Ребенок хочет встретиться отцом

Анонимус,
Сын сам однажды найдёт, без вашей помощи. Что он знает об отце?

Может перерастет со временем.
А пока вы ему фото распечайте и перед сном рассказывайте (что рассказывать пусть психолог подскажет)
У меня тоже отца не было. До 11 лет не страдала, потом с 11 до 14 фантазировала про него, встречу, крутую машину, что любит и тд. Но мне никто ничего и не рассказывал. Я жила с бабулей иногда она его обсерала.
В 14 лет, случайно в автобусе увидела его, и все, как отрезал. Больше никаких фантазий и иллюзий

В может случиться и так, что ребёнок к отцу уйдет.
Абсолютно реальная история о моей подруге. Там правда немного вариант отличается: ребёнок рожден в браке, папаша свалил в закат, когда ребёнку было 7 месяцев и не проявлялся вообще никак. Алименты, правда, честно платил с официальной зп, размер которой был около 8 тр. Но чтоб поговорить, поздравить с ДР, взять погулять - этого не было вообще, ребёнок только по фотке знал, как папа выглядит. Ну и ч итоге, в 14 лет захотел папу найти. Нашел. И так они друг другу понравились, что ребёнок собрал вещи и ушел к отцу жить. Матери сказал, что он слишком долго жил без отца, пошел наверстывать. А отец ни учебу не контролирует, ни прогулки - ничего. В итоге, ребенок окончил 7 класс с двумя двойками годовыми .
Подруга волосы на голове рвет, что допустила эту встречу , а ребёнку норм - он с папой "на лайте" живет, как он говорит.

Я бы показала страницу отца в соцсетях. Сыну объяснила бы, что сама общаться с этим мужчиной не хочу: слишком много боли и обиды (имеете право). Но мальчик, когда подрастёт, может написать ему. Почему когда подрастёт?.. Потому что сейчас он в розовом свете всё видит. А вариант, что биопапа не ответит или ответит грубо, к сожалению, более вероятен, чем тот, что они начнут общаться.

Housewife38: Чтобы он потом в старости на алименты подал?

Одна встреча не обяжет платить алименты. Да и несколько тоже,не сочиняйте

Автор, у меня очень похожая ситуация была в плане - рассталась с отцом ребенка во время беременности (причем пока жили, вел разговоры про женитьбу и тд, а как забеременела, так про аборт заговорил).
Сын спрашивал про отца, будучи в начальной школе, когда там всякие праздники пап и тд.
У меня потом были мужчины, но ни одного не знакомила с сыном во избежание травмы детской психики. Нынешнего мужа встретила, живем много лет. ОН вырастил моего сына как своего, никаких различий не делал со своим сыном. Сейчас уж все взрослые, у сына нет желания с био встретится, надеюсь и не будет

Анонимус: Муж особого участия в воспитании моего сына не принимает, душевного контакта нет, может не разговаривать с ним по несколько дней. О

вот это мне не понять конечно (не в обиду сказано)

Анонимус: На этапе ухаживания и встреч нынешний муж вел себя с ребенком по-другому...

не верю, так не бывает, либо что то произошло, конфликт или что
Вам-то как, нормально, когда они не общаются?
У меня сын в подростковом возрасте был сложным, я срывалась, а муж наоборот. Как он находил общий язык с ним, не знаю. Договаривались, садились и обсуждали спорные моменты без острых углов. Мужу благодарна безмерно, мне не воспитать бы так сына, если бы не он.

Автор, как ваши дела? есть продвижение в какую-то сторону вашей истории?

Фотки показать, рассказать характер, историю как он вас выгнал. Про биологию что у мужиков может быть много детей по всей стране и они ими не будут интересоваться. И все на этом.
Пацану вашему нужен авторитетный мужик.. это может стать тренер в каком нибудь виде спорта. Ну или мужа своего поменять 🫢

Дайте ребенку контакты, ссылки на соц сети-сами разберутся. Не лезть. Большой уже.

Не рассказывать какой он был плохой много лет тому назад. Это ничего не даст. В конфликте виноваты всегда двое. Да и слишком много воды утекло. Если бы я захотела говорить с отцом, мне без разницы почему они с матерью ругались.

Аноним 608: тренер в каком нибудь виде спорта.

Бред. Тренер не отец. Сразу видно теоретик

Oxana84: Ребенку отцане хватает,

Не факт.
В таком возрасте дети самоопределяются. Им интересно и важно знать о родителях, как о составных его частях. Мы наполовину из папы состоим. И у ребёнка тут мало информации. И ему важно что то хорошее иметь здесь, чтоб место пустовало.
Какая Мама он видит. А какой Папа? Умный? Весёлый? Спортсмен? Собранный или расслабленный, спокойный или активный. Кем работает, сколько зарабатывает. Какое хобби, как к книги читает.
Ребёнку это важно, он сейчас своё личное формирует.

Мама со своей стороны может об этом рассказать. Из того времени, когда она любила этого человека.

Ой, тема старая. Только увидела.

Я в на вашем месте написала БМ сама, прощупала почву. И если негативная реакция - сказала бы ,что не знаю где он.
Вдруг сын сам найдет и напишет - и получит отворот поворот .

Муж развёлся, сыну было 8 лет.
Сначала забирали его, встречались, со временем общение сошло. Сейчас же соц. сети, в 14 лет сын написал сестре мужа " как там мой биологический поживает? ", она дала номер телефона, они созвонились, встретились, пообщались, переписывались. Затем общение снова сошло на нет.
Сейчас парню 23 года, уехали в Москву, он сам уже живёт с девушкой. Тут приехал в Екатеринбург по делам, написал мужу, снова встретились, обменялись последними новостями и разъехались.
Автор, я к тому, что давайте информацию дозировано, не бойтесь говорит о человеке, что он вам сделал больно. Вырастет - сам примет взвешенное решение, нужна ли ему эта встреча.
Другая история друга семьи. Мама работала на заводе, отец пил, гонял. Ушла от него, вырастила достойного сына, стал бизнесменом, но всю жизнь пытался найти отца, пока не навел справки, что он умер. Сейчас у него 2 сына, так он всё для них, вплоть до того, что права купил и ещё много чего делает, чтобы было всё самое лучшее.
Дайте ребёнку право выбора, когда будет чуть старше, но подготовьте, что и негативный итог тоже может быть
Понимать, кто ты, где мои корни, почему так произошло, одним словом- закрыть вопрос важно.

Я сама такая. Больше 40 лет уже, а желание пообщаться с отцом не пропадает. Мама молчит как партизан. Ну задаю ей вопросы раз в 5 лет, ещё в детстве поняла, что не ответит. Тоже видать думает, что мне не особо интересно. По сведениям ещё от бабушки знаю, он не маргинал. Приличный симпатичный мужик. Был. Что уж там такое, что даже мне уже взрослой рассказать нельзя.

Автор, просто расскажу историю своей семьи. Бабушка будучи студенткой-медиком вышла замуж в 43 году. Буквально сразу ее забрали на фронт. Там через какое то время узналось о беременности и она вернулась. Мать мужа приехала, устроила скандал, сказала что ребёнок нагуляться на фронте и забрала сыночка. Папа своего отца больше не видел. Нас , внуков, нашли через 30 лет после смерти деда через соц сети. Больше детей у деда не было, хотя было еще два брака. Нас 20 лет искала племянница его второй жены. Дед свою историю не скрывал, всю жизнь переживал за малодушный поступок и боялся, что сын не простит. Нашёл адрес, написал один раз письмо, не получил ответа, мы в этот год как раз переехали и это было для него как бы подтверждением, что сын его видеть не хочет. Мы встретились с родственниками второй и третьей жены деда, сходили на могилу, нам передали фото из семейного архива. Дед был прекрасным человеком, но мягким и с очень авторитарной матерью, которой боялся ослушаться..

Еще допишу, что папа наш жив, мы вместе ездили и на могилу и в гости к тем людям, которые нас нашли. Папа удивительно похож на своего отца. Внешне, характером, профессией, увлечениями

А зачем вы знаете страницу в соцсетях?

Ребенок имеет право знать кто его отец.

Аноним83: Сейчас у него 2 сына, так он всё для них, вплоть до того, что права купил

Дурак какой, прости господи. Аттестат школьный не купил? Диплом вуза? Медицинского, например?

Аноним 498: Дурак какой,

Подпишусь. Ему бы у психолога детские травмы пролечить, а не своих детей калечить

Аноним83: так он всё для них, вплоть до того, что права купил

Какой "молодец", и не боится, что с купленными правами угробят кого нибудь.

Сама росла без отца. Причины расставания детей не волнуют .... Мой жил в соседнем районе города! Особо не вникал так заглядывал в гости раз в год. Но лет в 14 стал гордится какая дочь выросла!
Сыну Вашему просто нехватает мужской веры в него, внимания одобрения! И самое главное поддержки! - и отлично, что он Вам это озвучивает.
Работать на 2 фронта с нынешним мужем разговаривать и просить, убедить включится в процесс общения ( совсем не обязательно воспитания, а просто общения с " приемным " сыном!.
И био отцу написать - самой. Если отразит и изьявит желание- дать возможность встретиться.
Из опыта- даже 1 встреча в год или 2 может дать подзарядку сыну на пару лет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы