Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не пригласили на день рождения.

Аноним 885: Вы ещё хлеще

Никак понять не могу, а чем работа отличается от жизни?
Вы в жизни кого попало зовёте на день рождения?
Всех неприятных, всех малознакомых?
Нет?
А чем работа отличается?
Лично я на работах вобще ничего не отмечала, с какой стати мне кормить надо коллектив?
Это абсолютно личное дело.
И нет, я не просила меня поздравлять, денег в конверте не ждала.
К другим НЕ ходила и не скидывалась. Если и были такие моменты, то крайне редко и только для симпатичных мне людей.

Что за колхоз кормить всю работу за свой счёт?

Лагерта: А чем работа отличается?

Тем , что какая -то сотрудница , использовав ресурсы компании - помещение в собственности или аренде, мебельный фонд, чужое оплаченное время и в том числе своё, решила устроить себе личный банкет. И делает она не так, к чему привыкли и относятся с пониманием - через общие группы : кто захотел -тот пришёл. А втихушку, создавая атмосферу дискомфорта для других сотрудников, что отнюдь не сплачивает коллектив. Дичь какая-то

Лагерта: Что за колхоз кормить всю работу за свой счёт?

Так и не нужно. Пригласи приятных тебе людей в кафе. Ну не общаетесь даже если вы близко, человек подошёл, предложи угоститься. Не?

Прекрасный пол: Пригласи приятных тебе людей в кафе.

А может человек сам решает куда и кого и откуда ему приглашать? Почему вы считаете, что на работе кто то кому то что то должен?

Прекрасный пол: Ну не общаетесь даже если вы близко, человек подошёл, предложи угоститься. Не?

Не.

Аноним 885: решила устроить себе личный банкет.

пожрать пиццу на работе это банке? ничо се.

Лагерта: пожрать пиццу на работе это банке? ничо се.

А как ? Ешьте пиццу в пиццерии в нерабочее время, с накруткой на экстерьер. Вам правда претят нормальные правила вежливости - «угощайся»? Ну тогда можно озвучить что думаете : что жрешь, не тебе положено !

Аноним 494: спросила у кого день рождения, всё промолчали, я подумала, что просто собрались на какой то праздник, но не на день рождения. Стала угощаться

Получается, на столе был ещё один свободный столовый прибор? Тем более угощение оплачивает предприятие, вряд ли из общей суммы вычли расходы на одного человека.
Значит, на Вас расчитывали, просто напомнить про ДР забыли, или все подумали, что кто-то другой Вас уже пригласил. Поэтому и сидели молча, неловко им было.

Аноним 885: А как ? Ешьте пиццу в пиццерии в нерабочее время, с накруткой на экстерьер.

Вобще зачем праздновать на работе? Вот отсюда и все траблы.

Ольха Уральская: Получается, на столе был ещё один свободный столовый прибор? Т

Да ладно, условности какие

Лагерта: А может человек сам решает куда и кого и откуда ему приглашать?

В нерабочее время - да

Лагерта: Почему вы считаете, что на работе кто то кому то что то должен?

Не должен. Но тогда и не удивляйся, что вот она подошла и давай мои суши наяривать Я бы не подошла, Вы не подошли, а другой подойдёт.

Лагерта: пожрать пиццу на работе это банке? ничо се

Ну запахи завлекательные Я вот на площадке детской около дома детям мороженое не покупаю, чтобы не дразнить остальных. Тут примерно тоже самое.

Лагерта: Вобще зачем праздновать на работе? Вот отсюда и все траблы.

Вообще не по адресу вопрос , я разговаривала с дамой которая решила отпраздновать в рабочих стенах , но так чтобы кому -то не повадно было посягать на торт с роллами

Прекрасный пол: Ну запахи завлекательные

olik: В этот раз сидим, заходит тетенька, с которой мы когда-то работали

olik: и бух, наливает себе чай, накладывает роллы, ест торт

olik: Я обычно зову на ДР в рабочих стенах кого хочу

Про это шел разговор. Приглашайте в кафе, там 100% никто не подойдёт и не начнет есть со стола. Зуб даю

А сколько человек в коллективе ? Если вас одну не позвали это обидно ..А если народа много ,но позвали 5 самых близких то не обидно

Лагерта: Почему вы считаете, что на работе кто то кому то что то должен?

Ну, знаете Поддержание здоровой рабочей атмосферы, наверняка, прописано где-нибудь в локальных актах. А все эти междусобойчики как змеиный клубок.

Лагерта: зачем праздновать на работе? Вот отсюда и все траблы.

плюсуюсь

Аноним 885: Вы ещё хлеще

коллектив 350 человек, наш отдел 12 человек + пару человек зовем из других отделов и празднуем себе спокойно. Или надо на весь штат поляну накрывать? Правда у нас если кто-то заходит во время празднования, то получает бокал вина и по желанию либо пьет, либо отказывается и все это без обид.
Отделов много, людей много, и еще и каждую неделю общая рассылка от отдела персонала с напоминанием "не забудьте поздравить коллег" где расписаны дни недели и кого др. Посиделки всегда в обед или чуть позже.

Аноним 122,
Лагерта,
olik,
Девочки, Вы первый пост автора внимательно перечитайте:

Аноним 494: в комнате для обедов стол накрыт .
В комнате для обедов! Какое право собравшаяся компания имела право занимать общую комнату и лишать других возможности комфортно пообедать?
Тут уж надо выбирать - или приглашаешь к столу всех или не занимаешь общую комнату.

Koza Dereza: Поддержание здоровой рабочей атмосферы, наверняка, прописано где-нибудь в локальных актах. А все эти междусобойчики как змеиный клубок.

согласна.

Аноним 759: В комнате для обедов! Какое право собравшаяся компания имела право занимать общую комнату и лишать других возможности комфортно пообедать?

вы меня простите, но как мне может помешать пообедать чужой накрытый стол, если это комната для всехних обедов? пришла, села, поела, ушла. Что тут сложного?

Лагерта: пришла, села, поела, ушла

Ну автор так и сделала

Аноним 122: Правда у нас если кто-то заходит во время празднования, то получает бокал вина и по желанию либо пьет, либо отказывается и все это без обид

Ну есть разница? А не так что сидят едят и пьют, а человек , зашедший к ним по нужде вынужден наткнутьсяна гробовое молчание и отношение "чопришла"?

Я сама.: Ну автор так и сделала

она поела что на столе было, а я пишу про то, что если бы я пошла туда есть со своим, я свое бы и съела, зачем мне чужой стол? И никто бы мне не помешал.

Лагерта: вы меня простите, но как мне может помешать пообедать чужой накрытый стол, если это комната для всехних обедов? пришла, села, поела, ушла. Что тут сложного?

ну нездоровая ситуация и не здоровый коллектив, где одни чокаются и едят , и демонстративно игнорируют зашедшего, не предлагают ничего, и тот молча в уголке ест свою еду и смотрит на веселящихся

Лагерта: зачем мне чужой стол? И никто бы мне не помешал.

Причем тут стол -то чужой?
вы говорите - здравствуйте! а в ответ тишина. вы говорите, до скольки вчера на совещании сидели? а в ответ презрительное молчание. - у кого День рождения? Покерфейс. Ну и как себя почувствуете?
Зачем ставить в позицию изгоя да еще на рабочем месте?

Лагерта: если бы я пошла туда есть со своим, я свое бы и съела

Тогда следующий вопрос: автор, свой обед куда дели, раз уж начали "угощаться"?
Да блин я просто не могу представить.

Аноним 885: вы говорите - здравствуйте! а в ответ тишина.

Ну и пофик, вы реально думаете, что лично я расстроюсь?

Я сама.: Тогда следующий вопрос: автор, свой обед куда дели, раз уж начали "угощаться"?

вот да

Аноним 885: демонстративно игнорируют зашедшего, не предлагают ничего, и тот молча в уголке ест свою еду и смотрит на веселящихся

я искренне не понимаю, в чем проблема. Не хотят с вами общаться-вам же проще, или капец как надо трещать с коллегами со всеми?

Аноним 885: вы говорите, до скольки вчера на совещании сидели? а в ответ презрительное молчание

я не буду спрашивать про совещание. меня там не было? ну и отлично.

Аноним 885: у кого День рождения? Покерфейс.

вобще пофик, если мне надо знать день рождения-я его знаю.

Аноним 885: Ну и как себя почувствуете?

прекрасно, я не завишу от вот этого всего дерьма.

Лагерта: пришла, села, поела

Разогретую капусту или рыбу и

Лагерта: ушла

С высоко поднятой головой а те пусть нюхают и угощаются дальше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы