросток не хочет?
Захотелось -рвите) надо поддерживать свои порывы в таких случаях

Вам отдохнуть или как?
Просто если есть проблема с отдыхом, то вы ее решите, поехав даже одна, а проблему с общением Вы так сразу не решите, но и поездки себя можете лишить.

Начнете общаться во время путешествия. ждём Ваших фото из Казани

Мне 41, переехала из другого города. Есть сын 12 лет, много времени провожу с ним. Мне не хватает именно женского общения, не обязательно дружеского, возможно приятельствование. Иногда погулять, по магазинам пройтись, в кафе посидеть поболтать.
Я общительная, мне прям не хватает живого общения.

Аноним 938,
Аноним 312,
пишите мне в л.с.
можем просто в ватсапе переписываться-болтать. а то что уж сидеть от одиночества маяться ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы