Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не пригласили на день рождения.

olik: Ну что сказать, наглость - второе счастье.

Вы не правы. Если хотите отметить с конкретными людьми, отмечайте вне работы.
У нас около 20 человек в офисе. Не представляю,если бы каждый раз на ДР сидели разные кучки. Мы всегда и все вместе, даже не обсуждается. Но мы дружные и любим посидеть.

Лагерта: Что за колхоз кормить всю работу за свой счёт?

Это дело добровольное. Но если уж ты принес пироги, конфеты, то пусть все угостятся. А не так что походила по кабинетам, "ты ты и ты,идёмте за стол,у меня др". И все такие ходят мимо вас,а вы сидите своей кучкой отмечаете. Дикость какая-то.

если стол накрывается за счет именинника, то можно не звать. А если за счет предприятия. Деньги взяла на всех, а позвала кого хочет?

Клёпкa: И все такие ходят мимо вас,а вы сидите своей кучкой отмечаете. Дикость какая-то.

Все имеют право на свой выбор, кому то дикость, кому то норм.

Аноним 122: коллектив 350 человек, наш отдел 12 человек + пару человек зовем из других отделов и празднуем себе спокойно.

Это другое. Если предприятие большое, завод допустим и несколько цехов или подразделений,то,конечно,только своим отделом /кабинетом отмечают,как правило. А если в офисе и вас не так много и пригласили лишь часть,то некрасиво как-то.

olik: Используем мы мой рабочий кабинет, мебель, ложки и вилки исключительно в часы обеда нашего.

Это не ваш рабочий кабинет, это кабинет

olik: в университете

Вы просто там работаете , за деньги. Какая разница, деньги с налогов или с прибыли, это деньги не ваши, и ресурсы тоеж. И то, что время вашего обеда личного обеда вы используете на сбор других сотрудников, еще не говорит о том, что вы можете их обеденным временем распоряжаться, может кто-то на этой неделе уже два раза отпрашивался в больницу , а работа не сделана. Но раз вы настаиваете сидеть грымзами и даже не предложить случайно вошедшему угоститься, сидите дальше, толку вам объяснять?

В этом году девушки из соседнего отдела "забыли" про 23 февраля и не поздравили мужчин моего отдела. (работаем тесно - совместно). В моем отделе 1 одна и 30 мужчин. Я поздравила сама.
на 8 марта - мужчины все таки поздравили всех девушек. Заказали цветы и роллы.
Но эти девушки, пока я решала производственные вопросы - разложили роллы себе по тарелкам. А когда пришла я - смотрели на меня и говорили- ой - а мы про тебя забыли - давай мы тебе из своих тарелок выложим.
Вы понимаете - что больше я с тем отделом никогда не буду участвовать в совместных праздниках.
Зато вот такие незамутненные они.
наверно как автор.

Лагерта: но как мне может помешать пообедать чужой накрытый стол

Элементарно - занят стол и все стулья. Ну и сам факт. Все за праздничным столом,а ты в углу как мышь с баночкой на стуле или вовсе стоя и все ещё и молчат при этом сидят
Бред какой -то.

Лично у нас так не принято, поэтому не представляю такой ситуации совсем.

Аноним 885: ну нездоровая ситуация и не здоровый коллектив, где одни чокаются и едят , и демонстративно игнорируют зашедшего, не предлагают ничего, и тот молча в уголке ест свою еду и смотрит на веселящихся

Вот да!

Лагерта: Все имеют право на свой выбор, кому то дикость, кому то норм.

Чего-то вы разницы не видите.

1. Вам предложили, вы поблагодарили и отказались на свое усмотрение.
  2. Вам не предложили, сидят вас игнорируют, вы вынуждены либо недоумевать, либо быть выше всего этого.

Так вот, вариант 2 это все же токсичный вариант, особенно в рабочем коллективе. Если вы считаете его нормальным, у вас как-то нормы нормального перекошены

Аноним 641: Меня больше всего в этой истории удивляет "стала угощаться". Мне бы в голову не пришло

Автор же спросила про др, а все промолчали. Подумала, что просто какой-то праздник и поэтому взяла что-то Ну явно она там не лобстера себе в рот закинула и залила целой бутылкой вина.
Если бы сказали, что к Маши др, но тебя не позвали, то автор бы явно просто на автомате поздравила и вышла (понимая, что не ждали)

Аноним 885: Чего-то вы разницы не видите.

1. Вам предложили, вы поблагодарили и отказались на свое усмотрение.
  2. Вам не предложили, сидят вас игнорируют, вы вынуждены либо недоумевать, либо быть выше всего этого.

Так вот, вариант 2 это все же токсичный вариант, особенно в рабочем коллективе. Если вы считаете его нормальным, у вас как-то нормы нормального перекошены

++
Тут все от воспитания и от коллектива зависит, от специфики и места работы

считаю, что в ситуации автора коллега неправа.
хочешь личный др - отмечай вне работы. если коллектив тесный - ну тогда извиняй, но зови всех.
одно дело, когда ты работаешь в большой компании, логично, что покупаешь торт для своих и зовешь или в кабинет, или в столовой за отдельным столом собираются.
сама работала в кабинете со смежным отделом. слабо представляю, что принесла торты-пиццу, а соседний отдел на это смотрит и продолжает работать если хочу своими собраться, то логично позвать в ближайшее кафе в обед или после работы.

Аноним 757: Так и то неудобно как-то себя чувствуешь, когда он к одной подошел и дал, а другую обошел.

А фигура? К черту мужика с шоколадом.

Аноним 885: 2. Вам не предложили, сидят вас игнорируют, вы вынуждены либо недоумевать, либо быть выше всего этого.

Так вот, вариант 2 это все же токсичный вариант, особенно в рабочем коллективе.

Т.е. просто пожелать приятного аппетита если не приглашают за стол и молча разогреть свою кашу, съесть и выйти из столовой - это ужас ужасный? Надо прямо за общий стол прыгнуть что-ли? Не пригласили - молча свое отобедала и снова за работу.

Гаила: Т.е. просто пожелать приятного аппетита если не приглашают за стол и молча разогреть свою кашу, съесть и выйти из столовой - это ужас ужасный

Это дискомфортно и непонятно как-то.

Но мы и не знаем отношения автора с этими коллегами. Может,у них война. Автор ничего подробно не рассказала

Все не читала. Сколько лет вам и коллегам? Похоже, что лет по 20, и всем всё пофигу, коллектива в привычном понимании нет. Их тоже никто не звал, зашли и есть стали.

Гаила: Надо прямо за общий стол прыгнуть что-ли?

Вроде по-русски написано, ее даже в курс дела не ввели чей это стол и на каких основаниях в общей обеденной зоне в общее время.

вот уверена, что те люди, которые "кушают" и "угощаются" имеют в квартире "зал"

Клёпкa: Это дискомфортно и непонятно как-то.

А сесть за стол без приглашения под недоуменные взгляды это прямо комфортно? Народ может ей мысленно подавиться желает. Культурнее надо быть - не пригласили, пожелала приятного аппетита, и ешь свое, разогретое.

Гаила: Надо прямо за общий стол прыгнуть что-ли? Не пригласили - молча свое отобедала и снова за работу.

Так у них наверняка один стол, раз челоаек всего 5.

Гаила: Народ может ей мысленно подавиться желает. Культурнее надо быть

Так зачем шифроваться? Желайте не мысленно а вслух. Боитесь недалекой прослыть в коллективе?
Что же вы и в кафе идти не хотите своим тесным кружком, и дружелюбной и гостеприимной быть в рабочих стенах не хотите.
Что с вами не так?

Аноним 885: Вроде по-русски написано, ее даже в курс дела не ввели чей это стол и на каких основаниях в общей обеденной зоне в общее время.

Может автор из серии ем все что на общем стола, ваше не ваше, ем и все, народ, зная за ней такой изъян и промолчал, что говорить если хоть говори, хоть не говори, все равно сядет и есть начнет. Как то так.

Аноним 885: Если вы считаете его нормальным, у вас как-то нормы нормального перекошены

Если такой вариант, то он просто есть и все, я не убивалась еще нигде, что меня куда то не пригласили.

Автор, что за повод был всё-таки? Про чей ДР Вам не сказали, сами не знаете. Может, и не ДР вовсе,а просто обед вкусный? Мы так делали, просто брали и заказывали ролы, плескавицу, пиццу. Вот просто захотелось.
Я б тоже офигела, если б кто-то зашёл со словами :"о, у кого ДР" и взял мой пирожок

Гаила: А сесть за стол без приглашения под недоуменные взгляды это прямо комфортно

Так автор и не села ) быстро поняла,что к чему. И чем она там угостилась, мы не знаем. Может ,дольку яблока взяла и все.

Гаила: Народ может ей мысленно подавиться желает

Гаила: Культурнее надо быть

Вот именно! Культурнее надо быть ))

Гаила: не пригласили, пожелала приятного аппетита, и ешь свое, разогретое.

Автор же написала,что у них в порядке вещей - накрывать, вот она машинально и взяла что -то со стола. Так мог сделать каждый второй,если в коллективе принято накрывать по делу и без дела.

Аноним 885: Так зачем шифроваться? Желайте не мысленно а вслух. Боитесь недалекой прослыть в коллективе?
Что же вы и в кафе идти не хотите своим тесным кружком, и дружелюбной и гостеприимной быть в рабочих стенах не хотите.
Что с вами не так?

++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы