Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не пригласили на день рождения.

Аноним 885: то, что время вашего обеда личного обеда вы используете на сбор других сотрудников, еще не говорит о том, что вы можете их обеденным временем распоряжаться, может кто-то на этой неделе уже два раза отпрашивался в больницу , а работа не сделана.

Вашу Машу...

Аноним 21: 30 мужчин

Не по теме, а как в одном кабинете столько народу? я б наверное всех и не запомнила бы

Аноним 885: Что же вы и в кафе идти не хотите своим тесным кружком, и дружелюбной и гостеприимной быть в рабочих стенах не хотите.

А зачем идти в кафе? Кто это придумал что своим кружком только в кафе? Что за обязанность накормить всех без разбору? И почему если своим кружком за обеденным столом то сразу что-то не так? Да, своим кружком на работе во время обеда. Остальные молча кушают свое, нет такого правила что надо всем вместе, ну нет его при приеме пищи, каждый волен в обед кормить кого он желает, а если не желает, то и не кормить.

Kaбанчик: Не по теме, а как в одном кабинете столько народу? я б наверное всех и не запомнила бы

скажем так - у меня склад :) так что не в кабинете. Кабинеты только у кладовщиков и у меня
А девушки из соседнего отдела - логистика.
они все общаются по 15 - 30 раз на дню. И не только с кладовщиками - так что все друг друга очень хорошо знают.

Kaбанчик: Не по теме, а как в одном кабинете столько народу?

оупен эйр, например, полная жопа. Был опыт работы в таком месте, хуже нельзя ничего придумать.

Гаила: И почему если своим кружком за обеденным столом то сразу что-то не так?

Клёпкa: от коллектива зависит, от специфики и места работы

Там, где я работала, по -разному было. Было место в большим офисом, коллектив под 100 чел, все на разных этажах. Тогда просто в определенное время ВСЕ собирались и поздравляли именинника букетом и все расходились по своим кабинетом и если именинник хотел, он у себя в кабинете организовывал что-о,тк всех собрать и накормить нереально да и табор какой-то вышел бы. Д а места просто не было столько. Некоторые в приемную ставили еще пару тортиков, кто хотел брал.
В другом коллективе где нас было всего 7. мы, конечно, в обед все отмечали, просто обед так скачать, за счет именинника. Не звать кого-то даже мысли не было. Завала всех. кто смог пришел. Кому некодга-пришел. поздравил, быстренько перекусил и работать.

В теме в основном со своей колокольни оценивают все ситуация, глядя на свою работу и коллектив.
Выше написала, сейчас нас два, несколько отделов, разные кабинеты по этажу расположены, но за столом всегда все сидят. Отмечают все по-разному. Кто пироги в обед закажет и сок/чай/шампанское. кто-то стол ближе к вечеру накроет, тут уже кому как финансы позволяют. Если совсем туго у кого-то, директор помогает.

Аноним 21: склад понятно
Лагерта: полная жопа. вот тоже подумала, если кабинет.

Аноним 494: Хотела поздравить, но мне стало не по себе как то.

не помните что ли когда у кого день рождения? хотя бы примерно?

Вообще странное поведение коллектива, конечно. Не понимаю таких людей.
У них принято стол накрывать по любому поводу и за счёт организации. Так всегда происходило и будет происходить. Она имеет право на эту еду такое же, как на мыло и туалетную бумагу в общем туалете. Все общее и для всех. Тогда то, что она поела выглядит вполне логично.

С другой стороны, сотрудники действительно могли скинуться и заказать себе обед. За свой счёт. Тогда действия автора выглядят ненормально. Но это не рядовая ситуация, раньше такого не было.

Все упирается в молчание дамочек. Им задали вопрос, они молчат. Что думать?? Что за дебильное поведение? Бойкот что ли на рабочем месте?? Какая дурость. Открой рот да ответь, что за тайны мадридского двора

У нас в помещении 3 отдела по 4-5 человек, и кабинет 1-2 человека, кухня с большим столом, но если на столе стоит еда в большом количестве или торт, это не значит, что всякий заходящий должен съесть кусок, в своем отделе сразу в курсе кто проставляется, а если другой отдел, то если не приглашают и мысли нет взять, если народ сидит и ест, даже не спрашиваю, может в складчину купили, может кто своим узким кругом проставляется. Села, свое съела и опять за работу. У нас раньше тоже проставлялись на большой коллектив, потом резко перестали, ну нафиг всех кормить, кого считают нужным тех приглашают, остальные извините.

Аноним 280: У них принято стол накрывать по любому поводу и за счёт организации. Так всегда происходило и будет происходить.

Что-то я у автора этот момент упустила. Не встречала таких руководителей которые всех поят и кормят за свой счет.

Гаила: Что-то я у автора этот момент упустила. Не встречала таких руководителей которые всех поят и кормят за свой счет

Аноним 494: на праздники всегда предприятие накрывает. Заходим и едим. Я на автомате сегодня зашла и поела, а потом сообразила

Читайте внимательно до того, как начнёте судить

Гаила: или торт, это не значит, что всякий заходящий должен съесть кусок,

Главное. чтобы все об этом знали. У нас, если на столе на кухне стоит стол, значит можно подходит и брать. Это я про торт, конфеты, печенье, что-то такое.В остальных случаях вские вкусняшки каждый отдел сам себе организовывает. если хочет. Тут уже где как заведено))

Аноним 280: Читайте внимательно до того, как начнёте судить

на праздники, а не на все дни рождения.

Клёпкa: Вы не правы. Если хотите отметить с конкретными людьми, отмечайте вне работы.

Клёпкa: У нас около 20 человек в офисе.

У меня 5 человек в департаменте с кем я работаю ежедневно. Все присутствовали.

Аноним 885: не говорит о том, что вы можете их обеденным временем распоряжаться, может кто-то на этой неделе уже два раза отпрашивался в больницу , а работа не сделана.

Какая прелесть.

Аноним 816: а в вашем случае логично на правах именинника предложить коллеге угоститься, раз уж пришла.

А предложить и не успели, человек сам пришел, и сам сразу же присел, и приступил сразу к трапезе. И да, дверь была закрыта в комнате, где мы сидели. Постучалась, открыли, вошел человек типа спросить. Человек мне этот неприятен, давняя история, мы не работаем вместе и не пересекаемся, я не обязана была находиться в одном помещении с человеком, который мне не нравится, тем более он ворвался в кабинет с ноги. Изображать радость и радушие хозяюшки и приглашать человека за стол я не собиралась. Все, я не собираюсь больше оправдываться за то, что живу так как мне комфортно.

Аноним 885: Но раз вы настаиваете сидеть грымзами

Конечно, грымзы прекрасно посидели. Потом еще пришли люди поздравлять, кто хотел поздравить, всех усадили и накормили.:)

Аноним 280: Читайте внимательно до того, как начнёте судить

Читайте сами внимательно:

Аноним 494: Я сначала не поняла, что меня не позвали, просто зашла , спросила у кого день рождения, всё промолчали, я подумала, что просто собрались на какой то праздник, но не на день рождения.

Как у Пушкина А.С. в поэме: "Подумала и стала кушать", главное что это именно за праздник такой и как его название не подумала, вернее уже откушав дошло что праздника то и нет.

Гаила,
Ну она ж спросила.
Народ молчит
Что хочешь, то и думай, мол. Вот она и подумала

Аноним 992: Заходят и посторонние, уборщица, водители

Дак случае автора она не посторонняя. Понятно, что уборщица не будет хватить с общего стола.
В случае автора они работают все вместе и тк их мало, всего 5, то скорее всего в одном отделе.

Аноним 992: сотрудники отдела подходят, угощаются

вот и автор угостилась

Аноним 992: Можем угостить, а можем и не предлагать, если свои ещё не все поели.

т.е. если вы сидите все хомячите. отмечаете и зашел коллега, вы не предложите?

Аноним 992: сотрудники отдела подходят, угощаются

не понятно, кому можно есть вашу пиццу)))

Клёпкa: т.е. если вы сидите все хомячите. отмечаете и зашел коллега, вы не предложите?

Верите нет, не предложу. Если у нас отношений нет, или они отрицательные. Не предложу, не предлагала и не буду предлагать.

Клёпкa,
Блин, удалила случайно(. Я не по автора больше, про Олика. В случае автора какие-то подковерные игры, без понимания ситуации в целом, не разобраться.

Клёпкa: коллега

Я не про коллег, а про посторонних.

Клёпкa: кому можно есть вашу пиццу

По-моему очень понятно, вот вы придёте в чужое подразделение, а они сидят отмечают, вы что, сразу рядом без приглашения пристроитесь или со стола что-то цапнете? Или понятно, что тут не для вас накрыто?

Лагерта: Верите нет, не предложу. Если у нас отношений нет, или они отрицательные

Я не сталкивалась с таким, но понять могу.
Я вопрос задала при условии, если отношения ровные. не бесите друг друга ))

В общем говорю, тут у кого как принято У нас всегда весь офис на всех др сидит дружно и наоборот, если кто-то не смог подойти, еще и обидеться можем, ибо неприлично )))

Аноним 789: закинула и залила целой бутылкой вина.

По ходу так и было.
До сих пор не появляетсЯ

Аноним 992: вы что, сразу рядом без приглашения пристроитесь или со стола что-то цапнете?

нет, конечно
опять же я не знаю, у кого какие подразделения, отношения, как отделы между собой общаются и тд, поэтому спросила про пиццу :)
У нас если один отдел решил расслабиться в конце недели и выпить шампанского в пт и не позвал остальных, остальные немного обидятся ))) именно потому что ВСЕ праздники мы ВСЕ вместе всегда ))

Клёпкa: ВСЕ

Вас ВСЕХ сколько? И какие отдела входят в ваши ВСЕ? У вас может на всех про всех 15 человек? а не 100

У автора наверно офис с директором, замом- женой,бухом-тёщей, логистом-зятем, менеджером - сватом. Устроили семейный обед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы