Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не пригласили на день рождения.

Аноним 494: Вы реально думаете, что нет одноразовой посуды. Может у вас и нужно мыть посуду. Мы поели и выкинули. Кто хочет ест из своей тарелки и потом моет ее.

Не обижайтесь на меня, но вы какая то неприятная, не зря вас коллектив отвергает. Можете думать, что вы работаете в коллективе змеюк, но дело тут в вас.

GAZPROM: У Вас 5 человек в компании и Вы не знаете у кого и когда день рождения?
цитировать модератору

ДиВа*: ну и второй вопрос - в компании всего 5 человек, но у кого когда ДР автор не знает. в компании работает около 40 человек , а на рабочем месте было 5 человек. Я как бы у всех 40 не обязана знать даты😁

Аноним 835: Когда разные кабинеты, вполне возможно, что редко пересекаются, и легко пропустить «подготовительный процесс» , у нас менеджеры в одной кучке , бухгалтерия в другой, пока отдельно сидели, бывало и отдельно чаепития устраивали.

автор написала что в компании всего 5 человек

ДиВа*: ну слушайте - это я закажете себе пиццу, сидите едите в соловой, я заходу. ну и решила, что это компания купила - и взяла у вас кусок.[/cit
А если на стекле 5 коробок пиццы нарезанной? Явно же для всех. У нас принято, то что стоит на столе можно съесть. Всегда есть кофе, чай , печенье для всех, кто на диете тот не ест.
[cit]ДиВа*: И даже одноразовую посуду надо убрать и выкинуть, она сама в муссорку не прыгает.
И по тарелкам еда на раскладывается. каждый сам накладывает себе в тарелку и выбрасывает сам за собой.

Аноним 494: компании работает около 40 человек , а на рабочем месте было 5 человек. Я как бы у всех 40 не обязана знать даты

Вы были обязаны дождаться ответа на свой вопрос, вы были обязаны выяснить чья это еда, а не есть в наглую. Да мало ли кто и по какому поводу накрыл этот стол?! Поминки любимого мужа, например. Как можно так себя вести, вас не приглашают ( и не важно по какой причине), а вы нагло всё берете сами. Как можно этого не понимать?!

Модератор закройте тему. Уже не актуально.

Аноним 494: в компании работает около 40 человек , а на рабочем месте было 5 человек. Я как бы у всех 40 не обязана знать даты😁

слушайте - ну если вы так преподносите информацию всегда
ВСЕ - абсолютна все поняли что в компании 5 человек.
Если 40 человек - то да никто не обязан был приглашать автора- и могли устроить междусобой.
Это уже совсем по другому выглядит.
Если в компании 40 человек - то да всех не приглашают

Да хоть 40, хоть 5. Если это чей то личный праздник и личная еда, угощает кого хочет. Или не угощает.

Аноним 208,
Если люди в контрах, то человек не пойдет к другому угошаться. А если пошел, гнать его, типа тебя я углщать не хочу, это все-таки дичь.

По-любому это автор с таблицей эксель, такая же хамовитая простота

Это та же автор, которая с екселем!

Аноним 914: Мало ли чего я принесла себе поесть, это не значит, что других надо угощать.

Ну так поляна на определенное кол-во человек и просто «принесла себе поесть» это разные вещи Многие приносят из дома, заказывают бизнес ланчи и тп. Будто вы не понимаете

ДиВа*: а если я пиццу куплю - тоже нельзя? - обязана всех угостить? а если я ее только для себя купила?
А еще мне завтра понравится что вы вкусное принесли из дома - угостите меня - а то почему вы в одного то хомячите?

Вы реально не видите разницы между накрыть поляну и принести себе или себе и подруге перекус? Люди то не глупые, все все видят и понимают.
Лично мне вообще пофиг кто что есть и как часто хомячит) Но при всех огромную пиццу или торт в одного точно есть не буду)

Аноним 789: Ну так поляна на определенное кол-во человек и просто «принесла себе поесть» это разные вещи Многие приносят из дома, заказывают бизнес ланчи и тп. Будто вы не понимаете

А где на поляне была надпись, что все общее от предприятия, налетай любой?! Может я принесла продукты поминуть почившего супруга. Села в обед в комнате для принятия пищи, приятных мне людей позвала и сидим обедаем, поминаем. А тут автор такая с чего то решившая, что тут все общее, это какая степень незамутненности должна быть. Она вопрос задает, в ответ молчат, но нет, ничего не напрягло, буду есть.

Аноним 914: А где на поляне была надпись

Да это всегда видно

Аноним 914: Она вопрос задает, в ответ молчат, но нет, ничего не напрягло, буду есть.

Да все хороши. И автор и коллеги. Автор видимо просто неробкого десятка и действовала как обычно. Значит, так принято в коллективе. Тем более речь вроде как о предприятии, которое само периодически накрывает .
А коллеги промолчали, а могли бы что-то и сказать. Что молчать то? Ну сказали бы, что отмечают тут ДР, автор бы сама развернулась и ушла.
До автора ведь потом дошло, что это ДР. Поди за 3 минуты там не съела весь торт. Если бы Знала, что не ждали, то ушла бы.

Я как-то работала в таком коллективе, где на кухне все было общее. Если что-то личное, то люди к контейнеру приклеивали записку «Каша Мани, не трогать».
Если не подписано, то каждый мог взять. Даже если с кем-то толком не знаком. И если была накрыта поляна, лежала большая пицца, сет роллов и тп, то каждый мог подойти и угоститься.
Но у нас так было заведено.

Аноним 789: Да это всегда видно

Что видно, видно на средства предприятия накрыто или на личные? Ничего не видно. Тем более автор написала, что коллектив 40 человек у них, а сидело 5. Вот интересно предприятие оплатило на 40 или все таки на 5. Что то мне подсказывает, что предприятие этот стол не оплачивало, там была чисто инициатива именинника, поэтому сидели да обедали чем бог послал. А бог послал то, что именинница принесла.

Аноним 789: коллеги промолчали, а могли бы что-то и сказать. Что молчать то?

Не нашли сходу что сказать, чтоб наглая коллега отвалилась. Может не хотели конфликт провоцировать, знают же, автор за словом в карман не полезет.

Аноним 789: Поди за 3 минуты там не съела весь торт.

Дело ведь не в съеденном на самом деле, проблема не в продуктах. Автора не принимает и игнорирует коллектив, все куда хуже.

Аноним 142: же автор, которая с екселем

Это какая?)

Была у меня работа, где предприятие всегда накрывало и угощало. Уборки после 20 человек куча было- одноразовую посуда собрать и выкинуть, ножи помыть, стол протереть, оставшуюся еду при брать. Были парочка для кого всегда само накрыто и убрано, и у них постоянно больше всех работы и некогда помочь.

ДиВа*: Я вообще первый раз слышу что предприятие на ДНИ рождения накрывает

У нас все ДНИ рождения накрывает предприятие - с закусками, горячим, сладким, алкоголем, букетом и сертификатом. Если Вы о таком не слышали, не значит, что такого не бывает

Аноним 914: Не нашли сходу что сказать

А что там находить? Если ДР, то так и сказать - вот, у Мани ДР, решили вчетвером посидеть. Язык чтоли отсох? Тем более там автор уже успела что-то взять. Явно время не на секунды. Что молчали то?

Аноним 914: чтоб наглая коллега отвалилась.

Если был умысел был тайно отметить, то делали бы это в другом месте, а не на общей кухне. Вроде все логично.

Аноним 914: Может не хотели конфликт провоцировать, знают же, автор за словом в карман не полезет.

Если была такая цель, то спокойно бы сказали - у Мани ДР, угощайся.

Бывают такие незамутненные люди, типа автора)
У меня на работе история была - вышла из отпуска и привезла коллегам (нашему отделу) хамон и дыню из Испании. Накрыли что-то типа мини-фуршета в кабинете. Тут спросить по работе заглядывает сотрудник из другого отдела и "ни здрасьте ни насрать"(с) такой "о, хамон, круто", берёт несколько слайсов и уходит.
Мы офигели от такой наглости, конечно.

Я когда в общаге жила, там тоже такие были, мы их называли "чайки"

Ну не знаю, бывает зайдёшь к примеру в бухгалтерию, стоят фрукты нарезанные, коробка конфет, ну в голову не приходит угощаться, понятно что праздновали что-то и я тут не гость) даже осенью, когда яблок приносят мешками и то в голову не приходит брать, если не предложили угоститься..

Ellielle: У нас все ДНИ рождения накрывает предприятие - с закусками, горячим, сладким, алкоголем, букетом и сертификатом.

Где вы работаете ? Я хочу к вам !)) К кудавам из темы ни за что бы не пошла , сидят втихушку хомячат, толпой против одного дружат . Фу такими быть

La isla bonita: сидят втихушку хомячат, толпой против одного дружат . Фу такими быть

Почему втихушку то, они сидели в комнате для приема пищи, в обеденное время, не прятались под столом. А то что дружат против одного...ну, знаете, люди бывают очень неприятные и никто не обязан с этими неприятными людьми дружить. Иногда человек настолько неприятен, что сидеть в одном помещении трудно, а уж звать в обед за один стол и вовсе не хочется.

La isla bonita: Где вы работаете ?

В уцелевшей иностранной компании в Москве)
Но и ситуацию с кудавами) тоже могу себе представить - по предыдущему опыту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы