Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не пригласили на день рождения.

ДиВа*: Ну вот лежит на столе шоколадка- все значит можно брать всем?

У нас коллега такая есть. В кабинете всегда лежат конфеты, покупаем для себя, ну угощаем иногда) Тут она пришла к нам конкретно так, я за конфеткой, кофе собираюсь у себя попить) Еще одна, повадилась сливки наши брать в общем холодильнике) Много их, таких вот

Lenka07: Я бы сожрала все что захотела.Еще бы улыбалась в лицо этой жалобщице

незамутненных)

Иноходка: А зачем вообще так делать, тем более коллектив полтора инвалида и кормятся в одной комнате например, почему не уйти в кафе своей компанией, если уж кого-то конкретного не хочется угощать?

вот смотрите даже если оплачивает все компания.
Привезли огурцы - помидоры, сыр колбасу.
Кто то - пришел нарезал красиво, накрыл стол. Вы в этом участие не принимали - колбаску не резали, но заходите и без зазрения совести начинаете есть. а я может для себя красиво порезала. Хотите -открывайте холодильник и режьте - я вам тут не нанималась обслуживать - бутербродики делать.

Автора несколько раз спросили - кто все делает она отвечает - предприятие.
Но ведь что значит предприятие - секретарь, уборщица, все вместе? Ну не само же оно режется и на стол накрывается.

Иноходка: Нет, просто логичнее это сделать так, чтобы не видели другие

Аноним 789: Представьте. Школа/универ, перемена. И тут в кабинете две девочки начинают есть торт (например, др отмечают). Вроде имеют право, но капец как некрасиво.

а еще капец как некрасиво - к примеру все накрывают - моют посуду, режут, а один сидит - ну не она же должна делать а ПРЕДПРИЯТИЕ.
кто накрывает предприятие - ну да- ну да.... и посуда сама моется и кружки и колбаса сама режется.

ДиВа*: а еще капец как некрасиво - к примеру все накрывают - моют посуду, режут, а один сидит - ну не она же должна делать а ПРЕДПРИЯТИЕ.

а вы из каких ? А у других рта нет, чтобы попросить о помощи? Сказать - Маня, помоги вот с этим и этим, пож-та. Раковина одна, вчетвером явно там не встать.

Иноходка: Для четверых стол накроете, а пятый должен в углу из банки поесть молча?

Если эти четверо скинулись, и накрыли себе стол, или кто то из них захотел по какой- то причине угостить остальных, то да, пятый из своей банки, кормить его никто не обязан. Кто-то из дома носит, кто-то заказывает, кто-то из столовки,никто никого угощать не обязан. Представляю, купила бы я роллы угостить коллег, с которыми дружна, а тут такая мадам села и "угощаться" начала. Я бы, правда, не промолчала.

Аноним 208: Если эти четверо скинулись, и накрыли себе стол, или кто то из них захотел по какой- то причине угостить остальных, то да, пятый из своей банки, кормить его никто не обязан.

Да даже в этом случае не спросить у пятого, будешь с нами заказывать, такое же неуважение.

Аноним 757: будешь с нами заказывать, такое же неуважение

Да с чего бы. Этот работа. Если я с человеком только по работе контактируют, мне вообще не интересно что, где и как он ест. Как и не его дело, моё питание/ вкусняшки.

Аноним 789: а вы из каких ? А у других рта нет, чтобы попросить о помощи? Сказать - Маня, помоги вот с этим и этим, пож-та. Раковина одна, вчетвером явно там не встать.

а я из других - если зайду и увижу что накрыт стол - не подойду к нему - пока мне не скажут - угощайтесь.

Аноним 757: Да даже в этом случае не спросить у пятого, будешь с нами заказывать, такое же неуважение.

ситуации разные.
С нами вот одна заказывала - только деньги отдавать забывала, или отдавала через неделю.
Ну как бы не хочется за нее платить.
Да и уважение это обоюдное. Если один человек не проявляет уважение, то и к нему потом перестают.

Аноним 789: А у других рта нет, чтобы попросить о помощи? Сказать - Маня, помоги вот с этим и этим, пож-та.

а Маня то конечно догадаться не может - перед каждым праздником - все идут стол накрывают, а она одна нет.

ДиВа*: Автора несколько раз спросили - кто все делает она отвечает - предприятие.
Но ведь что значит предприятие - секретарь, уборщица, все вместе? Ну не само же оно режется и на стол накрывается.

Если это др ю, то именинник наверное должен заморочиться в первую очередь, помогают по мере возможности.
Предприятия конечно разные и коллективы, я в таких просто не бывала, где накрывают только избранным. Кто свободен, тот накрывает.

Иноходка: сли это др ю, то именинник наверное должен заморочиться в первую очередь, помогают по мере возможности.
Предприятия конечно разные и коллективы, я в таких просто не бывала, где накрывают только избранным. Кто свободен, тот накрывает.

Просто у автора несколько раз спросили - кто накрывает
Автор несколько раз сказала предприятие.
Я вообще первый раз слышу что предприятие на ДНИ рождения накрывает.
Про праздники - да, но вот дни рождения за счет предприятия - первый раз.

Аноним 208: Как и не его дело, моё питание/ вкусняшки.

Это все понятно, но тогда и есть надо в своем кабинете, а не в том месте, где ходят другие.

ДиВа*: а Маня то конечно догадаться не может - перед каждым праздником - все идут стол накрывают, а она одна нет.

ну Мани разные бывают. Некоторые недогадливые . Могла подумать, что толпа уже стоит, зачем лезть. А могла и полениться, но для этого и у остальных есть рты, если нужна помощь. Вроде все просто.
А вообще мне пофиг на чужую невоспитанность. Мне главное, чтобы моя совесть была чиста. Уподобляться точно не буду.

Аноним 789: Это все понятно, но тогда и есть надо в своем кабинете, а не в том месте, где ходят другие

Не правы Вы. Если организовано отдельное помещение для приёма пищи, там и надо есть. Много где вообще запрещено есть на раьочем месте. Я, например, на производстве работаю, у нас по ТБ нельзя есть на рабочем месте, только в спец.выделенных комнатах.

У Вас 5 человек в компании и Вы не знаете у кого и когда день рождения?

ДиВа*: Я вообще первый раз слышу что предприятие на ДНИ рождения накрывает.

Так автор и сказала - что на праздники предприятие накрывает. А она решила, что праздник, поэтому и ела.

Аноним 208: Не правы Вы. Если организовано отдельное помещение для приёма пищи, там и надо есть. Много где вообще запрещено есть на раьочем месте.

Ну я бы в кафе пошла с «подружками», а не стала хомячить при других. Но каждому свое

Незаметно можно только конфеткой/шоколадкой угостить, но накрывать поляну в общем месте и есть, когда на тебя другие смотрят

Аноним 789: Это все понятно, но тогда и есть надо в своем кабинете, а не в том месте, где ходят другие.

Если есть специальное место для приема пищи, то есть надо там, а не в кабинете. Мало ли чего я принесла себе поесть, это не значит, что других надо угощать.

ДиВа*: Вы в этом участие не принимали -

Было, как-то, что-то отмечали в офисе, и именно в этот момент ко мне пришли клиенты. Я не помогала накрывать, но для меня все отложили, чтоб обязательно осталось все вкусненькое !

ДиВа*:
Автора несколько раз спросили - кто все делает она отвечает - предприятие.

Есть ответственный, кто накрывает нарезает.

ДиВа*: Я вообще первый раз слышу что предприятие на ДНИ рождения накрывает.

У приятельницы не только стол накрывает, но и коттеджи снимает для гуляете и очень хороший алкоголь закупает! Коллектив сплочённый лет 15-20. Всегда весело гуляют
А в моем «предприятии» мы скидываемся по 250) при этом, реально жалко т к не всем тортика хватает. Зп разные и кто то покупает откровенно дешёвые и не вкусные ((

Аноним 789: А вообще мне пофиг на чужую невоспитанность. Мне главное, чтобы моя совесть была чиста. Уподобляться точно не буду.

ну и второй вопрос - в компании всего 5 человек, но у кого когда ДР автор не знает.

Аноним 208: Так автор и сказала - что на праздники предприятие накрывает. А она решила, что праздник, поэтому и ела.

при этом какой праздник никто не знает, но она взяла и поела

ну слушайте - это я закажете себе пиццу, сидите едите в соловой, я заходу. ну и решила, что это компания купила - и взяла у вас кусок.

Аноним 789: Ну я бы в кафе пошла с «подружками», а не стала хомячить при других. Но каждому свое

у нас тоже к примеру производственное предприятие и ближайшее кафе точно далеко, а еще обеденный перерыв только 30 минут - так что никакого кафе - не успеете даже в одну сторону дойти
а если я пиццу куплю - тоже нельзя? - обязана всех угостить? а если я ее только для себя купила?
А еще мне завтра понравится что вы вкусное принесли из дома - угостите меня - а то почему вы в одного то хомячите?

Аноним 835: Было, как-то, что-то отмечали в офисе, и именно в этот момент ко мне пришли клиенты. Я не помогала накрывать, но для меня все отложили, чтоб обязательно осталось все вкусненькое !

это форс мажор.
Это единоразово а не постоянно.
Автору стоит задуматься - коллектив ее явно не принимает и выживает.

ДиВа*: и посуда сама моется и кружки и колбаса сама режется.

Вы реально думаете, что нет одноразовой посуды. Может у вас и нужно мыть посуду. Мы поели и выкинули. Кто хочет ест из своей тарелки и потом моет ее.

Аноним 494: Вы реально думаете, что нет одноразовой посуды. Может у вас и нужно мыть посуду. Мы поели и выкинули. Кто хочет ест из своей тарелки и потом моет ее.

слушайте ну убирала я после больших и не очень праздников.
И даже одноразовую посуду надо убрать и выкинуть, она сама в муссорку не прыгает.
И по тарелкам еда на раскладывается.

ДиВа*: это форс мажор.

Так и с автором тоже может первый раз так получилось, сидела в кабинете , занята была.

ДиВа*: при этом какой праздник никто не знает,

Когда разные кабинеты, вполне возможно, что редко пересекаются, и легко пропустить «подготовительный процесс» , у нас менеджеры в одной кучке , бухгалтерия в другой, пока отдельно сидели, бывало и отдельно чаепития устраивали.
а если работает меньше года , год можешь и не запомнить к кого когда др и что там в коллективе отмечают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы