Отношения с детьми от предыдущих браков

У мужа двое детей, у меня один. Муж в жизни детей принимает большое участие, отец моего сына не участвует никак. Обидно ужасно, но зато я знаю что теперь живу с порядрчным человеком.

Аноним 413: Меня надо облизывать только и совместных детей

А теперь предоставьте, развелись вы в 40 лет. Будете искать мужчину без детей? Так ему будет 25 или совсем неликвид.

Аноним 311: Не в ней дело, а в принципе в постороннем человеке на моей территории.

у меня примерно также. В его детстве мы часто общались, он ребенок, я в декрете-часто с ним сидела. Потом он вырос, сейчас взрослый совершеннолетний человек. У него прекрасная мама, у него нет никакого недостатка в общении, просто наше общение сошло на нет. Поздравление с датами и все, тем более живет он не в городе.
С отцом, наоборот сблизился, в силу возраста, наверное. Все эти подростковые проблемы вроде утряслись.
Самое интересное, что с его матерью я общаюсь чаще Муж с бывшей женой в дружеских отношениях, так сложилось , что и я, если не в дружеских, но спокойно могу заехать с мужем к ним домой, иногда с ней общаемся про профессиональным вопросам. У нас с ней такие профессии, что иногда бываем полезны друг другу

Анноним: То ли зависть у меня, что мой бывший муж не интересуется дочерью, то ли ещё что.

Опять же повторюсь, проблема не в детях,а в вас, женщинах.
Надо подумать, покопаться, почему вас это бесит. Причина есть что процентов.

Анонимно!!!: Но когда взрослые тети ревнуют к детям - ну на разных же ступенях стоят жены и дети.

++

Анноним: То есть выполняется любая их прихоть в любое время дня и ночи.

Меня бы, возможно, это бесило, но это не ревность была бы точно.

Аноним 413: но я не живу с мужчиной у которого дети. Я бы этого не выдержала.

Если вам 35+то не знаю, га сколько реально найти мужчину без детей в этом возрасте.

Когда вышла замуж, дочери мужа было 12 лет. Обычный подросток. Ревности не было, но и безумных заскоков с ее стороны тоже. Ну, пришла в черном на нашу свадьбу, так я ее понимаю
Теперь его дочери 27. Она живет в другом городе уже 8 лет, как поступила в ВУЗ.
Общаемся редко, наверно, поэтому общаемся очень спокойно и дружелюбно.

Аноним 858: И я не знаю, что такое любовь отца

А дети-то чем виноваты? Порадуйтесь за них, что у них хороший отец. Или Вы хотите. чтобы еще два человека не знали, что такое любовь отца?
Клёпкa,
++
И дети имеют счастливое свойство вырастать и умнеть. И если все грамотно выстроить - то будут если не собираться в семейном кругу за одним столом, то, по крайней мере, нормально общаться и быть друг другу полезными.

Анонимно!!!: И если все грамотно выстроить - то будут если не собираться в семейном кругу за одним столом, то, по крайней мере, нормально общаться и быть друг другу полезными.

++
Я просто представить даже не могу,как это - ревновать. Типа вот он с ребенком,а не со мной??
У меня был мч,он жил с ребенком. Жил!! Дак я вообще,видимо, от ревности должна была лопнуть ))
У меня тогда другая была проблема - как мы все уживемся (у меня дочь) а не то,как-то кого ревнует )
Это комплексы какие -то, внутренние проблемы, я не знаю- ревность к детям эта

Чем старше ребёнок, тем хуже начинает относится новая жена, моего бывшего. У них ещё совместный ребёнок есть, так новая жена вечно ноет, что он первую дочь больше любит. Хотя мы разошлись, когда я была в положении.
Ребёнок мой жалуется, что хочет только вдвоём с папой погулять/кино. А то говорит все время, то жена его, то сестрёнка с ним. Тогда я намекаю бм и они вдвоём что-нибудь придумают.

[cit
НЖ бывшего мужа, как то скандал учинила , что мой ребёнок, собрала чуть ягод, чтоб маму ( меня ) угостить. Нет, ты ничего отсюда не увезёшь. Я их растила, сама ешь , а маме нельзя. Довела ребёнка до слез.

МояДочь: Тогда я намекаю бм и они вдвоём что-нибудь придумают.

Говорите прямо ему. Объясните,что ребенку надо время вдвоем иногда провести.
Это нормальное желание - побыть с папой наедине.

МояДочь: НЖ бывшего мужа, как то скандал учинила , что мой ребёнок, собрала чуть ягод, чтоб маму ( меня ) угостить. Нет, ты ничего отсюда не увезёшь. Я их растила, сама ешь , а маме нельзя. Довела ребёнка до слез.

Мда. Есть же дуры такие

Клёпкa: У меня был мч,он жил с ребенком. Жил!!

Так и мой второй муж жил с дочкой один, жена ушла к новому дяденьке. Но потом, как только у бывшего мужа появилась я, бывшая жена вернулась и начала - давай все сначала. Сначала не получилось. Он в итоге ушел ко мне. Она стала дочку настраивать против папы (ну и против меня, естественно). Но папа же жил с дочкой один. без мамы. И дочка это ценила и папу, несмотря ни на что, любила и любит.

Сейчас прошло много лет. Все у всех отлегло. Все счастливо устроились. У всех образовались семьи, дети, внуки.
Поэтому я за то, чтобы думать о том, что будет после. И, возможно, чтобы это завтра было приятным, не стоит отравлять себя ревностью к детям сегодня. Они же вырастут.

Аноним 858: Есть ревность? Как справляетесь?

Я позволю себе представить другую сторону конфликта.
Я первая жена .
Есть дочь
Она подросток.
У бывшего мужа сейчас новая жена. Которая к слову сказать стала женой года через два после того, как родила ему их общего сына.
Я сразу скажу-ревности и прочих загонов у меня нет.
Я вообще наблюдатель отношений новой жены и дочери со стороны.
Я сама подала на развод и счастлива во втором браке.
Поэтому война не моя, но наблюдать наблюдаю.
Так вот всего пара конфликтов, расказанных мне дочерью, как она поссорилась с новой папиной женщиной, мне дали понять, что на той стороне не мудрая и не взрослая психологически особа, склонная к истерии.
А ее фраза: ах ты выбрал ее,а не меня -утвердила меня в моих догадках.
Так может говорить очень глупая и не дальновидная женщина.
Итого по теме-есть мудрые и не мудрые женщины .
Одни понимают, что если мужчина любит детей от других отношений и их ежедневно и еженедельно воспитывает -это нормально. Это значит с вами рядом хороший человек и настоящий мужчина.
А другие ( не мудрые ) сами ставят себя на одни качели и вес с детьми и начинают играть в игру перетяни канат.
Ещё раз -с детьми .
И тут конечно есть те, кто выигрывает, вспоминаем про пресловутую ночную кукушку.
Есть те, кто грызут себя изнутри, вспоминая все случаи, когда он выбрал не их королев, а своих детей
есть те, кто проигрывают и сдаются, бросая под конец : ну и живи со своими детьми.
По мне так все три случая среди « не мудрых» не ведут к уравновешенным психологическим отношениям.
Надо на берегу, если вы не можете грести, сидя в одной лодке с мужчиной и его детьми от других отношений, не садитесь в эту лодку.
Ищите свободного и без приложений. Ну или того, кто насрал на детей и всегда выбирает Вас.
Для меня лично это был бы самый важный признак Не начинать отношения с таким мужчиной.
Ps-у моего второго мужа не было детей и других браков.
Тем не менее он никогда не позволяет себе критиковать поведение моей дочери, не заставляет меня выбирать между ними, не сравнивает кого я выбираю ( а выбираю я всегда своего ребёнка ) и вообще старается быть ей другом.
Уважаю и благодарю его за это .

Аноним 927: А теперь предоставьте, развелись вы в 40 лет

Мне уже 40 и я в браке.

Аноним 927: Будете искать мужчину без детей? Так ему будет 25 или совсем неликвид.

Нахрена? Опять в брак чтоли? Если я развелась значит мне уже брак принципе не нужен. А для секса мужчину…. Дак его детей я даже видеть не буду и знакомиться. Вообще пофиг. Я вообще не представляю зачем женщине имеющей своих детей иметь на хребте ещё мужика с двумя детьми. Такая задача для меня приемлема бы была если бы у него было очень много денег и он очень серьезно облегчил бы мне жизнь. Тогда возможно я на детей смотрела вообще сквозь пальцы. Ну это если он меня облизывал бы ещё к тому же очень хорошо.

В моём понимании мужчина нужен мне для того чтобы облегчить мою жизнь.сделать ее приятной. А если приходит мужчина и несёт с собой ворох проблемных моментов нафига он мне? Своих проблем и детей хватает.

Аноним 858: Потому что мой отец не общается со мной. И я не знаю, что такое любовь отца

Вот и триггер найден

[
Анонимно!!!:Но когда взрослые тети ревнуют к детям - ну на разных же ступенях стоят жены и дети.
[/cit]
Я вот не знаю о каких ступенях речь.но как пишут последнюю еду тащит он и деньги сыну, а не новой женщине. Это может быть и с какой то высокоморальной точки зрения правильно. Наш если он утащит из холодильника последнее, женщине это будет не приятно. А если бы он женщину «облизывал» хорошо она бы даже почти и не замечала ушедших денег. Логично что самец там не Альфа а диванный нищеброд как тут любят говорить. Вот и нахрена такой со своим табором нужен

Мы с мужем договорились не воспитывать и не лезть с критикой к нашим детям из придыдущих браков
Я к его ребенку не лезу с претензиями, он к моим
Так как понятно, что каждый полезет сразу в защиту своих детей
Могу ругаться на всех сразу, когда делают что то не по мне, по отдельности никогда

Живем все выходные все вместе, отношения отличные

Но точно скажу, что когда его ребёнок косячит я бешусь больше чем на своих, даже в одинаковых ситуациях
Но мужа я очень люблю и готова в себе это пресекать

Клёпкa: Надо подумать, покопаться, почему вас это бесит.

Не надо думать. Так природа заложила.
А вот как с этим мириться и интегрировать в свою жизнь - нужна мудрость и выдержка.

Аноним 413,
Я случайно увидела, что Вы мне пишете, потому что неправильно процитировалось.

Аноним 413: как пишут последнюю еду тащит он и деньги сыну, а не новой женщине

Так, мне ж ответил, >Анноним: последние деньги и еду

что под "последней" едой понимается

Анноним: То есть выполняется любая их прихоть в любое время дня и ночи.

А не то, что Вы подумали. Если у Вас такой жизненный опыт, что мужик из холодильника последние продукты утаскивал, то, не нужно, конечно

Аноним 413: иметь на хребте ещё мужика

Он точно не на хребте должен быть)))

Аноним 413: Вообще пофиг. Я вообще не представляю зачем женщине имеющей своих детей иметь на хребте ещё мужика с двумя детьми

Предположим, своего я не тащу, у меня просто второй брак. И не понимаю, как тащить мужчину на хребте и зачем.
Я о другом вам писала. Но вы наверное молодая и малоопытная, не поняли. Слово "облизывать" в каждом предложении странно звучит

Калина Малинова®: А вот как с этим мириться и интегрировать в свою жизнь - нужна мудрость и выдержка

Я все же считаю, что для того,чтобы быть мудрой в данной ситуации,надо все же разобраться,откуда ноги у ревности растут.
Но и мудрой надо быть и принять,да, согласна

Аноним 413: Я вообще не представляю зачем женщине имеющей своих детей иметь на хребте ещё мужика с двумя детьми

Так оно само выходит. Допустим,мне 36. Рассматриваю мужчин в возрасте 38-42 лет. Для меня было бы странно,если б в этом возрасте у мужчины не было детей. И в основном (90 процентов) в этом возрасте имеют детей .
До 30-32 ещё можно найти без детей, но зачем мне такой молодой.

На мой взгляд странно начинать отношения с человеком, а потом беситься из-за его "хвостов" (детей, пожилых родителей, старых друзей).
Как бы уже не подростки вчерашние все, взрослые люди со своей жизненной историей и ты либо принимаешь её, либо нет.
Если что, я практик) у мужа дочери было 11 лет, когда мы поженились. Я всегда как-то знала, что она есть в его жизни и будет, и достаточно "много, часто и активно".
иногда раздражало что-то, но я держала это при себе, что уж теперь.

К младшему не ревную и даже люблю его, похож на отца очень и вообще, дай Бог не сглазить, хороший ребёнок. Старшая просто бесит - 23 года, не работает толком и учёбу бросила, не доучилась, недели не проходит, чтобы не взяла у него денег. Сейчас ещё квартиру ей снимает, в другом городе деточка захотела поискать себя. Второй месяц ищет, работы так и нет. Ну это смешанные чувства, скорее, не ревность даже, а просто не хочу, чтоб им пользовались так нагло. Он дал ей всё, что было в его силах и даже и более того. При встрече вида не подаю, но и разговоров не развожу, ему тоже перестала мозги промывать, его дело в конце концов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы