Ребенок хочет встретиться отцом

Отец сына ушел в закат на 3 месяце беременности, за все это время никак не проявлялся, официально расписаны не были. Черт дернул меня тогда вписать его в свидетельство с моих слов, а не поставить прочерк.
Я сейчас замужем. Муж особого участия в воспитании моего сына не принимает, душевного контакта нет, может не разговаривать с ним по несколько дней. Обеспечивает абсолютно всем и считает, что этого достаточно.
Сейчас сыну 12 лет. Вчера задал вопрос: а во мне есть черты моего отца? И я хотел бы с ним поговорить.
Я знаю страничку отца в соцсетях, периодически мониторю, теоретически, могу написать, но!
Было безобразное расставание, он , можно сказать, выгнал меня, мать его настаивала делать аборт (считала, что сыночка еще не готов). Какая будет реакция? У него сейчас семья, живет на другом конце страны.
Полнейший душевный раздрай.
Сыну максимально корректно рассказала, без ярлыков, комментариев и характеристик. Договорились, что буду отвечать на его вопросы по мере возникновения, и, возможно, когда он станет повзрослее, захочет связаться сам. Он очень рассудительный, думающий мальчик и очень боюсь , что возможный отказ его надломит.
Не знаю, как быть дальше, стоит ли мне написать отцу сына, либо, действительно, пусть потом сам, будучи взрослым, уже пытается налаживать контакт.
Может, у кого-то был такой опыт? Какое Ваше мнение?
Поделитесь, пожалуйста.

Анонимус,
Зачем писать биоотцу сейчас? Навязываться? Я б не стала. Ребенок пока желания не изъявил, разговоров на данном этапе более чем достаточно

Считаю, что встречаться им ни к чему. Чтобы он потом в старости на алименты подал? Сказала бы, что не знаю где отец живёт.

Ребенку отцане хватает, может вам к психологу с ним походить?
Биоотцу не писать, это не решение проблемы.

Пока не писать. О каких то схожих чертах рассказывать. Как есть, не обеляя, не очерняя.
Понимаю, как вам непросто было и есть сейчас. Вы молодец

Если ребёнку нужно, я бы написала. Он все равно будет эту тему поднимать, думать, даже, если вам готовить не будет.
Может, лучше сейчас услышать отказ отца, чем постоянно в голове гонять мысли о встрече

Анонимус: потом сам, будучи взрослым, уже пытается налаживать контакт

Думаю так лучше. Когда сын будет сам готов к этому, напишет отцу. М.б это случится через год или три, но пусть это будет его решением без вашего участия.

ребенок в любом случае будет интересоваться родным отцом. Показать страничку, рассказать о лучших моментах. Почему нет?

То, что расставание было ужасным - ребенок тут ни причем.

Анонимус: Я сейчас замужем. Муж особого участия в воспитании моего сына не принимает, душевного контакта нет,

сколько ребенку было, когда вы сошлись? понятно, что ему очень не хватает отцовского общения. В подростковом возрасте это ощущается наиболее остро.

Milena29,

8 лет. Разговоры о том, чтобы как то сблизиться, больше разговаривать, идут постоянно. На пару недель вроде оживляется, потом снова общение сходит на нет.

Анонимус: Я сейчас замужем. Муж особого участия в воспитании моего сына не принимает, душевного контакта нет, может не разговаривать с ним по несколько дней.

Анонимус: Было безобразное расставание, он , можно сказать, выгнал меня, мать его настаивала делать аборт (считала, что сыночка еще не готов).

Умеете Вы мужчин выбирать
Не травмируйте парня. Не пишите.
У Вас нет комфорта а семье и Вы решили снова обратиться к первому?
Выгнал в три месяца.
За этого замуж пошли, видя, что не нужны чужие дети.
12 лет мужик не появлялся. Думаете, у него склероз?
О сыне подумайте. Мужику вашему не нужен и био оттолкнёт.
Я бы не писала.

Анонимус: И я хотел бы с ним поговорить.

Если поднимает такую тему, то стоит сыну помочь, точно не врать и не препятствовать этому. Это нормальное желание. Всё дети, растущие без родного отца, рано или поздно задаются вопросом, кто он, какой этот человек?
Просто напишите отцу, что сын им интересуется и хотел бы пообщаться. А дальше, как получится. Откажет, так и скажите сыну. Согласится - попробуют наладить контакт. Страшного ничего в этом нет.

Parabens: Ребенок пока желания не изъявил

Очень даже изъявил

Анонимус: я хотел бы с ним поговорить.

Автор, не самая простая ситуация, но жизненная.
Думаю, что можно написать ему в личку, прямо, спокойно. без каких то наездов и претензий. Так сказать - ознакомительно.
Сын есть, сын заинтересовался отцом - это абсолютно нормально и естественно.
Прощупайте почву, а там уже будете решать.

Анонимус,
дурака Вы выбрали. Такой мужчина должен четко себе представлять, что он не только с женщиной живет, но и с ребенком обязан наладить контакт. А не так, что ребенок не должен отражаться. Вы травмируете парня. Он понимает, что никому не нужен.

Калина Малинова®,

Лично у меня желания обращаться к БИО нет.
На этапе ухаживания и встреч нынешний муж вел себя с ребенком по-другому... До свадьбы мы не сожительствовали.

Анонимус: На этапе ухаживания и встреч нынешний муж вел себя с ребенком по-другому..

Ну да, ну да...

Анонимус,
В моей семье есть такой опыт. Но там отец из за долгов скрывался 15 лет, даже его мать не знала где он.
Встретился с сыном когда тот школу заканчивал. Теперь сын живет в другой стране, есть свой ребенок. Говорят, что связь поддерживают.

А есть случай, когда встреча была первой и последней. Сыну тоже было лет 16-17. К слову сын родился на 10м году брака, после нескольких выкидышей!
Сын плакал после встречи и сказал матери, что больше ничего о нем не хочет знать.

Думаю что вам лучше написать, выслать фото - но не напрашиваться. Мужчины зачастую убегают от чувства вины именно так. Ничего не знаю = ничего не было. Но может быть и по другому, как в "Москва слезам не верит".

Сплошной позитив: Мужчины зачастую убегают от чувства вины именно так. Ничего не знаю = ничего не было.

Если вообще есть это чувство вины. Полно ведь таких, семя кинул и свободен от обязательств, дети не нужны.

Аноним 641: Если вообще есть это чувство вины

Думаю есть. Именно оно и заставляет исчезнуть.

Анонимус: Отец сына ушел в закат на 3 месяце беременности, за все это время никак не проявлялся, официально расписаны не были.

Значит био папа алименты не платит? Так о чем тут думать, сын ему и даром не нужен. Лучше с мужем поговорите, чтоб больше внимания парню уделил. А то выйдет, что этому не нужен и тому призрачному тоже не нужен. Больно.

Сказать что умер героем?

Milena29: То, что расставание было ужасным - ребенок тут ни причем.

Ребёнка ещё не было. От него уже отказались, предлагали аборт. И потом никак не участвовали в воспитании. Отца нет по факту. Зачем его вообще реанимировать?

Анонимус: Лично у меня желания обращаться к БИО нет.

Так и не общайтесь. Просто передайте просьбу сына.
Ваш опыт общения с этим человеком, он только ваш. У сына будет свой. Ваша задача помочь.
Не пытайтесь его сейчас оградить от травм и переживаний. Переживать все равно будет, и ещё не известно, что сильнее травмирует, отказ отца общаться, или ваш отказ попробовать наладить контакт им.
Поверьте, знаю, о чем говорю. Я узнала своего отца в 35 лет, до этого мне даже не говорили, кто он. Отец в закат скрылся тоже до моего рождения.

Housewife38: Чтобы он потом в старости на алименты подал?

Как он подаст на алименты? Он же их ребёнку не платит

Аноним 641: Сплошной позитив:
Мужчины зачастую убегают от чувства вины именно так. Ничего не знаю = ничего не было.

как по-мужски....

sheveleva82:
Ребёнка ещё не было. От него уже отказались, предлагали аборт. И потом никак не участвовали в воспитании. Отца нет по факту. Зачем его вообще реанимировать?

зачем парню лишний раз подтверждение того, что отцу он не нужен, пожалейте его психику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы